ID работы: 7557920

Сага Тентакля: Пробуждение

Гет
NC-17
В процессе
1413
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1413 Нравится 147 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 4. Мрачные тайны страшного прошлого величайшего тентаклевого «Попаданца»

Настройки текста

***

      Дима лежал в своём «гнезде» и мрачно пялился в пространство, и на его «тентаклевой» морде лица отражалась усиленная работа мысли...       Со стороны это смотрелось абсурдно очаровательно...       Тентаклевый монстр демонстрировал уровень сосредоточения какающего пса...       «Ладно, надо признать то, что меня до сих пор не отпустило, и странные, но очень... реалистичные... ощущения говорят о том, что я действительно «Тентаклевый Монстр». — Дмитрий решил «официально» признать мысль, что неоднократно приходила в его голову. Большую, лысую и фиолетовую голову.       «Так. Вспоминай Дмитрий! Что последние ты помнишь? Хм... Сижу я значит на своём троне, бесчисленные армады моего «Доминиона», сверх-цивилизации захватившей четверть галактики, под чутким руководством своего бессмертного, бессменного, псионического Бога-Императора Димитрия Великого, ведут последнюю победоносную войну с оставшимися тремя четвертями. Системы горят в огне космических сражений, станции в пустом космосе превращаются в перегретую плазму, моря выкипают, рельеф суши неузнаваемо меняется под ударами планетарных бомбардировок!» — Дима поднял вверх свои щупальца, торжественно ими колыхая, напоминая этим движение водорослей в спокойном морском течении. Получилось довольно величественно.       «Долбаная федерация, этот «дерьмократический» абсцесс на теле галактики! Сборище лицемерных, продажных ублюдков! Толпа разноцветных, разномастных засранцев! И эти «предтечи», не меньшие засранцы, «просравшие все полимеры». Всего несколько лет, и они все познают все преимущества деспотического правления Димитрия Великого!» — Тентакль разошелся, издавая величественно-угрожающие трели, вспоминая о моменте своей эпичной славы.       «Потом я услышал свист, сохранил игру, встал со своего любимого игрового кресла, и пошел на кухню, заваривать кипятком из свистящего чайника «дошик»... Дальше, ничего не помню...» — Дима грустно обернул себя щупальцами, продолжая пялиться в пространство. Хороших идей и объяснений в голову не приходило...

***

      Тея была... Расстроена? Разъярена? В отчаянии? Она испытывала какое-то странное, неприятное, незнакомое чувство...       Монстрик действительно оказался безобидным. Настолько, что...       «Проиграть «Кролику»! Эти несчастные мобы не приспособлены к бою, и всегда драпают при первой возможности! У них самый плохой рост характеристик при повышении уровня, и нет атакующих навыков! Вот драпают они действительно быстро... И, навыки для этого у них есть...» — Девушка обдумывала ситуацию, жаря останки несчастного Мр. Кролика.       «С таким подходом Кью случайно помрет, а система пропишет мне в наказание какой-нибудь раздражающий отрицательный перк! Нужно попробовать поднять его уровень, пока мы здесь. И «Монстр» и «Кролик» были третьего уровня. Может быть, при повышении Кью выпадут какие-нибудь полезные навыки. Хм... Почему он не использовал на кролике ту атаку, что прошла по кабану?! Мр. Кролику этого должно было с запасом хватить!... Ничего не понимаю!...» — Девушка привычными движениями перевернула жарящиеся кусочки мяса, нанизанные на шампуры.       «Свежевание» мгновенно выдавало идеально очищенное мясо, шкуру, и прочие ценные части, как клыки, или другой крафтовый ливер, по крайней мере, для существ разделку которых Тее продемонстрировали профессионалы, но готовить «полуфабрикат» приходилось вручную.       Тея как-то пыталась получить одну из подходящих пассивок, или навыков, «Повара», но не получилось. Готовить она не любила, и сам мир видимо чувствовал фальшь в её попытках. В итоге, она только научилась не сжигать всё в угли, получая съедобный результат. Весьма неплохо, по её мнению.       «Найти моба пожирнее, ранить его, обездвижить, и дать Кью нанести последний удар? Если разница уровней в пять, то даже такой способ должен поднять уровень. Думаю так можно докачать Кью до уровня седьмого, или восьмого... Но, это предел...» — Охотница задумчиво смотрела на огонь очага, делая примерные расчеты. — Пожалуй, как раз за оставшуюся дюжину дней можно это сделать. Может у меня «Обращение с Животными» или «Звериная Эмпатия» появятся к тому времени, как нужно будет возвращаться...»

***

      Дима чуть передвинувшись уже какое-то время наблюдал за приютившей его эльфийкой.       «Хм-м, «Эльфийка» или не «эльфийка»? Она очень красивая и на устоявшийся образ подходит. Высокая, золотоволосая блондинка. Овал лица напоминает изящное «сердечко» своими высокими скулами и заостренным подбородком. Небольшой, курносый носик. Пухлые, розовые губки. Миндалевидные глаза с золотистой радужкой. Острые уши, длиннее обычных человеческих раза в два», — Дима бросил попытки понять произошедшее с ним, и занялся делом, что всегда поднимало настроение мужской части человечества. Рассматриванием красивых женщин. Сейчас, в теле «Тентаклевого Монстра», это действовало на настроение Димы даже сильнее!       «Вот телосложение у неё явно не «эльфийское», скорее уж подходит «варвару». Никогда не замечал за собой пристрастия к атлетичным девушкам, но выглядит она великолепно. М~м, струйки воды стекающие по этим изгибам...» — Тентакль вспомнивший вчерашнее зрелище «принимающей ванну» охотницы, вновь закапал слюной из пасти.       Охотница, сейчас одетая только в простую, светло-серую приталенную рубашку, и коричневые штаны из грубой ткани, весьма аппетитно обтягивающие её тело, идеально выверенным движением повернула жарящийся шашлык.       «Есть существа от природы грациозные, и моя «эльфийка» явно относится к их числу! — Даже такое простое движение девушки было наполнено величественной грацией, и магнетизмом животной силы. — Львица! Пантера!»       Чирикающий монстр снова продемонстрировал трансформацию щупалец в «грибочки», но заметив непроизвольную реакцию нового тела, смутился, став темно-фиолетовым, и спрятал их в ткани «гнезда».       «Эх, хорошо, что она явно не в курсе, что такое «Тентаклевый Монстр»... Хреново, что я, этот самый, «Тентаклевый Монстр»... Обидно, что я не понимаю, почему я «Тентаклевый Монстр»... «Ничто не предвещало», как говорится...» — Дима опять вернулся к обдумыванию своего неожиданного превращения.       Он прекрасно знал, что такое «Тентаклевый Монстр», основные его черты, поэтому он не сомневался чем стал. Уж явно не обычным осьминогом.       Вот, как и почему он стал «Тентаклевым Монстром» для него было загадкой. В его воспоминаниях не было факта нахождения какого-нибудь «Некрономикона» объясняющего данную «хренотень», или чего-то аналогичного.       Он даже не был любителем хентая с щупальцами! Он больше любил обычную порнуху!       Самым важным, конкретно связанным с «Тентаклевыми Монстрами», событием произошедшим с Димой было подбивание друга-собутыльника, профессионально занимающегося геймдизайном, на добавление подобного моба в его РПГ игру. Игру, что стала ещё одним проектом похороненным на стадии разработки.       «Зря потраченное на уговоры время... Может ли происходящее быть кармической расплатой, за тот тупой троллинг? Эх...» — Прекрасная златовласая дева закончила готовку, и тарелка с эрзац шашлыком опустилась перед Димой, прерывая его размышления.       «Мр. Кролик! Мы снова встретились!...»

***

      — Кью~ю~ю! (Юху!) — Сопартийцы неслись в кронах деревьев. Ну... Как «сопартийцы»... Как «неслись»... Бежала и прыгала Тея, а Дима был олицетворением образа пса высовывающегося из окна машины едущей на большой скорости.       Охотница недовольная низкой скоростью моба довольно быстро придумала способ обойти эту проблему. Эффективно и примитивно. Просто взяла торбу с длинной ручкой, для носки через плечо, примерилась, сделала пару надрезов, и получила вполне подходящую «переноску» для тентакля.       Дима высунув язык наслаждался ветром бьющим в лицо, и ощущением падения. Когда-нибудь! Когда-нибудь, он сам сможет так бежать! И обязательно с ветерком прокатит прекрасную, златовласую эльфийку! Дима дал себе такое обещание!       Впрочем, сейчас сопартийцы не бесцельно неслись по деревьям. Они участвовали в охоте!       Десяток минут назад Тея достала из воздуха лук, и смазавшись в движении за секунды отправила куда-то пять стрел.       Теперь они вместе преследовали очередную дикую свинью, из туши которой торчали все пять выпущенных охотницей стрел.       Постепенно хрюндель выдыхался, и команда «загонщиков» также сбавляла скорость.       Наконец гонка и кровотечение доконали дикую свинку, и она, покачнувшись, упала в траву.       Спрыгнув на нижнюю ветвь, Тея обратилась к своему напарнику: — Кью! Помнишь, как ты ударил того кабана? Сможешь повторить, на этом?       Девушка ткнула рукой в направлении валяющегося моба, сопровождая свои слова поясняющей жестикуляцией.       — Ки~иу! (Попробую, Красавица! Как там было?) — Тентакль надулся, взмахнул щупальцами пытаясь вновь использовать ту атаку, но у него ничего не получилось.       Прошла минута... Две... Три...       — Кью~у! (Да, блин! Что, за позорище!) — Тентакль всё больше раздувался выпучивая глаза, его щупальца размазывались в воздухе.       — Ки~и!!! (Как же эту фигню включить! Что-то же было?! Какая-то мысль-триггер?! Щупальце? «Щупальце-Хлыст»?! — Несколько щупалец удлинились, на них образовались острые, твёрдые грани, при нынешних характеристиках «Тентаклевого Монстра» похожие на лезвие из «мягкой» кости, и врезались в лежащую тушу, оставляя неглубокие раны, и заставляя кабана содрогнуться. — Ку~у! (Я — крут! Видишь, Мр. Кролик?! Видишь?!)       — Кью. Попробуй, попасть в глазницы. Или горло. — Тея не вполне разделяла радость тентакля, ведь в её «ощущениях» было ясно видно, что, даже с использованием этого навыка, кабана придется бить ещё полчаса. Это уже было близко к издевательству, а так поступать она не хотела, логично предложив сопартийцу бить в «слабые» точки.       Хорошо, что монстр достаточно умён для понимания речи, впрочем для моба явно кем-то созданного это не удивительно. Если уж выращивать пета, то нужно позаботиться, чтобы он был управляем. Правда, с «принеси палку», не получилось... Но, только если подходить к вопросу формально...       Один из ударов Тентаклевого Монстра удачно попал, и хрюндель покинул этот мир заливая траву кровью из распоротого горла.       Дима почувствовал прилив сил и воодушевление! И, на радостях, стал размахивать «Щупальцем-Хлыстом» вокруг, оставляя зарубки на коре.       Раздался треск, и их опора просела...       Тея совершила мощный толчок своими сильными ногами, окончательно ломая надрубленную ветку, перепрыгнув выше в крону.       Посмотрев, на висящую на нескольких волокнах древесины ветвь, девушка взяла смущённо выглядящего тентакля за «щеки», и поднеся его к своему лицу, произнесла: — Никогда! Так! Не делай! Я конечно понимаю, поднятие уровня вызывает эйфорию, но это не простительно!       — Кау~у... (Прости, Красавица... Дима — дурак... Признаю, прости...) — Извиняющимся тоном проворковал моб, и только потом в его голове пронеслась череда воспоминаний с некоторыми словами девушки.       — Ко~о~о~о~о...(«Поднятие уровня вызывает эйфорию»... «Поднятие уровня»... «Моб»... Это... М~м... Значит... Эм, «Статус» откройся?... О?... О!... О~о~о!!! Так значит, я такого типа «попаданец»?!!!) — Тентакль зазвучал как сломанная курица.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.