ID работы: 7557427

Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый попутчик и предыстория культа андроидов

Настройки текста
Сознание потихоньку приходило в норму. Это не особо было странным, так как излечившихся психов не было, а значит, и рассказать, что было после никто не сможет. Слегка болела голова. Рид слегка потянулся и сел. Освещала все одна изредка мигающая тусклая лампочка, поэтому увидеть было практически нихуя невозможно. Пока кто-то не направил на Гэвина довольно яркий фонарик. Глаза сразу же обожгло резким светом, и мужчина безуспешно пытался найти причину, а именно владельца столь яркого фонарика. Спустя меньше минуты безуспешных попыток, Рид произнес: — Может, блять, выключишь уже своё светило?! Спустя пять секунд, фонарь уже не светил в глаза, но его все же не выключили. Теперь можно и рассмотреть виновника, который был один. Ну, или по крайней мере, только его парень смог разглядеть. Парень был выше его в примерно одну десятую раза. Серые глаза, около которых была цепочка мелких шрамов, одновременно притягивали какой-то таинственностью, но отталкивали они также сильно. Рот и нос были закрыты тёмной маской. Незнакомец был одет в шапку, которая свисала в левую сторону, тёмную куртку и джинсы с кроссовками. Вся одежда была знатного потрепана, что и не удивительно, зная Метро и ценность тут такой экипировки. На поясе висело две кобуры, нож и несколько метательных ножиков. На вид парню было не меньше двадцати пяти — Проснулся-таки? А я уже заждался… — Что за хуйня происходит, и насколько все в пизде? — Оу, ты чуть не стал психом. Лишь пару вопросов, и я скажу насколько пиздец. Первый: Чувствуешь свою волю или чувствуешь, что тебя заставляют… Подчиняться кому-то? — Ты сильно ебанутый или слегка? Конечно, моей жизнью управляю я! — Сколько самоуверенности… Мне нравится. Теперь перейдем дальше. Таблицу умножения знаешь? — Парень вздохнул и начал разминать пальцы и ждать, пока Рид найдёт это в своей памяти. — Вроде что-то да и помню с довоенного. — Вот и славно, сейчас и проверим. Спустя несколько простых вопросов, аля трижды три, парень все же произнёс: — Все в порядке, ты не псих. Такое утверждение очень удивило Гэвина и он подошёл к странному человеку и попытался ударить его, но тот перехватил руку и положил себе на плечо. Пока Рид был в непонимании, замешательстве и даже пытался выдернуть руку, парень оставался в полном спокойствии, и смотря ему в переносицу, произнёс: — Ты бы так не пытался. Я убил больше двести человек… И… Тебя убить мне ничего… Не стоит. — Чего ты от меня хочешь, ублюдок? — Довести тебя до твоей станции… Составишь мне компанию? «Милиндовец» наконец-то смог выдернуть, руку, и, скрестив обе на груди, задумчиво произнес: — Допустим… Но я не доверяю тебе. В Метро так люди не поступают. Наверняка, воткнешь мне нож в спину. — Поверь, я не такой, даже если хотел. Потому что, я… Поверь мне, помог не только тебе, а ещё как минимум сотне людей… И умерли меньше десятка. По своей глупости… Ну, пойдёшь со мной? Гэвин ответил не сразу. В голове мелькали сотни мыслей, и тот многого не понимал. Начиная от того, что странно, что он пока не в армии психов, заканчивая уж совсем безумными мыслями. — Да, но сначала дай хотя бы нож. Чтобы, если что, убить тебя. — Ты бы так не торопился с моим убийством. Но все же оружие тебе дам. Из одной кобуры он достал револьвер, а из заднего кармана складной нож. — Наслаждайся. Гэвин выхватил оружие у парня и произнёс: — Ну, и как тебя звать? — Настоящего имени я тебе не скажу, но все зовут меня Найнс. — Что, тоже наслушался легенд про этого Найнса-Нильса, спасающего от психоза, и решил себя также назвать? — Оу, нихера себе, про меня теперь и легенды слагают! Да, я спасаю от психоза, хоть и полностью не могу его вылечить. Найнс вытащил из рюкзака большую, трехлитровую бутылку, наполненную каким-то темно-синим раствором. — Само средство не излечит, но знаю, что сделать, чтобы помогло… Окей, как тебя мне называть, попутчик? — Зови меня Рид. — Вот и договорились. А теперь, позволь довести тебя обратно. — Ну, окей, но я могу тебя убить — Только есть один маленький минус: ты же с «Миллиндер Центр»? — Да, с «миллиндровки». А че? — Поздравляю! Нам придётся идти через все Метро…

***

Культисты — одна из проблем Поверхности с того момента, как всех андроидов вынесли туда. Да, и до войны андроиды придумали себе бога, состоящего из трёх символов: rA9 и верили в него в Метро, но им не позволяли совершать большее, чем молитвы, длиною меньше, чем полчаса. Но, поверхность все изменила. Пока некоторые девианты паниковали, верующие сплотились в группу. Многие считали, что теперь все люди — зло, а еще создали особый вирус для андроидов, который передавали с помощью соединения. Теперь людей они безжалостно убивали, а андроидам отдавали вирус. Пика мощности достигли, когда с ними объединились сами «Мясники». И вот уже два года, эти группы не щадят никого на земле и спастись удаётся лишь в воздухе и Метро, в который выход они не нашли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.