ID работы: 7557192

Запутанные приключения

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

СМОЖЕМ ЛИ МЫ ВЫЖИТЬ?

Настройки текста
3 июня, день Полная тишина, проходила одна минут, начиналась вторая и так без конца. Платон и его товарищ не знали что говорить, в голове были одни вопросы. Так могло продолжаться всё время, но наш герой понимал, что нужно хоть что-то делать, ибо так они точно ничего не узнают и поэтому решил первым начать разговор: — Тебя, хоть, как зовут? — Марк. Кстати, не успел сказать: спасибо что спас мне жизнь, — ответил второй. — Да не за что, я делал то, что нужно было делать, наверное… — А как это потерять невинность? — В каком смысле? — Как это убить человека? Что ты чувствовал когда делал это? — Моими действами, наверное, руководил не я, а адреналин в крови. Я не знал, что сделаю это, а когда это происходило, я вообще не думал. Просто понимал, что так нужно. Только теперь меня терзает вопрос: «Правильно ли я принял решение? И имел ли я право на это?» — Как по мне, ты всё правильно сделал. Не убив их, мы бы были мертвы. Ты сам их слышал, они сказали, что мы какие-то образцы. Так что не переживай, и давай веселее, а то с таким настроением мы точно ничего не сделаем. — Да, ты прав. Ладно, давай так, собираем вещи и идём куда по дальше на север. В любом случае выйдем на трассу, а то вдруг за этими мужиками кто-то придёт. Платон решил пойти к двум трупам и узнать из чего же по ним стреляли. Начал обыскивать первого и нашёл пистолет, немного боеприпасов. Не зная, что их будет ждать впереди, он решил для подстраховки взять пистолет с собой. Обыскав второго он ничего не нашёл. Платон решил спрятать пистолет за кителем, чтобы Марк про него не узнал, потому что у него ещё были сомнения насчёт этого пацана. Слишком у него было хитрое лицо. Марк тем временем уже успел собрать палатку и все вещи. Когда Платон подошёл к Марку, второй что-то быстро спрятал в карман, что вызвало ещё больше подозрений к его личности. Чтобы Платон не успел задать вопрос, он решил переключить тему, спросив: — Ну что, нашёл оружие или ещё что-то? — Нет, только бесполезные мелочи в виде компаса и ручки. Может они автоматы где-то спрятали, перед тем как идти к нам. Но на это уже нет времени. Нужно идти, пока ещё не полный солнцепёк. — Окей, я уже готов. Вон там твои вещи. Надев свои рюкзаки, они двинулись в путь. Сориентировав компас, они взяли направление ровно на север. Шли они без остановок часа два, пока не увидели речку, как раз в это время уже наступил солнцепёк. Они решили скинуть вещи возле дерева и пошли к речке, но в этот момент Платон остановился и сказал: — Стой, если люди стали зомби, при этом мы остались живы, то значит был выпущен какой-то вирус, либо бактерии. Они скорее всего осели в воде. Если мы пережили первый раз, это не означает, что наш иммунитет снова сможет пережить это. Поэтому давай я сейчас быстро сделаю фильтр и тогда уже сможем выпить 100% нормальную воду. — Окей, только давай быстрее, а то я сдохну от жажды, а не от вируса. Платон достал со своего рюкзака аптечку, из которой достал активированный уголь и вату. Через две минуты из бутылки уже был готовый фильтр для воды. Пока Платон аккуратно набирал воду в фильтр, чтобы он не распался, Марк посмотрел в свой карман и достал оттуда нож и начал подходить со спины к Платону…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.