ID работы: 7556980

Израненный мир

Слэш
R
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 38 Отзывы 26 В сборник Скачать

К сантиментам

Настройки текста
Примечания:
      С момента их присоединения к Пассионе прошло чуть больше двух месяцев. Зима в этом году выдалась морозной, а отсутствие нормального отопления в заброшенном городе очень сильно усложняло всем жизнь. Дабы сохранить тепло, всем приходилось ютиться в одной небольшой комнате, окно в которой было завешено огромным плотным покрывалом. Костры уже разводили не на полу, а в импровизированной печи, часть трубы которой выходила в окно. Получилось не слишком безопасно, красиво и практично, но защититься от холода немного помогало, так что никто не жаловался. По правде говоря, часть команды днём занималась тем, что искала вариант получше, а сейчас, всё, что у них было: жестяная печь, небольшой столик, куча жестких матрасов с пледами и новый граммофон — Бруно постарался. По периметру комната была размером не больше пятнадцати квадратных метров, и для шестерых человек пространства было маловато.       Леон с Бруно спали на одном матрасе, под одним пледом и всего на одной чудом найденной подушке. Буччеллати всегда прижимался к Абаккио настолько сильно, насколько мог, переплетал их ноги, обвивал руками талию и утыкался носом в грудь. Иногда мелко трясся, когда от резких порывов ветра не защищали печь и покрывало, ещё сильнее стискивал Абаккио, верно думая, что тот тоже мерзнёт, с головой зарывался под одеяло и просто ждал, когда наконец сможет погрузиться в сладкий сон.       В их группе все спали попарно, были вынуждены. Каждый с нетерпением ждал наступления весны, а после и лета, когда можно будет разойтись по разным комнатам одной небольшой квартиры на пятом этаже кирпичного дома. Леон с Бруно оказались полезнее, чем предполагалось изначально, один раз даже участвовали в перепалке с другой группировкой, которая хотела покуситься на их скудные запасы продовольствия. Таких в городе было около двух или трёх, но даже так было понятно, что всего на всех не хватает, и даже если они принадлежат к Пассионе, то человеческий фактор никто не отменял.

***

      Разговоры с Гвидо Абаккио находил интересными, пусть иногда и совершенно глупыми. Когда рассказывать о Пустоши уже стало нечего, он переключился уже на свои личные интересы и переживания. Одними из них были глупые суеверия о числе четыре, которые Леон с большим трудом выслушал, а после при каждой удобной возможности пользовался ими, чтобы добиться чего-то от Мисты, или же просто спугнуть подальше. — Смотри, есть боты — это как вы с Буччеллати были. Боты не имеют собственной воли и подчиняются килл ботам. Они такие же боты, только рангом повыше. Так вот с Либрии вся система завязана на ботах и килл ботах, — Миста рассказывал очередную глупость.       Сегодня день выдался особо холодным, так что выходить на улицу никто не решился. Сильные морозы всегда переживали вместе. Буччеллати был слишком занят разговором с Уной, поэтому бедному Абаккио приходилось коротать время в компании Гвидо. Бруно с Триш о чём-то перешёптывались, Бруно иногда краснел и отворачивался. Леона это мягко говоря нервировало, он хотел, чтобы Бруно испытывал подобные чувства только рядом с ним. Для Абаккио было особое удовольствие специально смущать Буччеллати и наблюдать за его реакцией. Тот, правда, со временем выработал к его махинациям иммунитет и Леону приходилось сильнее стараться, чтобы тот на него реагировал.       Разговора Леон не слышал, слушать не собирался. Просто хотел, чтобы Бруно сидел рядом с ним, и вообще ни на кого кроме него не обращал внимания. Буччеллати же поначалу злился, что характер Абаккио почти не поменялся, но тот высказал мысль о том, что наверное он такой и есть, даже без транквилизатора не настолько эмоциональный, как он, и что вполне может контролировать свои эмоции. Злость и ярость с трудом, но может тоже. В тёплых чувствах не сдерживается, только когда они наедине, потому что они принадлежат Бруно, и никому другому не имеют права быть показаны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.