ID работы: 7557660

Нить времени

Тор, Пустая корона (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Локи Я вышел от русской с чувством глубокого удовлетворения. Все шло по плану. Именно так, как мне и было нужно. Немного терпения - и девчонка принесет мне кольцо. Чуть больше терпения — и я убью Лафея. На этот раз точно убью. Все-таки интересно — как подонку удалось выжить тогда? Несколько лет назад, когда его выпустили из тюрьмы, я выследил ублюдка и самолично пустил три пули в его гнилую тушу. Для верности еще и в Темзу сбросил. Собаке — собачья смерть. За все, что он сделал. За все, что я пережил из-за него. Как же он выплыл? Известно как — дерьмо не тонет. О чем я тогда жалел, так это о том, что не смог узнать, где отец прячет свое кольцо. Что ж? Видимо, судьбе было угодно сохранить подонку жизнь, чтобы я узнал это теперь. Полгода назад мои люди обнаружили в кабинете жучки. Через пару дней после этого я вычислил того, кого Лафей приставил ко мне, чтобы тот докладывал ему все, что касается моих передвижений. Я не торопился. Вооружась паяльником и терпением, мы с Тором отвезли крысу на один из складов Одинсон Индастриз и выяснили, на кого тот работает, и кто нашпиговал мой кабинет «насекомыми». Даже паяльника не понадобилось — мудак начал колоться, едва Тор пнул его ботинком по ребрам. Жучки снимать я не стал — важные переговоры вполне можно проводить вне кабинета, а скармливать Лафею дезу оказалось даже интересно — пусть поработает, выясняя, правда ли это или ложь. Сделать так, чтобы в те моменты, когда мне нужно, например, когда мы с Кэт одни, Лафей слышал только тишину — не проблема для хорошего специалиста, благо, такой специалист у меня есть. И не зря русскую я позвал для разговора именно в свой кабинет. Лафей узнал о кольце и, естественно, захотел немедленно его заполучить. Надавить на девчонку — плевое дело. Но пусть за меня его сделает папочка. Зачем зря марать руки? Спасая жениха, Полина побежит за кольцом, как подраненная. А сделать так, чтобы оба кольца оказались в моих руках — дело техники. Останется только забрать у Лафея Смерть. Возникло чувство, как однажды, когда мы с Тором охотились на лис — азарт, предвкушение победы. Даже сердце забилось чаще. Сердце? Ха! Кэт однажды сказала, что его то у меня и нет. Смешная. Знала бы она. Когда-нибудь я дам ей понять, что мое сердце — это не просто мышца, качающая кровь. Пока не время. Сейчас, по сути, я тоже был на охоте, только зверь теперь был куда крупнее. Что может бедная лисица против человека с оружием? Сейчас с Лафеем мы на равных, и оружие у него наверняка имеется. Надо предупредить Тора, пусть усилит охрану Одина и Фриги. Нужно приставить еще одного человека к Кэт. Те двое, которые тенью ходят за ней с тех пор, как Лафей дал о себе знать, будут только рады помощнику. Возможно, владея всеми тремя кольцами, я смогу вернуться в прошлое, в свое не такое уж давнее прошлое, и тогда — помогай тебе Господь, Лафей! Ты никогда не верил, что из меня вырастет что-то стоящее. Никогда не верил, что я смогу добиться хоть чего-нибудь. Ты думал, я слаб и ничтожен. Таким ты хотел меня видеть. Немного терпения — и я приду по твою душу, Лафей. Ради мамы. Ради маленькой Хелы. И ты увидишь, каким я стал. Поверь в мой гнев!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.