ID работы: 7557427

Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Путешествие по тоннелю и предыстория Мясников

Настройки текста
— Ну и куда мы сейчас пойдём? — Спрашивает Гэвин, спрыгивая с поезда и офигевает от их количества. Десяток полуразвалившихся поездов, раннее бывшими транспортными, стояли безжизненно. — Куда куда — в тоннель. Он знает меня, я знаю его. А ты-то его нихера не знаешь. И перестань охреневать, это депо было заброшено три года назад. Только я хожу здесь. — И че ты предлагаешь делать, спаситель? — Последнее слово было сказано с некой иронией, и Найнс её легко уловил. Но он молчал. До тех пор, пока они не подошли к доске, слабо прибитой к стенам, и, видимо, закрывающей что-то. — Ну, не знаю… Идти за мной, например? Не оборачиваться на никакие звуки. Даже выстрелов, поверь мне. — Ты ебобо? — Нет, спасаю твою жизнь, хоть ты этого не понимаешь. Попутчик достал нож, и начал с помощью этой опоры вытаскивать поржавевшие гвозди, а вскоре с лёгкостью слегка отодвинул доску в сторону, а после убрал нож, достал фонарик из кармана рюкзака и взял в другую руку Рида, сдав ее. — Нахера? — Спросил парень, но руку выдергивать не стал. — Чтобы не отходил, а то завернешь не туда и пиздец тебе. Гэвин закатил глаза, вздохнул, но все же пошёл за слишком уверенным в себе Найнсом. Вскоре они оказались в очередном уже привычном каждому жителю Метро, которому есть хотя бы десять лет — узком тоннеле с большим количеством проводов. — Ну и почему этот тоннель так опасен, что даже оборачиваться тут нельзя? — Шёл я раз с одним пареньком лет 15. Тоже спас его от превращения в психа, но это был один из первых, на которых и сложился мой опыт. Ну, обернулся он на якобы шепот и что-то увидел… А потом, ни с того, ни с сего как ебанулся об стену… Да так, что мозги себе прошибил. — Может, он просто ебанутый? — Хочешь это проверить? — Не думаю. — Вот и славно. Скоро уже придем к станции. «Рояль стрит», слышал о таком? — Разве что байку как какой-то Митарий или Суон с этой станции нашли работающий вертолёт с пятьюстами литрами топлива. Найнс засмеялся и даже чуть не уронил фонарик, но ловко его перехватил и направил на дорогу, где она разошлась надвое. — Спрошу у Дерека, правда ли это про его братьев, хаха. — Я, конечно, все понимаю, но куда нам идти, умник? — Хороший вопрос, Рид. В одной стороне бушует радиация и ходят мутанты, а с другой живут умелые солдаты и сексуальные храбряшки… Может, и найдёшь себе невесту, — эту фразу попутчик произнёс с какой-то особой интонацией, будто очень не хотел этого. — Поскольку, я вижу, что ты не женат, ведь так? — А тебя ебет? Лучше пойдём, а то начинаешь меня бесить. — Хорошая идея… Пойдём… Так, крови нет в правой стороне. Значит, нам направо. — Ты уверен? — На все сто. Все это время оба молчали. Найнс смотрел вперёд, не моргая, видимо, думая о чем-то. Рид же пытался понять, что от него хотел парень. И надумал только два варианта: либо он ебанутый извращенец, либо пытается подружиться. И для этого надо было понаблюдать за его поведением. Немного подумав, Рид ответил: — Нет у меня ни жены, ни любимой. Нахера мучать баб, если её не любишь и просто используешь как инкубатор? — И я того же мнения… Кстати, мы почти пришли Вскоре, попутчики оказались около гермоворот, которые охраняли два охранника с катанами и пистолетами. Найнс подошёл к одному из них более старшему, пожал ему руку, а вторую положил на плечо. Они переговаривались где-то около двух минут, а потом охранник громко сказал: — Найнс, ты, конечно, очень хороший человек. Но, если вы сделаете что-то противозаконное на этой станции, то мы вас отдадим лично Манерд как дар. — Хорошо. Я понимаю, как себя нужно вести. Надеюсь, и Рид знает. Гэвин буркнул что-то себе под нос и скрестил руки на груди, ожидая чего-то. — Игорек, помоги-ка наставнику открыть гермоворота! Маленький, худой и очень бледный паренек лет тринадцати подошёл к одной из ручек и стал её крутить со всей силы. Когда Найнс и Рид вошли внутрь станции, на которой бурлила жизнь, лекарь повернулся к попутчика и произнёс: — Сейчас я пойду прикуплю кое-че, а ты поешь, как удастся. И передал ему маленькую горсть патронов, слегка коснувшись пальцев Гэвина. После тот помахал рукой и свалил за ряд палаток. Рид же посчитал, сколько попутчик дал из доброты своей автоматных патронов. Было их всего три штуки. Было бы хорошо найти обменщика, принимающего такие патроны, что с хрупкой экономикой Метро приносило немало бед. Спустя пять минут, такой обманщик нашёлся, и дал за такое деревянную миску с водой и полутора грибами. Перекусить сойдёт. Только спустя пять минут, когда Рид доел, до него дошла мысль, что Найнс куда-то свалил. Куда, и стоит ли его искать?

***

Мясники, как и культисты доставляли немало бед тем, кто по какой-то причине выходил на поверхность. Они, как и символопоклонники образовались после изгнания на поверхность, но просто свихнулись, набирали некоторых андроидов, ненавидели людей и безжалостно убивали их. Но в основном они были силой культистов и защищали их от слишком сильных людей. Самый пик безумия был, когда к ним в руки попал лидер программников, который был сильным воином. Но они не успели перекачать шифр, когда на них напала какая-то могущественная группа сталкеров, которая вызволила лидера. С тех пор они немного ослаблены, так как некоторые отключились при битве, а некоторые получили сильные ранения, которые вместе с меткой убивали. Мясники, из-за этого, стремительно набирают сильных андроидов. Также все члены безумства, носят смертельную метку на шее в виде черепа. Если вовремя не перевязать рану, то отключение будет гораздо быстрее и легче, а также срок жизни будет составлять не больше полутора лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.