ID работы: 7557739

По ту сторону баррикад

Штрафбат, Гоголь, Т-34 (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
19
автор
Awerest бета
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не сказанное

Настройки текста

***

      Я, не знал как быть, не знал что делать, бить товарища я не хотел, подумаешь в плену был, подумаешь... а кто в нем не был? тут у кого не спроси, через одного пленные. Воздух был холодным, такой, что легкие обжигал, или мне так лишь казалось. Дни я давно потерял, так же как и годы. День да ночь, более и не видел, хорошо что вообще еще жив остался и смотрел на всё это. —Тесак?—женский голос раздался рядом, я обернулся. Передо мной, стояла та самая девушка, которую я когда-то уже видел. Глаза ее впали, щеки тоже, остались лишь скулы, которые начали выпирать. Она поджала нижнюю губу, молча подошла ко мне и обняла, уткнувшись носом в мою грудь. Делать было нечего, я обнял девушку, сердце беспокойно забилось, словно предвещая что-то не очень хорошее. Тонкие руки маленького птенчика, цепко впились в меня. Я, не испытывал еще такого тепла, которое исходило от неё. Она всхлипнула, теплые слезы, я почувствовал лишь тогда, когда мой бушлат и рубашка намокли. Она плакала, слезы лились рекой.—Ты... ты... извини меня —Она отрывается от меня, глаза ее красные, красные, в уголках губ появляется кровь —Больная я, —Она вновь прячется в мою куртку—понимаешь? —Девушка закашляла, прижал я ее к груди и начал водить рукой по ее спине. Через тонкую гимнастерку, я чувствовал лишь кости. —Что ж ты в гимнастерке? раз больна...—слегка оторвав ее от себя, я улыбнулся— Лечиться надо, радость моя. —не излечимо—Милейшее создание отскакивает от меня, она убегает, после того дня, девушку я больше не видел. Лишь потом узнал о ее кончине. К тому моменту я не знал что такое туберкулез, откуда он берется и что делает с человеком. Позже, мне показали ее могилу,которую я часто навещал, пока были на той самой высоте. Теперь, я уверен, могилы той уже давным давно нет, крест снесли, да и какой там крест, две палочки. Никто уж и не узнает что лежит там бывшая медсестра, девочка, которая ни любви не познала и ничего не видела, кроме страсти военной, голода, холода и смерти. Немца я тоже больше не видел, то ли пришили его, то ли еще что-то сделали, не знал я этого. "Бинх, Бинх" — Что -то такое знакомое, привязалась ко мне его фамилия да и крутилась в голове, особенно по ночам покоя мне не было. Все как будто кто-то шептал мне на ухо, да и девушка та снилась, все рукой меня к себе звала, но не ходил я с ней. Говорят с мертвыми во снах пойдешь, дорогу на землю не найдешь. Она правда обижалась на меня, но помирать мне не хотелось. Позже мне уж комдив рассказал, девушка та моей сестрой была, боялась ко мне подойти лишний раз, не родная с двух сторон а сводная, меня она толком не знала, но слышала, фотография была у нее моя, которую мне и отдали. Так и не поговорил я с ней толком, видимо уже никогда не поговорим, лишь на той свете. А немец мой, взял и убежал, убежал "добро сотворять". В воздухе стоял запах весны, тепло... Лишь на душе холод стоял, да дым папиросы в горле застрял, была родная душа, да сгинула во времени. Кто я? и что я? кто ж теперь мне ответит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.