ID работы: 7557920

Сага Тентакля: Пробуждение

Гет
NC-17
В процессе
1413
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1413 Нравится 147 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 6. Идиллическая поездка по дорогам фэнтези

Настройки текста
      Дима наслаждался поездкой.       Сначала в сумке девушки, что было постыдно, но точно быстрее, чем вариант с передвижением тентакля своим ходом.       Теперь, в той же сумке, но уже покачиваясь вместе с девушкой на спине лошади. Или коня. Дима не разбирался, но животное вызывало у него какую-то детскую радость.       Наверное сказывались детские воспоминания, ведь с карликовыми собратьями лошадки, он в своей прошлой жизни сталкивался только в очень нежном возрасте.       Они путешествовали уже пару дней, и скука Димы почти совсем отступила. Это были непривычные, и интересные впечатления...

***

      В первый день они преодолели километров тридцать, или даже сорок. Охотница двигалась быстро и изящно. Ни на мгновение не замедляясь, просачиваясь сквозь заросли, перепрыгивая овраги, и играючи поднимаясь по крутым склонам.       Во время охоты дева двигалась гораздо быстрее, но даже её «походная» скорость впечатляла. Какой-нибудь генерал рыдал бы от счастья, если бы его солдаты могли делать марш-броски с такой скоростью, и с таким грузом.       Общий вес, свой, рюкзака и снаряжения, Дима оценил, примерно, килограмм в сорок, что вызывало уважение к выносливости и силе охотницы.       Сначала они прошли через привычную густую рощу, в которой вместе охотились все эти дни, приблизились к горам, и вошли в ущелье, полное деревьев и скальных осыпей.       Отрезок пути через ущелье был самым неудобным. Они постепенно поднимались вверх, и им приходилось делать зигзаги преодолевая неудобные подъемы. Ничего сверхсложного, но это действительно был самый трудный участок.       После того как они добрались до верхней точки их пути в ущелье, всё очень упростилось. Тропа качественно не изменилась, но спускаться было гораздо проще.       За пределами этой относительно низкой, всего-то километра полтора или два максимум, горной цепи природа была чуть разнообразнее.       Они прошли через огромные поляны заросшие высокими, по колено девушки и выше, разнообразными травами, многие из которых цвели, добавляя к коричневым, зеленым, желтым обыденным оттенкам, яркие красные, фиолетовые, синие цвета.       Приятное разнообразие, по сравнению с куцым подлеском векового леса долины.       Они прошли вдоль небольшой горной реки. Узкий, неглубокий поток, всего метров пять в ширину и глубиной едва ли по пояс «эльфийки». Вода весело бежала с гор по давнему, промываемую ею веками, каменному руслу, с тех самых гор, от которых они уходили. Речка радостно журчала, и брызгами разбивалась о множество больших камней раскиданных по её руслу.       Дима видел море, и большие, спокойные реки, что не удивительно, большинство городов всегда строились рядом с большой водой, но горную речушку, такую настоящую, не загнанную в искусственное, бетонное русло, он видел впервые.       Они прошли мимо рощ низких, всего метра четыре, деревьев. Они прошли мимо зарослей цветущего кустарника.       От них убегали маленькие животные, вроде каких-то грызунов, вокруг летали насекомые, бабочки, стрекозы...       Дима видел родичей своего, внезапно почившего, заклятого врага. Кролики! Их злобные, пушистые лапки были везде!

***

      Ближе к вечеру первого дня охотница добралась до деревни у подножия гор.       Для Димы это был долгожданный момент. Он подозревал в каком мире оказался, его «эльфийка», её оружие, он сам — «Тентаклевый Монстр», сильно намекали... Но... Всегда есть возможности...       Его надежды не оправдались. Как и страхи.       Относительно маленькая, на взгляд бывшего жителя города миллионника, деревня на несколько сотен домов не была рассадником грязи и антисанитарии, как изображают подобные места любители «средневекового реализма».       «Крестьяне» тоже не выглядели жертвами векового инцеста, купающимися только в деревенском сортире.       «Крестьяне» выглядели «эльфами». Эльф-крестьянин. Оксюморон, но факт.       Все деревенские имели дизайн ушей как у охотницы. И на лицо вполне дотягивали до «эльфов», уж получше некоторых массмедийных адаптаций, что помнил Дима.       Впрочем, были и некоторые отхождения. Светловолосые мужчины, хотя мелькали и шатены, и брюнеты, гордо демонстрировали бороду. Иногда совсем коротко стриженную, но густую.       Хотя большинство имели вытянутый... дизайн внешности, встречались и округлые. Особенно Диме приглянулась одна округлая «селяночка» небольшого роста, с очень аппетитной фигуркой. Впрочем, округлый не значит толстый...       Сама деревня тоже выглядела опрятно. Дома из хорошо обработанного дерева, или каменной кладки и дерева выглядели... Надежно, как минимум.       Что говорить! Дорога до центральной площади в деревне была вымощена брусчаткой! Качественно вымощена! По ней они с охотницей и шли.       — Госпожа Ан'Гхриан! Рад снова вас видеть! — Из большого дома вышел мужчина-«эльф», на чей почтенный возраст указывала только седина, и несколько морщин.       — Называйте меня Тея, старейшина Феир. Мне так привычней, и сейчас нет причин придерживаться столь официального обращения. — Девушка остановилась приветствуя знакомого со времён её детства главу этой деревни. — Я переночую, и отправлюсь дальше. Возьму у вас свободную «курьерскую» лошадь. Они же, как всегда, простаивают в полном составе?       Это был первый раз, когда Дима слышал как по имени зовут его «эльфийку». Ещё один минус того, что его считали обычным монстром. Перед домашним питомцем не представляются...       — Да, как всегда. Мы живем в этой спокойной глуши, и ничего важного за последние месяцы, ни у нас, ни в королевстве, не случалось. — Феир сделал приглашающий жест в сторону своего дома. — Комната свободна, та же, что и в прошлый раз...

***

      Ночь они провели в чистой, но небольшой комнате. Из всей роскоши в которой были кровать с периной, и металлическая печь используемая для обогрева, сейчас совершенно бесполезная.       Всё равно, спать в настоящей мягкой кровати было приятно.       — Хм, пожалуй лучше запереть тебя здесь, Кью. — Охотница приподняла тентакля за «щеки», смотря ему прямо в глаза. В одну пару из трёх. — Веди себя хорошо, не слюнявь кровать, и я позволю тебе ночевать со мной в одной комнате. Даже, в одной кровати, если ты так этого хочешь... Договорились?       Дима радостно колыхал щупальцами, всем видом показывая, что «Договорились!».

***

      Спящая Тея, теперь Дима собирался называть свою охотницу по имени, снова прижимала его к себе.       Даже лучше! Так как сейчас она спала на боку, то прижимала его лицом к своему бюсту. Большому, мягкому и упругому!       «Видимо она из того типа женщин, которым нравится хватать во время сна! Гораздо лучше, чем когда случайно выпихивают с кровати. Я — доволен! Я тоже люблю хватать. — Дима оплел руки и верхнюю часть девушки своими щупальцами. Попутно аккуратно сдавив, и потискав прекрасную грудь, отчего Тея слегка судорожно вздохнула. — Хе-хе-хе. Прекрасно!»       Вот пасть тентакль держал на замке. Намочить постель — последнее дело...

***

      Прекрасно выспавшись, с утра они с Теей, взяв конька, отправились в путь по дороге.       Дороге, большей частью, грунтовой, но иногда и мощеной камнем.       Дороге, ведущей через гораздо более обжитые места. То тут, то там виднелись строения или их останки.       Вот и сейчас у дороги, мощеной камнем в этом месте были руины какого-то довольно большого здания, оставившего после себя каменный фундамент, и, частично разрушенные, каменные стены первого этажа...

***

      Три стрелы рассекли воздух. Тея, ведомая своей огромной «мудростью» и «ловкостью», свесилась с седла, пропустив две из них над собой.       Но! Третья стрела специально была нацелена в её несчастное верховое животное, и глубоко вошла в лёгкое кобылки.       Бедняжка стала заваливаться на землю, и охотнице пришлось резко освобождаться от стремян и седла, с перекатом падая на землю, чтобы не быть придавленной смертельно раненной кобылкой.       Тея выполнила кувырок идеально, сама инерция этого движения помогала ей подняться на ноги, чтобы немедленно начать действовать. Вот только...       В момент, когда она остановилась после кувырка на полусогнутых ногах, в её голову уже летело лезвие полуторника, который держал в руках воин в полной броне, сокративший дистанцию каким-то «навыком».       Заваливаясь в сторону, уходя под замах меча, Тея отчётливо поняла, что не успевает, и, в лучшем случае, лезвие полоснет её по плечу...       Именно в этот момент в бой включился «сопартиец» оправдывая все потраченные девушкой усилия...

***

      Дима не понял, что происходит, и почему мир вращается, когда девушка совершенно неожиданно стала выполнять акробатические кульбиты, с ним всё ещё притороченным к её боку.       Вот когда перед ними из спецэффекта появился мужик в доспехах, замахивающийся острой железякой, всё стало предельно ясно!       Дима очень не любил, когда пытаются вредить людям которые ему нравятся! Его охотница, Тея, была редчайшим случаем, когда индивидуум нравился ему по всем критериям, которые он мог придумать. Характер, внешний вид, отношение к нему самому...       В глазах тентаклевого монстра мир окрасился красным от охватившей его ярости.       — У~оу~оу~оу~оу~оу! — Дима идеально изображал демонический кошачий вопль яростно хлестая рыцаря «Щупальце-Хлыстом». Двумя третями конечностей, остальные обвив вокруг талии охотницы.       Ещё в долине тентакль выработал привычку бить в уязвимые точки, и, хотя силы его навыка не хватило, чтобы пробить железки, удар метящий в щель забрала заставил нападавшего отшатнуться, дав охотнице возможность увернуться.       Неожиданные обстоятельства сделали исход нападения не столь предсказуемым...

***

      Тея попыталась разорвать дистанцию, чтобы нашпиговать нападающих стрелами... Но, материализовавшийся рядом второй бронированный воин заставил её вновь уворачиваться от удара меча.       «Понятно...» — В руках девушки материализовалось древко копья, пригодного к ближнему бою, и в ту же секунду ей пришлось снова уйти перекатом, в этот раз избегая стрел выпущенных лучниками.       Сражение продолжилось.       Охотница уворачивалась и уклонялась, изредка нанося удары копьём, безрезультатно высекая искры из металлических доспехов воинов, и стараясь всегда быть прикрытой от новых стрел лучников их телами.       «Бронированные» слаженно работали, в паре, и с лучниками, пытаясь подставить гораздо более быструю, но уязвимую девушку, под удар или выстрел напарников.       Тентакль рубил всё вокруг, стараясь ранить воинов. Его удары поднимали пыль с земли, оглашали окрестности звоном... И, не могли нанести никакого вреда. Впрочем, мешал он противникам изрядно, заставляя «бронированных» защищать глаза, и сбивая их удары.

***

      Прошло несколько минут. Диме стало совершенно ясно, что бой идёт не в их, с Теей, пользу.       Первая ошибка, первая рана будет, скорее всего, для девушки последней, и уворачиваться ей с каждым разом становится всё труднее.       «С богом...» — Тентакль пожелал себе удачи, «метаморфировал», вытянув губы трубочкой, и харкнул в ближайшего война.       Из-за того, что Дима висел в районе талии девушки, и отсутствия практики, снаряд «Кислотного Плевка Тентаклевого Монстра» попал не в лицо, куда он метил, а гораздо ниже.       Сопля пузырилась на глухой пластине закрывающей живот воина, и постепенно стекала вниз, не причиняя существенного вреда.       «Черт...» — Тентаклевый монстр сопротивляясь головной боли наблюдал, за результатом своих действий. Провальных, как казалось.       Воин посчитал так же, и даже не стал останавливаться, продолжив свой, с напарником, танец.

***

      Один «бронированный» наносил удар, охотница уворачивалась, но в конечной точке уже оказывался клинок второго.       Лишь изредка у Теи появлялась возможность ударить, или, у кружащих вокруг лучников, сделать выстрел. Пока безрезультатно.       Тентакль продолжал добавлять огонька, правда, уже не так активно.       Так продолжалось ещё несколько минут... Пока, у «оплеванного» не начали отваливаться куски металлической юбки защищающей бедра.       Продолжавший непрерывно двигаться, воин за секунды потерял железные пластины, чей крепёж оказался слабее самого металла, а кольчуга, и одежда под ней, обзавелась разрывами, через которые было видно здорового мужика... В нескольких смыслах...       «Что за кислота такая?! — Дима искренне был возмущён результатом своей атаки. —Почему?!... А~а!... Я — хентайный монстр! Логично, что моя кислота разъедает только одежду... Вашу мать!...»       Не задумываясь охотница метнула своё копьё прямо во время следующего кувырка, вложив всю имеющуюся силу.       Лезвие глубоко вошло в тазовую кость «оплеванного» нанося глубокую рану, разрезавшую несколько крупных сосудов... На землю упал отрезанный кусочек мужика... Затем, весь мужик...       — У~о~о~о~о!... (Ты чё творишь?!!!...) — Продолжавший размахивать щупальцами Дима поменял тональность воплей, от вида подобного варварского отношения к другому мужчине. На секунду он проникся сочувствием к павшему врагу. На секунду.       Тея рывком разорвала дистанцию, в её руке появился метательный дротик, сразу начавший набирать свечение, который она метнула в оставшегося «бронированного».       Всё это заняло не больше пяти секунд. Жалких пяти секунд, что раньше не давала ей слаженная работа пары воинов.       Толстую грудную пластину брони пробило, буквально вминая в тело мужчины, которого этим ударом отбросило далеко назад.       Продолжая движение охотница быстро метнула, без спецэффекта, ещё три дротика в лучников. Быстро, точно, стремясь немедленно закончить бой.       И схватка завершилась.

***

      Грязная, уставшая, вспотевшая, покрытая синяками и ссадинами, девушка застыла посреди дороги, готовая уворачиваться от очередной атаки, прощупывая окружение всеми «навыками» в поисках угрозы, или её следов.       Тентакль страдал от адской головной боли появившейся из-за злоупотребления «навыками», что усугублялось стонами пары ещё живых лучников.

***

      «Это явная попытка моего убийства. Прятались на обработанной земле, что помешало моим «навыкам» определить засаду. Навязали ближний бой. Постоянно использовали аналог «Рывка», мешая разорвать дистанцию. — Девушка склонилась над ещё живым лучником, лишившимся руки ниже локтя, обрабатывая его раны. В отличии от второго, того, что получил дротик в кишки, его можно было спасти для допроса. — Воины в тяжёлых, полных, доспехах. Высокий уровень. Явно, не случайные бандиты. У них могло получиться, если бы не Кью.»       Перевязав, и связав пленника Тея продолжила оказание помощи.       — Жаль. Стрела зазубренная. В лёгком. Мне её не вынуть, и, пока она внутри, даже «Исцеляющее зелье» бесполезно. Придется добить. — Охотница осмотрела свою несчастную, едва живую, лошадку.       «Хм... Вынуть стрелу... Хуже не будет...» — Дима преодолел головную боль, вникая в ситуацию, и плюнул на рану. Кислота стала растворять мертвое, не трогая живое.       — Молодец, Кью. — Девушка достала склянку «Исцеляющего зелья» приготовленного её бабушкой. Оно оставит рубцы и шрамы, но животное точно не умрет, и скоро будет способно к спокойному передвижению.       Тентакль счастливо помахал в ответ на похвалу обрубком щупальца. Он сам этого не понял, но когда его «навык» сталкивался с мечами воинов он, иногда, терял щупальца, полдюжины которых были раскиданы по дороге.       — Проклятье, ты тоже ранен, Кью! — Тея немедленно смазала истекающие фиолетовой кровью обрубки зельем, и влила второй флакон зелья в моба. — Не переживай! Своего спасителя, я полностью вылечу!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.