ID работы: 7557427

Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проход по вентиляции и предыстория "Бандитов"

Настройки текста
Найти Найнса оказалось сложной задачей, и удалось сделать только через минут пятнадцать. Он стоял около небольшой палатки с противогазами и переговаривался с продавцом. — Оу, не думал, что меня так рано найдешь, Рид, — произнёс Найнс, застегивая рюкзак. — Спасибо, Дерек. Махнув рукой обменщику, он подошел к Гэвину и сказал: — Ну, готов на свершения? Нам еще огого пройти. — Готов, готов. — Тогда меньше слов, а больше дела. Вскоре они подошли к другому выходу со станции. Найнсу было достаточно лишь одного кивка, чтобы один начал открывать гермоворота, а второй сжал рюгер. Рид удивился и отметил что-то неладное, потому что такие мощные пистолеты, в большинстве своем могли быть только у очень опытных сталкеров, начальников станций или при довольно большом риске нападения. Гермоворота закрылись спустя десять секунд после открытия, когда оба попутчика вышли в тоннель. Найнс включил фонарик, а Гэвин все же решил задать попутчику такой вопрос: — Ответь-ка мне. — На что конкретно? И можешь говорить потише? — Почему у них такое оружие, будто они на логова серых койтов собрались. Серые койоты были распространены на поверхности, но убивать их было достаточно сложно, так как те были в размерах полтора метра из-за мутации и имели достаточно сильную выносливость, да еще и к тому же передвигались стадами как минимум по пятнадцать особей. Шерсть была серого цвета из-за радиоактивной пыли, которую многие жители поверхности носили на себе. — Раньше «Рояль стрит» была одним из укрытий и… Гнезд психов. Потом я и пятнадцать сильных воинов решили очистить ее, но все же некоторые успели сбежать в центр тоннеля, и тут они спокойно могут водиться. — Нихера себе. Ты точно не пересказываешь мне байки? — Ты их сам слышал, нахера мне повторять? — Ты хочешь сказать, что это реально правда?  — Да, и поэтому, держи пистолет наготове. Так, на всякий случай. И сказал Найнс это не зря. Спустя пять минут, на них решили покушиться три десятка психов, видимо, пришедших из своего логова. Найнс ловко достал пистолет из кобуры и выстрелил в четырех самых ближних бегущих психов. Те упали на пол, умирая. Гэвин же достал револьвер, но медленнее. Толком-то не прицеливаясь, он смог убить только трех, когда не закончились патроны, поэтому он достал нож, что в итоге тоже решил сделать Найнс, быстро подбегая к двоим и перерезая им сонные артерии двумя ножами — одним охотничьим и одним метательным. Гэвин же делал проще — сажал со всей дури ножи в верхнюю часть головы, уворачиваясь от стрел. Вскоре все виновники психоза, напавшие на них валялись без сознания, в глубоком сне, мертвом сне. — А ты неплохо-таки дерешься, — произносит лекарь без доли сарказма, вытирая ножи об джинсы, и вскоре пряча их обратно. — А ты будто родился уже с пистолетом и ножом в руках, — отвечает Гэвин, идя за попутчиком, который уже направился вглубь тоннеля. — Ну… Фактически так и было. — В каком смысле? — Я чуть ли не с четырех лет учился стрелять. А в десять уже все делал сам, — в лосе с трудом, но можно уловить какую-то нотку напряжения. — Ты точно человек? — Безумный девиант не спасал бы людей от превращения. — А че, хорошая идея для очередных тупых баек. — Можешь даже рассказывать, что тебя спас один из мясников, если доведу тебя до станции. — ну и куда нам на этот раз? Парень внезапно остановился и устремил взгляд наверх. Вскоре он достал тот охотничий нож и произнес: — Подстрахуешь? А то надо люк открыть. — К чему такие трудные пути? Не можем просто пойти на станцию? — Можем, но я… Задолжал начальнице этой станции — Мире Манерд. И любой будет рад принести нас как дар, чтобы получить что-то взамен. — Что ли та, которая втроем с соратниками разгромила отряд мясников, а потом захватила станцию? — Именно она. Ну так, поможешь? — Каким образом? — Я просто встану на тебя, а ты постарайся не упасть секунд тридцать. Только запомни главное: ни слова, а дыши и иди как можно тише. Там, в трубе все усиливается раз в десять — Хорошо, давай. Найнс достаточно быстро открыл вентиляцию, взломав ослабевший замок ножом и взобрался внутрь, протягивая руку Риду. Ухватившись за нее, он также оказался внутри и вскоре те шли ползком по трубе как можно тише. По всей станции слышались маты, матерые местные байки и торги своим телом. В прямом смысле слова. По такому обильному количеству нецензурной лексики и неустойчивой экономике было сразу понятно — это бандитская станция, где не терпят правильных, культурных и часто взбираются по головам или впадают в анархию, несмотря на то, что на этой станции была начальница и двое ее помощников. Спустя полчаса станции настал конец, и когда Найнс взломал ближайшую вентиляционную раму, оба по очереди спрыгнули и начали разминать занывшие ноги. — Ну, а что теперь? — Спрашивает Гэвин, когда уже закончил с занывшими мышцами. — А теперь, идти за мной. Желательно живым. — Твоей логике нет предела. — Как и твоей.

***

Началось все с троих простых друзей, решивших стать сталкерами. Это были молодые — Мира Манерд, Сильвия Кэмбрикон и Невилл Равиллс. Ходили на поверхность, тащили все в Метро — как и типичные сталкеры. Пока решили не совершить героизм и не напали на мясников, в итоге одержав победу, освободив лидера программников. Именно тогда начался странный роман между Мирой и Сильвией, который перерос в свадьбу и искреннюю любовь друг друга, несмотря на все странности. На дружбу с Невиллом это никак не повлияло, и они, вдохновившись, пошли осваивать новые земли. Нашли незаселенную станцию — «Джо Лоус Арена» и установили на ней несколько банальных правил и принимая любых отчаившихся людей. Приняло все плохой оборот, когда друзья начали захватывать драгоценности и людей с ближайшей торговой станции и делать их личным имуществом. Потихоньку людей, ушедших на почти беззаконную станцию стало много, очень много. Большинство из них были с криминальным прошлым, или просто плохими людьми, да и сами начальники не были ангелочками, а скорее, дьяволами. И прозвали всех их бандитами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.