ID работы: 7556980

Израненный мир

Слэш
R
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 38 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Поведение Абаккио меня порой удивляло. Он всегда запирал на ночь дверь в свою комнату зная, что мне не составит труда туда войти. На самом деле, никому не составит, но у него будто стоял внутренний блок и два ключичных щелчка будто убеждали его в том призрачном чувстве безопасности. Понятия не имею, от кого он закрывался и с кем постоянно пытался бороться. Возможно, с самим собой, но мне эти его внутренние противоречия начинали надоедать. Прошло, может только мне так кажется, достаточно времени, чтобы он уже пришёл в себя, и перестал забивать себе голову разной ерундой.       Лично я считал, что если он в банде, в мафии, то ему бы уже пора отпустить прошлое и оставить его где-то там далеко, и просто жить настоящим. Мы ведь, в самом деле, каждый день живём, как последний. Тот мальчишка, который Фуго, много младше Абаккио, но ведет себя куда взрослее и организованнее, но сейчас в своей команде я и правда не могу ни на кого на сто процентов положиться.       Я думал о том, что мне стоит чаще проявлять твёрдость, или просто ждать, но решил, что первый вариант значительно ускорит процесс. Они были мне благодарны, правда благодарны, но ещё не до конца понимали, что от них требовалось, и этому мне приходилось их учить. Фуго хотя бы не сопротивлялся. Миста иногда придуривался. А вот чёртов Абаккио продолжал упрямиться и вести себя так, будто делал мне одолжение только своим нахождением здесь. Много чести было терпеть его капризы, но мне думалось, что если я, всё же, смогу победить, то Абаккио станет моим самым лучшим и ценным трофеем. Станд у него был восхитительный. Он правда мог использовать его не только для дел мафии. Такой человек, как он, мог хорошо пригодиться в археологии, или той же полиции, для раскрытия преступлений.       Только вот герой в нём умер, остался лишь наглый и напыщенный парень, каждый раз с поразительной легкостью, выводящий меня из себя. У Абаккио точно был к этому талант.       Как-то мы ужинали все вместе, и этот Леон даже не притронулся к нему, несмотря на то, что я это даже не сам готовил, а заказал, но он, видимо подумал иначе.       Да я в его глазах настоящий злодей. Дракон, держащий принцессу в заточении. С того раза, когда я его приковал к креслу, он и правда стал послушнее — хотя бы не нарывался на драку, и не пытался меня спровоцировать. Как-то умел находить эту тонкую грань, где я его просто отчитаю, а где оторву голову. Воистину удивительный малый.       Можно сказать, что мы друг друга в самом начале, и только в нём, обоюдно недолюбливали, да, недолюбливали, ненавистью это точно не было.       Я спросил его, не голодный ли он. Абаккио, такая скотина, проигнорировал меня. Миста посмотрел на меня, мол «Забей на него». Забить у меня откровенно не получалось. Хотелось, но не получалось. — Абаккио, — позвал я, и он даже поднял на меня взгляд, — Сними корону, спустить к нам, простым смертным, и поговори уже со мной, — я старался сделать голос как можно более мягким, но звучал он почему-то ехидно.       Я даже не старался, но Его Величество Леон, мою интонацию уловил. — Вашему Глупейшеству что-то нужно? — он изволил язвить так же.       А я ведь правда хотел хорошо начать разговор. — Только если Ваше Величество прекратит моё Глупейшество игнорировать, — раньше мы никогда так не игрались словами, но это выходило даже опаснее. Я не мог ему проиграть. — Вашему Тупейшеству всё неймется доставать меня своими глупыми играми? — Леон точно думал, что я издеваюсь, но я правда не пытался этого делать.       Мы перекидывались похожими по содержанию фразочками до конца ужина, а потом он снова заперся в своей комнате. Нервировало.

***

      В этот раз я решил-таки нарушить его личное пространство. Дождался, пока все звуки в комнате стихнут и беззвучно вошёл внутрь. Спящий Леон выглядел просто изумительно. Это был единственный момент, когда я видел его настолько умиротворённым и, наверное, это было даже красиво. — Величество? — тихо позвал я, склонившись над ним.       И сразу же пожалел о том, что подошёл к нему настолько близко. Его ответом была смертельная хватка. Абаккио ухватил локтем меня за шею и начал самую малость… душить. Не знаю, на что была похожа наша поза, но тогда я об это не думал, будучи зажатым между кроватью и Абаккио, который продолжал сдавливать моё горло. Его смертельные объятия продолжались, пока я не перестал двигаться. На самом деле, это было сделано специально.       Он самую малость испугался, отпустил меня, перевернул на спину и приложил голову к груди. Я не смог сдержаться и звучно хохотнул. — Развёл как лоха, ха! — это было совсем неуместной фразой, потому что я, вроде как, мириться пришёл.       Мы точно друг друга стоили.       Абаккио ударил меня подушкой, прошептав что-то про живучую тварь. Я, как тварь живучая, начал отбиваться подушкой второй. Леон слишком шикарно жил, даже у меня была только одна, но в данной ситуации это было даже на руку. Я ударил его в ответ и на подушке остался след от помады — ещё одна его странная привычка, я со счёту сбился, но эта была на его лице всегда.       Мне даже показалось, что я услышал усмешку, думал, что он меня сейчас подушкой накроет и будет душить, а эта скотина просто наклонилась, склонилось наконец Его Величество до меня, и укусило за ухо. Было больно и я дёрнулся. Скотина же высказала следующую интересную мысль: — Когда собаку кусаешь за ухо, она начинает понимать, кто хозяин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.