ID работы: 7557427

Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дежурство, что произошло в Метро за пятнадцать лет и предыстория "Психов"

Настройки текста
На дворе уже 2047 год, но мало кто об этом знает. Часы перестали работать на многих станциях. Да и практически никто вообще не считал хоть какое-то время после Ядерного удара. Андроидов «мягко» выперли на поверхность. Многие люди пытались поскорее выйти замуж или пожениться на первом попавшемся неженатом человеке ради заведения потомства. Редко находились счастливчики, прожившие больше пятидесяти пяти лет, даже несмотря на то, что из-за мутаций и небольших выбросов радиации увеличилась продолжительность жизни, увеличивая при этом. В метро людей косили пачками психи — сошедшие с ума наркоманы, войны между основными государствами: Русичами, Технофобами, Университетом и лучшими умами всего Метро, торговыми союзами и Содружеством Жилых Независимых Станций. Болезни убивали долго и мучительно, и теперь, как больше ста лет назад, можно было сдохнуть от обычной простуды. В туннели идти боялись не только из-за психов, альбиносов-мутантов, кровожадных крыс и сошедших с ума каннибаллов, но из-за необъяснимых вещей — аномалий, обычно убивающих девяносто пять процентов людей — «неустойчивых» к аномалиям. Лишь немногие везунчики с рождения или детства, лет с восьми, благодаря свойствам организма и радиации могли противостоять им. Голод тоже унес не меньше сотни жизней. В Метро хоть и разводили свиней и выращивали некоторые породы грибов, но еды давали немного, а на некоторых станциях были готовы даже убить за еду. Но были и те, кому было мало пиздеца, и они шли на поверхность, в надежде получить больше консерв, воды, одежды и чего-либо ещё. Радиация наделала много всего. Создала невообразимых мутантов из довоенных «аналогов». И теперь некоторые мутировавшие насекомые и растения, по типу «психозуса», как его называют знающие это были опаснее довоенной группы «SWAT». Но опасную часть поверхности составляли также и культисты — «Символопоклонники» с мясниками, которые не щадили никого из людей, а самых отчаянных андроидов брали к себе и передавали им какую-то информацию. В общем, из около сотни тысяч спасшихся выжило за эти годы только около четверти, и то в основном, дети, которым в довоенном мире было не больше десяти-пятнадцати.

***

За пятнадцать лет уже можно смириться со своей судьбой. Даже если эта судьба — значит проживать остатки лет в одиночестве, питаясь какой-то херью и вкалывая по десять часов в день и в итоге умереть от лап психов, на войне или из-за чего-то подобного. Да и хотя довоенная жизнь Рида была практически такая же — бессмысленное медленное самоубийство и вкалывание на работе. И вот, очередной день. Вставать не хочется от слова совсем. Но ему приходится встать из-за трёх друзей, с которыми сегодня придётся дежурить восемь часов, оберегая станцию от возможного набега психов. — Рид, если ты сейчас же не встанешь, я попрошу у Кейт ведро, набью туда ненагретой воды и вылью на тебя, — фыркнула Тина — одна из хороших подруг и собратьев по несчастью. — Да встаю, встаю, Чень, ты, долбанная, — сонно пробубнил Гэвин, открывая глаза и затирая их до слез. Тина не обиделась на высказывания - привыкла. Девушка лишь шутливым тоном произнесла: — Даю тебе пять минут на все… Потом иду за ведром, — азиатка скрылась вместе с Беном и Крисом: теми, с кем ещё придется дежурить. Все же Тина могла облить ледяной водой, если её что-то очень взбесит. И не только облить. Парень вздохнул, потянулся, и надев кеды и куртку, лежащие недалеко от «кровати» и вышел из «домика». На их станции так называли малюсенький участок станции, обвешенный простынями с огромными написанными на них цифрами. Внутри у обычных жителей располагались лишь тусклые керосиновые фонари, личное имущество, состоящее из одежды и детских «игрушек» (хоть Гэвин и был обычным жителем, жениться, а уж тем более заводить детей, он не собирался), а также две тоненьких простынки: на одной спишь, другой укрываешься. Рядом его уже поджидала Тина, Бен, держащий в руке карточки (без них на станции ничего нельзя получить, а карточки выдавались за работу или на работу) и Крис. — Успел-таки, — с наигранным удивлением произнесла девушка, и потянула парней в оружейную. Станция оживала. Вон дети идут работать, по грибы, там идут в обнимку молодожены лет четырнадцати, что вполне было нормально в Метро, там старики берут одежду для внуков по талонам, а там с громким матом мужчины среднего возраста спорили и чистили ружья. Никого такая атмосфера не смущала. В оружейной за четыре карточки выдали кустарно изготовленные автоматы вместе с патронами такого же изготовления. Автоматы, хоть и были слабенькими, считались одними из самых лучших послевоенного производства в Метро. А достались им эти «чуда техники» из-за того, что соседняя станция — Ренифесенс Центр была главной мастерской в Метро и входила в список Содружества Жилых Независимых станций или проще СЖНС.

***

Дежурство проходило как всегда. Местная повариха принесла немного еды, дежурные разожгли костёр и под мерзкий привкус супа из каких-то старых грибов, все по очереди начали травить байки. И, пока Тина, Крис и Бен с интересом рассказывали про тёмных чертиков в туннеле, святой источник, верных собак на поверхности, Найнса или Нильса, который халявно вылечивал психоз на ранних его стадиях и прочую ложную белиберду, Гэвин смотрел вдаль, пытаясь не думать ни о чем…

***

Вдалеке промелькнул свет чьего-то фонарика. Рид не обратил на это внимание и залпом доел суп, морщась. Но спустя минут пятнадцать послышались уж слишком подозрительные шорохи и разговоры на ломаном английском. Люди явно приближались сюда. — Вы тоже это слышите? — Тихо спросила Чень, сжимая автомат. — Чёрт, психи идут! Нападения этих ненормальных были достаточно часто в этих краях, так как у них недалеко было логово. На битве легко можно было превратиться в психа, так как те имели стрелы со специальным ядом и несмотря на превращение стреляли очень метко.

***

Стать психом в Детройтском Метро — это даже хуже убийства. Ты не помнишь себя, перестаешь соображать и превращаешь в себе подобных остаток обычных людей. Вся твоя жизнь в этом облике — послушание по отношению к Лидеру и его приближенным и превращение ни в чем неповинных людей в себе подобных. Естественно, нормальные люди этого не желали. И идти на такой шаг с радостью могли только тупые самоубийцы, которые не хотели тратить пули и использовать нож…

***

Бен затушил костёр, понимая, что это может привлечь лишнее внимание психов, Крис проверил патроны, а Гэвин достал из кармана кулон — «амулет удачи», давно подаренный братом-близнецом и нацепил его на шею. Как и ожидалось, психи не обошли стороной их дежурный пункт. — Я обороняю с той позиции, Бен с той, Крис со средней, а Тина оповещает! — Крикнул Рид и побежал в хоть какое-то укрытие в своей части. Миллера застрелили практически сразу, по неосторожности парня. Двое сумасшедших подхватили его и побежали вдаль. Бен смог продержаться достаточно долго и убить примерно четверть нападавших, но и парень в итоге упал без сознания. Надо было продержаться хотя бы десять минут! Но когда психи неожиданно выстроились в тесный круг около Гэвина, тот уже ничего не смог поделать. Патроны в автомате почти кончились, но все же надежда ещё есть. Быстро вздохнув, Рид начал прорываться сквозь толпу, стреляя остатками патронов. Но те не были вечными и в итоге закончились. Привет, ебанутый мир психов! Один из старых и, видимо, важных персон в их иерархии выстрелил сопротивляющемуся прямо в грудь. Последнее, что услышал Рид были выстрелы и чей-то еле разборчивый крик «У-у, су-ука-а!»

***

То, что сейчас боятся многие дети и взрослые образовалось очень странно и просто. Главным виновником был юнец Михаэль Дэниэлс со станции «Броадвэй», которая ранее являлась одной из торгового союза. Парень с детства был гением. Нередко он проводил часы, свободные от торговли за скрещиванием каких-то растений и доступных ему животных, чаще всего крыс, которых в Метро было очень много, и почти всех они бесили и делали из них еду. И парень не мог упустить шанса провести эксперимент, когда сталкеры торговали какой-то странной травой. Михаэль получил странный результат. От одной травы с некоторыми изменениями крысы, над которыми проводил эксперименты Дэниэлс, беспрекословно подчинялись тебе, да ещё и спокойно могли поднять бутерброд из мяса собратьев, что свидетельствует о повышенной силе (и физической, и воли) Из негативных событий было уменьшение мозговой активности, дефекты речи и урезанная продолжительность жизни. Дэниэлс, как никак, был человеком, жаждущим власти и он решил найти больше таких трав и попробовать эффект на людях Вскоре оказалось, такие травы — не редкость, и они в огромных количествах росли около его станции. И на людей они тоже действовали, причём сильнее, чем на крыс. С таким секретом наверняка и мир можно захватить! И именно с такой мыслью шёл Дэниэлс. И вскоре, назначив начальниками себя и ближних своих родственников, девушку и друзей, дав им траву «начальников», Михаэль захватил всю станцию, и постепенно стал прорываться дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.