ID работы: 7557920

Сага Тентакля: Пробуждение

Гет
NC-17
В процессе
1413
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1413 Нравится 147 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 3. «Петоводство» для начинающих

Настройки текста
      Тея проснулась на широкой лавке, накрытой пледом из овечьей шерсти, которую уже несколько недель использовала как кровать.       В этой башенке не было кроватей с мягкими перинами, но тяжеловесную мебель вполне можно было использовать как эрзац замену.       Или как баррикаду, если потребуется блокировать вход.       Этот охотничий домик ни по каким меркам не был несокрушимым бастионом, но был построен с учётом возможной его обороны от нападения.       На естественном скальном уступе. Первый этаж — каменная кладка, всё что выше толстые дубовые бревна, обработанные «Мистическим Аптекарем» жившим в то время. Прошло несколько веков, а это дерево не показывает никаких следов гниения, и вряд ли загорится. Толстые двери, люки между этажами, бойницы, лестницы, которые можно вытащить наверх.       В те времена в королевстве опять было неспокойно, и кто-нибудь вполне мог попробовать лишить Ан'Гхрианов их преимуществ.       Поэтому все резиденции, в которых тогда жил «Мистический Аптекарь», были перестроены, чтобы быть максимально защищенными.       Их не понадобилось когда-либо использовать, всё таки убийство одаренных медиков из нейтралов, никогда не было поступком приносящим почёт и уважение, скорее наоборот, но те события оставили вполне приличный охотничий домик, и лабораторию.       Тея вспоминала вчерашний день, закончившийся очень сумбурно...

***

      — Надо устроить Кью на ночь. — Вслух произнесла охотница пришедшую мысль, надевающая чистую рубашку и брюки.       Вспоминая, что у неё есть, из не нужных, и не ценных вещей, чтобы устроить временную «лежанку» для Тентаклевого Монстра, Тея открыла люк...       ...И, встретилась взглядом с черными глазами Кью, сидящего на верхней ступеньке лестницы. Верхняя часть головы которого сейчас была абсолютно плоской.       «Что!... За!...» — Выглядело это жутковато, как проломленный череп. Впрочем, девушка быстро поняла, что в отличие от человека, тварюшка от подобного не собирается умирать.       — Сумасшедший моб. Не пугай меня так! — Кью никак не реагировал, пялясь на Тею несфокусированным взглядом, не шевелясь, только капая слюной на ступеньку, из распахнутой пасти.       — Эй! Зверюга! С тобой всё в порядке? — Беспокойство охотницы снова усилилось, умирать то существо не умирает, но кажется резко отупело.       Наклонившись, она аккуратно подняла монстра со ступеньки. Конечно лучше было его вообще не двигать, но осматривать существо в исходной позиции было почти невозможно.       Девушка поднесла Кью ближе, чтобы внимательно рассмотреть возможную травму.       До этого вялый монстр неожиданно ожил, и попытался лизнуть Тею в лицо.       — Кажется, с тобой всё в порядке. — Произнесла охотница с некоторым облегчением, резко отстраняясь, чтобы избежать слюнявого приветствия. Удерживая существо на вытянутых руках, она отнесла его к лабораторному столу, положив на каменную столешницу. — Впрочем, давай тебя внимательно осмотрим. Нам же нужно, чтобы с тобой всё было хорошо...       — Ки~ий~у~у! (Красотка! Раздевайся! И я буду готов свернуть горы!) — Издал свой щебет монстр, чья голова постепенно принимала правильную, шарообразную, форму.       «Похоже, что бы это не было, это вполне естественное состояние. Ну, и хорошо.» — Осмотр и осторожное ощупывание не показали никаких следов травмы на существе.       Закончив осмотр странной деформации, Тея вернулась к организации временной лежанки, из старых, рваных пледов, под столом, на первом этаже.       — Место, Кью! Место! — Приказным тоном произнесла девушка положив тварюшку в «гнездо».       Грустный Дима проводил взглядом грациозно уходящую охотницу, из своего вороха тряпок.       — Кю~й~у~й... (Чувствую угнетение...) — Высказался монстр, стараясь удобнее устроиться. В узких окошках были видны постепенно сгущающиеся сумерки.       Остаток вечера Дмитрий провёл, в попытках придумать как чирикающий шар с щупальцами, которыми ещё и шевелить нормально не может, способен объяснить, что он разумное существо.       Логично, было бы попытаться что-то написать... Возможно девушка даже поняла бы его каракули, ведь он её речь как-то понимал. Но, мягкие щупальца плохо были приспособлены для этого...

***

      Перед тем как лечь спать девушка придавила крышку люка ведущую к ней на второй этаж пустым сундуком. Некоторые нюансы поведения Кью, пробуждали в охотнице подозрения, что если они будут спать в одной комнате, то скорее всего она проснётся с ним в её кровати, и в луже слюны.

***

      Тее не довелось проверить свои предчувствия, пустой, но всё ещё тяжёлый, сундук остался придавливать люк.       Сам монстр так и лежал на своём месте, закопавшись в шерстяную ткань, обернув себя щупальцами, и закрыв глаза. Тварюшка выглядела очень невинно.       «И? Какой план?... Какова моя цель... Рассматривая ситуацию с учётом новых знаний, наверное, я поторопилась принимая приглашение в пати. Риска почти не было, но... Что сделано, то сделано. Минимум, мне нужно, чтобы Кью мне не мешал. Максимум, чтобы он приносил пользу. Всё-таки таких мобов в наших краях нет, может быть он сильный. Или может принести пользу каким-нибудь другим образом. — Охотница задумчиво рассматривала спящего тентаклевого монстра. — Теоретически, если я начну его «тренировать», возможно появится подходящий «навык», что-то из довольно большого списка подходящих «навыков» относящихся к классовым для «Следопыта». Если бы я больше внимания уделяла лошадям или собакам, то что-то подходящее уже наверняка бы было.»       Монстр проснулся, почувствовав присутствие рядом охотницы, открыл все шесть своих чёрных глаз, распахнул слюнявую пасть и расправил щупальца. Выглядело это умилительно...       — Кто себя прилично вёл? Кто страшно-симпатичный зверь? — Тея не смогла удержаться, и не погладить тварюшку по круглой голове.       — К~кью... (Это приятно. Но то, что меня принимают за животное, уже несколько напрягает...) — Выдал свой фирменный щебет, жмурящийся монстр.

***

      Тея вытащила «сопартийца» на поляну, окружающую скальное основание башни.       «Почему я так мало обращала внимания на эти аспекты искусства охоты? Эх. Что там надо делать с собаками? Какие команды используют? «Сидеть»? «Стоять»?... Ага! Шар с щупальцами... О! «Дать лапу»! Уж это он может! Уж «лап» у него много!» — Девушка опустилась на одно колено рядом с монстром и протянула к нему руку, раскрытой ладонью вверх: — Кью! Дай лапу!       — Кю~ю... (Какая же ты ду~ура...) — Дима попеременно моргая всеми шестью глазами смотрел на протянутую ладонь. — Кийю~ю... (Но, очень красивая...)       «Хотя... Нет смысла отказываться. Чем более разумно я себя буду вести, тем скорее до неё дойдет... Или я смогу придумать способ ей объяснить.» — Прийдя к очевидной мысли Дима сунул щупальце в протянутую ладонь и изобразил «рукопожатие».       — Молодец, Кью! — Тея была очень рада понятливости тварюшки, ведь это всё сильно упрощало. На радостях парочка продолжала рукопожатие ещё пару минут, пока, смущённая девушка не прекратила бессмысленное действие.       «Что ещё можно сделать... «Притворись мертвым»? Как вариант... — Тея окидывала задумчивым взглядом поляну, в поисках чего-нибудь, что могло бы дать ей подсказку, идею, что делать дальше... Пока не наткнулась на очень обыденный предмет лежащий в траве. — О! Палка... Почему бы и нет?!»       — Кью! Видишь палку?! Какая интересная палка! — Тея, ощущая некоторую глупость своих действий, подняла из травы короткую толстую ветку и помахала ей перед глазами своего «сопартийца», подражая виденным ею «играм» с собаками, а затем бросила её недалеко вперёд, произнеся: — Кью! Где палка?! Принеси палку!       — К~кю~ю... (Ну... Ты... Вообще...) — В черных глазах Тентаклевого Монстра смотрящих на охотницу, обычно выражающих чистую умилительность, впервые появилось другое выражение. Некая обреченность, как будто существо разочаровалось в мире... Но, за палкой он пополз.       — Кьй~и~у~ю! (Ду~ура! Видишь палку?! Какая интересная палка!) — Произошедшее довело Диму, и он решил немного поиздеваться, и показать, что он гораздо более разумное существо, чем думает девушка. Он, в силу возможностей своего тела, повторил, вернее спародировал, все движения охотницы, и бросил палку в сторону: — Ки~и~у~ю! (Ду~ура! Где палка?! Принеси палку!)       — Эм... Не так, Кью! Ты должен её мне принести! Отдать в руки! — Тея как-то не предполагала, что моб бросит палку назад.       Поэтому не задумываясь, она сделала пару шагов, и, подняв, швырнула её назад. Тентаклевый Монстр, зеркально повторил её действия.       Парочка застряла в процессе перекидывания туда-сюда ветки. Каждый пытался заставить оппонента «приносить палку»...       Накал глупости увеличивался...       Впрочем, им эта игра даже начала нравиться.

***

      «Странный результат...» — Поняв бесперспективность Тея остановилась, зачем-то закинув палку в инвентарь.       — Пожалуй, надо проверить, как ты в бою? Да, Кью? Пойдем, оставим тебя в башне, а я найду тебе моба в противники. — Девушка потащила тентакля назад.       — Ку? (Что?)

***

      Через полчаса девушка вернулась, неся в вытянутой руке крупного, упитанного серого кролика.       Дима не знал чем отличаются зайцы и кролики, но был уверен, что это кролик. Что-то в его подсознании явно подсказывало, что это кролик.       — Ну, Кью? Готов проявить свою природу, и прикончить этого Мистера Кролика? — Тея с улыбкой показала Кью слабо брыкающегося моба.       — Ки... (Чего-то, я не уверен...) — Дима был не в восторге от идеи.       — Давай, Кью! Покажи, какой ты, сильный, храбрый зверь! — Сияя улыбкой охотница поднесла пушистого моба ещё ближе к Диме.       — Кью~ю... Ку~и! (Ладно, Красавица... Я тебе покажу, насколько Дмитрий брутальный боец!) — Кролик выглядел безобидно... И, Диме польстило, что его назвали «храбрым» и «сильным», и даже, то что его назвали «зверем»... Он решил принять вызов.       Тея выпустила моба из захвата.

Tentacle Monster vs Mr. Rabbit

      «Рейди ту руммблллл!!!» — Прозвучало в голове Димы, и он взмахнул щупальцами, собираясь продемонстрировать свою мужицкую брутальность и расправиться со своим противником. Брутально расправиться!       Фиолетовые щупальца оплели вражину, и потащили его к голове-телу тентакля.       — Ку~у! (Ничего личного, Мр. Кролик! Просто бизнес.) — Протянул Дима сурово смотря в глаза своей жертвы.       Мр. Кролик не собирался легко расставаться со своей жизнью! Как только фиолетовый хищник подтянул его поближе он начал яростно отбиваться задними лапами.       — К..! (Ай! Больно!) — Удары лап, которые Дима забыл зафиксировать, заставляли фиолетовое тело вибрировать. Впрочем это было не больно. Вот удар в глаз, который он только что получил, очень даже! И это очень злило!       Битва Титанов продолжалась!       Кролик — барабанил! Тентакль — давил! Силы были равны!       Наконец, поняв полную бесперспективность положения, тентакль добавил своё последнее оружие — пасть! Подтянув противника к ней, он попытался его укусить!       Беззубая челюсть не принесла много вреда Мр. Кролику, но баланс боя сместился в сторону Димы! Он продолжил использовать выигрышную стратегию!       Сопротивляющийся кролик почти полностью скрылся в фиолетовой пасти! Казалось ещё немного, и пушистый станет содержимым желудка головоногого. Но...       Кролику выпал «критический успех»! Удар его лапы влетел во что-то очень чувствительное, и тентаклевого монстра скрючило... Стошнило... Он покачнулся, и завалился на бок...       Тея прикрыла лицо ладонями, не в силах смотреть...       Слегка пожёванный, перемазанный в слюнях и блевотине тентакля, Мр. Кролик прыгал к двери из которой светил солнечный свет свободы, оставляя за собой поверженного, но недобитого, противника.       Так началась эпичная легенда о многолетнем противостоянии двух непримиримых соперников. Сага о триумфах и поражениях! Сказание о достижениях и потерях! Миф о Славе и Величии!       Ни-фи-га!       Бросок палки, «той самой», из инвентаря, совершённый рукой охотницы прервал победное шествие Мистера Кролика...

***

      «Хо-хо. Ну, Мр. Кролик, тебе не суждено было пережить нашу дуэль! — Дима смотрел на тарелку с жареной крольчатиной, стоящую перед ним. — Блин... Как же стыдно... Кажется, действительно: «Я — любовник, а не воин»...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.