ID работы: 7557255

Это ничего не значит.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
На исходе дня Артур проснулся и сначала не мог понять, где он находится, в голове только билось раздраженное «Мерлин!». Но потом мужчина успокоился, понял, что все еще находится в машине, блаженно потянулся и заметил, что все это время на него смотрели сине-золотые глаза, блестящие в зеркале заднего вида. - Доброе утро. – маг едва ли не добавил «Сир», но быстро одернул себя. Это еще не Артур. - Ага, доброе. А если конкретнее, который сейчас час? – маг сначала попробовал найти часы в машине, а потом потянулся за телефоном и неловко крутанул руль, от чего они едва ли не врезались в дерево, но машина внезапно будто повисла в воздухе, а потом медленно вернулась на проезжую часть. Артур все это время видел глаза Мерлина – расширившиеся от ужаса и наполненный расплавленным золотом. Но потом страх исчез, как и золото, оставив лишь крупицы около зрачка. – Я лучше сам найду телефон. – Пендрагон потянулся к сумке, едва ли нашел там заветный кармашек с телефоном, но, когда великое изобретение человечества было вытащено на свет, телефон в последний раз мигнул и выключился. Зарядка кончилась. Мерлин едва сдерживал смех и…это показалось Артуру абсолютно нормальным! – Ладно. Где твой телефон? - Ты удивишься, но он в заднем кармане джинс. Я его лучше не буду доставать, опять врежемся. - Да, это опасно. Но может я его вытащу? – Мерлин пожал плечами и чуть приподнял задницу от сидения, а Артур, совершенно не подумав, как это вообще выглядит, засунул руку в задний карман джинс мага. Первый оказался не тем, что нужно было мужчине, там оказался медальон в форме дракона. – И он тебя не колет? - Я забыл его вытащить. И нет, не колет. – Артур забрался во второй карман и достал наконец телефон. Какую-то старую раскладушку, но при этом все еще бойко работающую. - Почти семь, долго же я спал. – Артур положил телефон обратно и сел на свое место. Мерлин тоже опустился. И ни одному не пришло в голову то, что можно было просто остановить машину. Они продолжали куда-то ехать, практически не разговаривали, Артур наблюдал за пейзажем за окном, а Мерлин думал. Не поспешил ли он? Артур ли Артур? Поможет ли то, что он задумал вернуть память его королю, если это он, конечно. Эти и множество других тоскливых мыслей бились в его голове, отражаясь в вечно блуждающих золотых крапинках его глаз. Артур иногда замечал, что внимательный взгляд невероятных глаз цеплялся за него, но и это было абсолютно нормально и как-то…привычно. Наконец стемнело, маг уже в который раз подавил зевок и все-таки решил остановиться и переночевать в лесу. - Итак. Есть два варианта – спать в машине, что вряд ли очень удобно, или спать в палатке, палатка в багажнике. – Артур вспомнил детство, полное походов, и кивнул. - Лучше палатка. Умеешь ставить? – Мерлин, снова беспощадно зевая, вышел из машины и поплелся к багажнику. - Не знаю. Попробую магией, должно помочь. - Магия тебя разбаловала. – фыркнул Артур, тоже вытаскивая свою тушку из машины и болезненным стоном показывая миру, что у него затекли ноги. Магией поставить палатку не удалось. Колышки вставали не на свои места, палатка становилась не очень-то и палаткой. Она, конечно, стояла, но только пока маг на нее смотрел. Так что Артуру пришлось вспоминать, как это все-таки работает. Наконец, уже совершенно уставшие путники забрались в палатку, залезли в спальники и практически тут же заснули. В эту ночь сны Артуру не снились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.