ID работы: 7557255

Это ничего не значит.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Утром Артур проснулся не первым. Он проснулся от внимательного и будто щекочущего взгляда, правда, открыв глаза, он этот взгляд поймать не смог, Мерлин сделал вид, что читает. После быстрого завтрака Артур хотел было возвращаться к машине, но Мерлин поймал его за локоть. — Туда, куда мы идем, не добраться на машине. — и пошли. Шли долго, останавливаясь передохнуть и поесть, Мерлин развлекал Артура магией, создавая из дыма образ лошади и вытаскивая из сложенных рук ягодку клубники. Пендрагон, как завороженный, смотрел на эти фокусы, на эти налитые расплавленным золотом глаза и хотел быть ближе… Маг, конечно, смеялся, всячески подкалывал Артура, но на самом деле был где-то далеко. Может в своем королевстве, может со своим королем… Так Артур впервые приревновал к мертвому Через несколько часов они пришли к…да ни к чему не пришли. Просто лес, просто деревья, но глаза Мерлина радостно загорелись. На недоуменный взгляд мужчины, маг ответил улыбкой и непонятными словами, от которых воздух заискрился, зарябил…и лес исчез. Появилась старая, потрескавшаяся дорога, камни, которые раньше, скорее всего, были домами, а там, дальше, была большая груда камней, на которую Мерлин смотрел невероятно тоскливыми глазами. Так Артур впервые приревновал к руинам. — Здесь жил мой король. Здесь был дом. — Мерлин вздохнул, потом потряс головой и светло улыбнулся Артуру. — Ну что, давай попробуем поколдовать над тобой. — он посмотрел Пендрагону прямо в глаза, очаровывая своим золотом, и заговорил на непонятном языке. Ветер на миг затих, в лесу образовалась полнейшая тишина, но ничего не произошло. Мерлин раздраженно цокнул языком и повернулся к руинам замка. — Не получилось. Камелот подрастерял свою магию после смерти последнего дракона… Осталось последнее знакомое мне место. Поедем туда. — и они поехали. Точнее сначала снова шли к машине, посередине пути устроившись на ночь, и кстати, Артуру в эту ночь те сны тоже не снились. Утром они пришли к машине, сразу поехали в это неизвестное последнее место, которое может помочь Артуру. И только через пару часов Пендрагон понял, что они едут обратно, в город. — Мерлин, а не мог бы ты сказать, куда мы едем? — немного раздраженно поинтересовался мужчина, заглядывая через зеркало в смеющиеся глаза мага. Тот фыркнул. — Вот вечно тебе надо все контролировать, довериться мне прям так сложно. — весело проговорил маг и осекся. — Извини. Не то сказал. Мы едем на озеро Авалон, место, где были Великие жрицы Старой Религии…еще во времена Камелота их было мало, последних я сам убил, сейчас же их не осталось. Мы едем на озеро, старое как мир. — снова в его глазах мелькнула непонятная тоска. Так Артур впервые приревновал к озеру. Они ехали долго. Артур успел подремать, проснуться и снова подремать перед тем как его разбудил вновь повеселевший маг. Они вышли из машины. Туманное, какое-то тусклое озеро встретило их. Оно не было таким уж красивым, загадочным — да, но не красивым. Поэтому Артуру был несколько непонятен восторг в глазах мага. Но потом Мерин опустился на колени, коснулся травы у самой глади Авалона и тихо прошептал: — Здесь умер мой король…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.