Странная девушка
21 апреля 2013 г. в 17:21
Знаете, за эти две недели, которые я была на острове (я и сейчас тут, к сожалению) Джейсон спасал мне жизнь раз семь, не меньше. Я ему, конечно, помогала, но все равно пару раз успела подвести, потому что не могла правильно выстрелить из лука, хоть и стреляла из него раньше. Отец учил.
Кстати, обо мне. Мне семнадцать. Семь лет назад умер мой отец. Он учил меня всему: метать ножи, стрелять из лука и многое-многое другое. Я бы сказала, воспитывал как мальчика. Мне это нравилось. Несмотря на это, я все равно выросла женственной. Моя мама... Мать спилась после смерти отца. Она часто избивала меня. Соседка наблюдала за этим, подала заявление в полицию. А я любила маму... Я не хотела уходить. Но ее лишили родительских прав, а меня увезли в детдом. Насильно. Пару раз я сбегала, но меня все равно находили. Через полгода меня усыновила семья Карлоса. Я никогда не называла его братом, он был для меня другом. Лучшим и единственным.
Наша семья была прекрасной. Просто идеальной: богатые родители, все самое лучшее.
Но четыре месяца назад они погибли. Мы с Карлосом остались вдвоем. Он предложил съездить куда-нибудь, отвлечься. Съездили, черт возьми... Ему было бы двадцать пять, если бы этот ублюдок с ирокезом не убил его!
Я рассказала все это Джейсону, когда мы сидели у костра, после очередного задания. И знаете, мы нашли то, что могло сблизить нас еще больше. Мы решили убить тех, кто убил наших братьев. Кровь за кровь, как говорится.
***
Сегодня нам нужно было идти к Цитре. Деннис сказал, что она может дать нам силу. Силу, которая поможет нам убить Хойта и Вааса.
Вечерело. Деннис завел нас в храм. Все смотрели на нас так, будто мы в войну последнюю крошку хлеба съели. От этих взглядов, мурашки по телу.
Цитра. Хм. Девушка среднего роста, с выбритыми висками и дредами. Тату. Как у нее их много! Мне кажется, попади она в Лос-Анджелес, или еще куда, на нее бы никто не смотрел как на ненормальную татуированную девку со сбритыми волосами и дредами. У них это допустимо. Она так оценивающе на меня смотрит! Это раздражает. Она ходит вокруг меня. Говорит на каком-то странном языке.
- Эй! Куда вы уводите Джейсона? Джейсон! Куда его, дуроебы...
Не успеваю я договорить, как в лицо мне летит какая-то пыль.
Я дома? Черт! Я дома! Это был сон? Надо бы в душ сходить. От меня несет как от свиньи. Стойте, что? Мама! Мамочка! Иду к ней, но не приближаюсь.
Она кричит на меня. И каждая ее фраза режет мое сердце, будто кинжал.
"Это из-за тебя отец умер!"
"Лучше бы ты умерла!"
"Кого ты из себя строишь?"
"Ты никогда не добьешься того, чего хочешь!"
"Ну почему я не смогла тебя убить?"
Мамочка, зачем ты так? Зачем ты так на меня кричишь? Я же люблю тебя. Мамочка, мне страшно...
Только я сказала это, как все исчезло. Появилась комната. Пустая. В углу вижу маленькую девочку. Она плачет. Она так похожа на меня. Снова вижу маму. Она кричит. Она бьет эту маленькую девочку. Бьет меня. Нет. Мне нельзя плакать, это все из-за дурацкого порошка! Все из-за него!
Черт, в маминых руках нож. Она замахивается. Нет! Не смей! Странно. Она роняет нож, падает на колени и плачет.
Когда же меня отпустит..
Снова темнота. Потом, будто кто-то резко включил свет. На меня несется нечто, с головой моей матери. Я кричу, кричу очень громко. Нечто бросается на меня, и я просыпаюсь. Я понимаю, что кричу.
- Эй, дамочка! Вы бы приоделись!
Цитра ходит вокруг меня в одной лишь юбке. Пытаюсь встать, но руки и ноги мои привязаны.
- О, великие боги! Примите эту жертву как наш дар вам! - она заносит надо мной кинжал, и вся жизнь моя пролетает у меня перед глазами...