ID работы: 7557739

По ту сторону баррикад

Штрафбат, Гоголь, Т-34 (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
19
автор
Awerest бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Полночь

Настройки текста

***

      

Вами управляет тот, кто вас злит.

                    — Какого хрена надо?! — среди ночи меня растолкали, пинали ногами, били прикладом по голове.                    "В жопу себе засунь ствол и выстрели." — подумал я про себя, в который раз корчась от боли еле дыша. Избиение прекратилось, когда вошел он. К сожалению, я не отличал их званий, да и своих тоже не знал, не обучали меня этому. Пнув сапогом мое колено, он по звериному оскалился. Поднял за рваный ворот, поставил на колени. Он, говорил что-то, но я уже не понимал его. Жесткая головная боль и постоянный гул в ушах, не давали четко уловить речи его.                    — В жопу иди! — выкрикивая ругательство, я получил очередной удар по голове. — Оставьте меня в покое! — кое-как мне удавалось отбиваться, нет, отмахиваться от целенаправленных ударов по голове.                    Впрочем, мои руки были разбиты в кровь бляхой от его ремня. Уже позже, по прекращению избиений, мне удалось рассмотреть кулак, на котором виднелся их поганый орел. Ровно через полчаса меня силком выволокли на улицу, сопротивляться сил уже не было.                    — An einen Pfosten binden. — фраза которая застряла у меня в голове, она прозвучала резко и быстро, почти с волчьим рыком. Что было дальше я смутно помню. Точнее сказать ничего не помню. Очнулся я, от света что в глаза бил. —er wachte auf —ich sehe—Два голоса переговаривались между собой, свет вскоре убрали, тогда я вновь увидел его. Того самого мелкого ирода, которому в морду хотелось дать. Подавшись вперед телом, мне пришлось услышать лязг цепи, а после ощутить и саму стяжку на своей шеи. Дышать было сложно, изо рта, выступила кровь, которая сочилась из меня как из губки. Голова ехала кругом, хотелось чтобы это все быстрее закончилось. —Поговорим?—Спрашивает меня он, усаживаясь на стол, беря холодной рукой за подбородок. Я отмахиваюсь, тогда цепь, ударяет мне в переносицу,—Поговорим—он улыбнулся, уголки его губ растянулись в разные стороны. Рука его занеслась над моим лицом, отъехала чуть в бок и вот новая удар прилетает мне в лицо. Нос уходит куда-то в бок, дыхание перекрывается, глазами сами уходят в глубину черепа. —-Умер?—Я слышу отдаленные слова. Пытаюсь открыть свои глаза, но те медленно закрываются обратно. Все тело ужасно зудит, в голове стоит пчелиный улей, который гудит не замолкая ни на минуту. —Жив—На своем запястье, мне чудится змея, которая окольцовывает руку и старательно ползет вверх. —Значит в медсанбат —Голоса вскоре затихают, мое сознание улетучивается до следующего дня.

***

—Тесак?!—Спустя полгода, на меня налетает девица, та была рада меня видеть, но к сожалению я не помнил ничего о ней и о себе. Она без умолку болтала, рассказывала какие -то истории из детства, которые мне показались очень знакомы, но я не мог понять ничего из рассказанного, все это было не со мной явно. —Мы точно знакомы?—Бросаю я осторожную фразу, прижимаясь ближе к буржуйке, что грела небольшую землянку. Она обернулась ко мне, в его глазах блеснул нездоровый огонек. Сама девушка была очень бледной и худой, хотя многие такими были в то время. —Да, ты меня разве не помнишь? —Темные волосы падают на грязную гимнастерку, она подбирает их и стягивает в пучок. —отбитый ты у меня. —шепчет она и покидает землянку, запуская поток холодного воздуха в теплое помещение.

***

Дальше все шло привычным чередом, стрельба, бои, отдых. Отдых, бои, стрельба... Ничего нового больше не было, лишь новые страдания, сожженные города, стертые с лица земли деревни, поселки. —Мужик?! —на мое плечо ложится тяжелая рука—есть курить? —я молча отдаю свой бычок папиросы, которую еще не успел докурить до конца. Тот радостно подпрыгивает, чуть ли не обнимает меня.— спасибо мужик! век тебя помнить буду! представляешь?!—Говорит он воодушевленно и улыбается —у меня сын! сын родился!—на его глазах тут же наворачиваются слезы, то ли от радости, то ль от горя— увидеть хочу, а не могу! понимаешь? —так ведь может он и не твой вовсе,— шепчу я своим сиплым голосом—все может быть. —Мой он и сроки, да и все совпадает, быстрее бы это все закончилось, уж мочи нет. —Он вновь улыбается, утирая поток слез. —нас после того случая то и раскидали, она доченька главного было, а не гоже нам... уродам с элитой то тягаться. —Проговорили мы с ним, до самой ночи, пока нас искать не начали. А мы, сидели на берегу замерзшей реки, да байки друг другу рассказывали, пока за нами наши же и не пришли. Сегодня была предновогодняя ночь, да что-то праздника совсем и не было. Мужики срубили убогую елку, нарядили тем, что под руки им попалась, вплоть до бинтов и использованных гильз. Выпить нам в тот день разрешили, радовало то, что машину пригнали с питанием, давно ничего вкусного не ели. Сгущенка подкатила, немного конфет, тушенки, да всему рады были, следующую машину ждать да ждать, та невесть когда будет. Да, будет ли она вообще.

***

       Вспомнить мне особо ничего не удалось, старая травма напрочь отшибла мне память, кому спасибо говорить за это я не знал. Писем из дому я не получал, либо погибли все, либо я сирота был во все. Однополчане знать меня не знали, меня к ним после лечения и привезли, в новый штрафбат. Было ли мне страшно? -нет, уже привычно, тут ко всему было можно привыкнуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.