ID работы: 7557427

Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бой

Настройки текста
Довольно спокойное или даже слегка насмешливое лицо Найнса теперь выражало сильное беспокойство, страх. Он судорожно сжимал в руке пистолет и слишком часто нащупывал рукоятку ножа. Он походу действительно что-то недоговаривает или скрывает. — Приготовься, достань оружие. Сейчас будет пиздец какая жесть, — немного дрожащим голосом сказал лекарь. Рид не понимал, о чем конкретно говорил попутчик, но все же решил последовать его совету. Он особо не знал дальнее Метро, а Найнс, походу, даже «дружил» с ним. Удивительный человек. И эта слишком сильная ебнутость на голову даже прикалывала и привлекала. — И что же будет? — Спросил Гэвин. — Я тебе пока что не особо доверяю, так что советую заранее объяснить. — Точно сказать тебе не могу. Но постарайся красться и вести себя как они, потому что если нас заметят — будет хуевая и кровавая такая бойня. Гермоворота были открыты, и там шла слишком бурная и перенаселенная для обычной станции жизнь. Только это очень сильно напрягало и заставило покрепче сжать оружие обоих. Найнс понимал на что они идут и достаточно сильно паниковал, а Гэвин просто охреневал. От жизни и от ситуации, в которой находится. И постепенно, пока они медленно и аккуратно входили на станцию, держа оружие наготове, Гэвин понимал, почему вечно самоуверенный Найнс ведёт себя так странно и тупо для себя. Все эти механические движения жителей, их количество, износившиеся исхудавшие тела, странные растения, растущие кучами, еле слышимые ломаные разговоры. Это одно из ебаных логов психов! Но назад пути нет, убьют по-любому. А путь вперёд похож на какой-то естественный отбор. Если выживешь — сильный и тебе есть ради чего жить. Умрёшь — душа обретёт покой где-то в другом месте, а тело будет гнить, пока не убьют. Или Найнс успеет ещё раз спасти от превращения, и тебе просто повезет, отдалишь свою смерть. Три четверти станции было успешно пройдено почти стелсом. Но не может все быть так ярко, просто и радужно. Кто-то должен нарушить спокойствие и умиротворение. Это реальный мир, а не какая-то сказка для детей. Так и произошло. Видимо, кто-то из «управляющих психами» распознал то, что тут находятся ещё и «не свои» и заставил подчиненных броситься на попутчиков. — Беги к концу станции и пали по всему, что движется! — Крикнул Найнс, отгоняя, а точнее убивая первую «волну» психов из пистолета. Борьба продолжалась ужасная. Патроны в револьвере закончились, поэтому приходилось подходить на достаточно близкое расстояние и не медлить с убийством. Гэвин даже пару раз чуть не был жертвой стрелы, но к своему счастью вовремя уворачивался или получал сильный толчок от Найнса. Станция была почти пройдена. Осталось пробежать около десятка метров, не умерев от рук психов. И все бы было нормально, если бы Рида опять чуть не подстрелили. Лекарь ловко и достаточно сильно оттолкнул попутчика, но сам не успел отпрыгнуть от летящей в него стрелы... Она попала парню недалеко от сердца. Это означало возможно даже не превращение, а смерть от потери крови или внутреннего кровотечения. Найнс упал на спину, тяжело дыша, возможно в последний раз в своей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.