ID работы: 7557920

Сага Тентакля: Пробуждение

Гет
NC-17
В процессе
1413
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1413 Нравится 147 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 7. К «домику» Старушки-Бабушки

Настройки текста
      «Отвратительно! Как же отвратительно! Я — ассимметричный!» — Мысленно ныл Дима. — Осматривая раны полученные в сражении с позорно слившимися бандитами, я впервые пересчитал свои щупальца. Мало того, что я потерял пять из них. Мало того, что каждое из них было перерублено в случайном месте, под случайным углом, что сильно портит мою красоту.»       Дима пафосно воздел свои щупальца к небу.       «Я впервые понял, что изначально количество щупалец было нечётным, и расположены они были ассимметрично! — Внутренний монолог приобрёл трагические глубины достойные лучших драматический актеров. — Всё это время я был кривым, и мне никто даже не сказал! Конечно, такая милая девушка как Тея не могла открыть мне горькую правду о моём дефекте! Она слишком добра!»       Все щупальца опали вниз, безвольно обвиснув, колыхаясь лишь от движения несущей его охотницы.       «Я —«Ассимметричный Тентаклевый Монстр»! Как дальше жить?! Плак! Плак! Плак!» — Да, именно так, произнося слово «плак», мысленно рыдал монстр.       Этим внутренним стёбом Дима сбрасывал напряжение после боя чуть было не стоившего им жизни. Как минимум Тее, точно. Безмозглого пета могли и пощадить.       Если говорить серьезно, раны почти не болели, ни до, ни после их обработки охотницей, а внешний вид никогда не был особенно важен для Димы.       Он всегда придерживался поговорки про мужика и обезьяну. У него были причины...

***

      Красивый женский голос в воспоминаниях Дмитрия произносил: «Просыпаешься неожиданно ночью, и не можешь понять, откуда здесь горилла? Большая, мохнатая, глаза добрые, и такие... Всё понимающие. Задумчиво ест банан. И только потом понимаешь, что это опять ты, Дима, посреди ночи жрёшь в кровати, как дикое животное...»

***

      И именно сейчас, именно в теле, теоретически, отвратительного «Тентаклевого Монстра» он достиг предельного уровня милоты. На уровне великолепной плюшевой игрушки.       Шокирующая трансформация. Впервые рассмотрев нового себя в отражении на воде, Дима был невероятно поражён своим новым внешним видом. Впервые, за всю сознательную жизнь, он стал настолько милым. Совершенно не этого он ожидал пытаясь найти своё отражение. Не удивительно, что у него теперь такая высокая «Харизма».       Оно и к лучшему. Опасная внешность сделала бы его положение совсем убогим.       Сейчас у него даже возникла мысль злоупотребления пантомимой: «Раненная милая героическая зверушка». Наверняка, такое представление вызовет настоящий фурор среди добросердечного женского населения…       Ну, если совсем серьезно, то Дима был уверен, что у тентаклевого монстра такие раны должны регенерировать сами собой. Это совершенно логично. Настоящие осьминоги — регенерируют. Тентаклевые монстры тем более…

***

      Закончив обрабатывать раны Кью, Тея вернулась к осмотру нападавших.       «Довольно молодые, вряд ли сильно старше меня. Судя по тому, что никаких навыков в бою они не применяли, их уровень был тоже не очень высоким, а класс стандартным, «Лучник», или, возможно, «Охотник», — она осматривала мертвых лучников, попутно собирая свои дротики и роясь в их одежде и сумках. — Похоже пользы от захваченного подранка можно не ожидать. У них самих из предметов тоже ничего интересного…»       Девушка поочередно обходила тела, не брезгуя обыскивать их в поисках предметов, которые могут пролить свет на происходящее.       «Этот старше. Блондин, шрамы на лице, усы, борода. Доспех без гравировок. Сплав местный. Качественный, но не элитный. У меня расходные копья из такого же. Коричневый сюрко без герба — наемник? Или притворялся им. Класс? Сложно сказать. Что-то имеющее аналог «Рывка», и пассивки на тяжёлую броню и мечи. — Охотница осматривала «бронированного» с её копьём в грудной пластине. — «Боец» или «Рыцарь», или что-то из более десятка подходящих. Уровень не меньше пятнадцатого, но скорее около двадцатого. Меч — полуторник. Качество гораздо лучше. Гравировок нет, но нужно забрать. Возможно удастся определить крафтера. Копьё в труху, как и грудная пластина. Ожидаемо. На нём тоже ничего интересного.»       Для осмотра «бронированного» девушке пришлось потрудиться, она знала как крепятся доспехи, но опыта с ними у неё не было.       «Одежду этого сильно разъело. Как и моё копьё. Лучше не трогать, хоть плевки Кью, вроде бы, живое не разъедают. Броня и сюрко, их остатки, одинаковые с его напарником… Маскировка? — Тея осматривала самого первого, и самого неприглядно выглядящего, убитого. — Шатен, короткая борода, усы. Заметных шрамов нет… Примерно того же возраста, что и второй «бронированный». Руками трогать не буду, чтобы в кислоту не влезть.»       Охотница снова поднялась с колен, и стала отряхиваться.       — Здесь я ничего не узнаю. Вопрос, что делать? До города ещё день пути на лошади. Прикопать их на обочине? Забрать с собой головы? Будет ли польза? — Тея никогда раньше не сталкивавшаяся с расследованием попыток убийства, и поэтому не была уверена, стоит ли надругаться над телами ради того, чтобы иметь возможность опознать нападавших. — Хм, надо ещё осмотреть место где они сидели в засаде...

***

      Девушка ехала на одном из коней разбойников, её «сопартиец» привычно висел на её боку шевеля щупальцами, и, казалось, был доволен жизнью.       За девушкой шла её раненая лошадка, всё ещё нагруженная всем грузом «эльфийки», и четыре коня нападавших, к сёдлам которых был приторочен пленник, и три тела.       «Оплеванного» девушка отволокла в небольшую яму и закидала камнями. Возиться с кислотой не было возможности, как и ждать пока она сама нейтрализуется, поэтому Тея решила сохранить его таким образом.       Пять коней, найденных на месте засады, решили дилемму девушки. У неё появился целый транспорт для себя и для груза. Правда, даже в сумках на конях не было никаких очевидных зацепок проясниящих произошедшее...       Оставалось только добраться до города. Может у бабушки, или кого-то из родичей, получится лучше...

***

      От открывшегося вида города настроение Димы снова поднялось.       Очень качественно сделанная мощная крепостная стена из идеальных блоков серого камня внушала надежду на продвинутый фэнтезийный мир.       Уже чистенькая деревянная деревенька была приятной новостью. Каменный же город, приносил надежду на канализацию, теплый сортир и другие подобные незаметные, но незаменимые радости жизни.       Правда, тело «Тентаклевого Монстра» кажется перерабатывало еду на атомарном уровне, без остатков, и отходов.       Но, Дмитрий всё равно предпочёл бы жить в мире с привычным уровнем комфорта. Пока город вселял на это надежду.

***

      — Леди Тея? Почему вы везёте трупы? — Старый стражник видел за свою жизнь многое, поэтому возвращение Теи Ан'Гхриан во главе каравана с трупами не могло его смутить. Это совершенно нормальная ситуация!       Старый стражник больше столетия работал рядом с Ан'Гхрианами. В частности с Алтеей Ан'Гхриан. Он совершенно точно знал, что ситуация когда Ан'Гхриан окружён горами мертвых тел совершенно нормальна. Просто мирные переговоры в очередной раз провалились! И Ан'Гхриан, скорее всего, в этом совершенно не виноват! Трупы сами довели до этой ситуации. Впрочем, это совершенно не повод нарушать протокол...       — Они пытались меня убить... Или ограбить. Я не разобралась. — Тея выглядела совершенно спокойной, отвечая на этот вопрос.       — Понятно. Ты. Проводи леди Тею к аптекарям. Леди Алтея наверняка захочет узнать о произошедшем. — Старый стражник ткнул пальцем в молодого подчинённого, одним движением придавая перевозке трупов по городу законность, и перекладывая решение проблемы на другого человека.

***

      Диме нравился город. Конечно не волшебный эльфийский фэнтезийный город, но вполне себе волшебный человеческий фэнтезийный город.       Трехэтажные каменные дома, довольно широкие мощёные улицы, относительная чистота. Из явно магических элементов фонарные столбы, увенчанные кусочками хрусталя, кажется слегка светящегося в наступающих сумерках.       Дорога вывела их караван к огромному готичному шестиэтажному зданию, чью крышу, вместе с ещё одной подобной, было видно ещё из-за крепостной стены.

***

      В одной из лабораторий женщина, окружённая световыми эффектами «навыков», что-то делала с нагретой жидкостью в реторте.       — Учитель Алтея! Учитель Алтея! — В лабораторию ворвался один из молодых аптекарей обучающийся под руководством этой женщины, отвлекая часть её внимания от рутинного процесса создания лекарства от лёгких инфекционных болезней, который она контролировала своими «навыками». — Ваша внучка, Тея, вернулась! Кажется, она притащила несколько мертвых тел.       — Хм... Трупы?... Ладно, пойдём. — Изменив действие навыков, женщина разменяла качество лекарства на время, мгновенно получив посредственный результат, и быстрым шагом вышла из комнаты.       Алтея Ан'Гхриан, «Мистический Аптекарь», одна из глав «Гильдии Аптекарей и Алхимиков», сетью охватывающей эту часть континента, почётный профессор Аптекарской Школы графства Нур, очень спешила проверить, что с её любимой, но такой несносной, внучкой всё хорошо...

***

      Вид бабушки в её вечной белоснежной робе-платье, стремительным шагом спускающейся по гранитным ступенькам произвёл на Тею поразительно успокаивающее действие.       Напряжение, подспудное ожидание атаки, преследовавшие её, окончательно отступили, сменяясь расслабленным спокойствием.       Совсем как в детстве бабушка положила руки на плечи Теи, внимательно окидывая её взглядом в поисках мельчайших ранок которые могут беспокоить непоседливую девчонку-сорванца.       Затем Алтея Ан'Гхриан прижала свою внучку к своей груди в крепких объятиях.

***

      — Кью~у~у~у~у!... (Тея! Красавица! Почему ты никогда не говорила, что у тебя есть сестра-близнец! М~м, в более мягком варианте ты выглядела бы не менее красиво! Вы пробуждаете во мне тентаклевого монстра! Я тоже хочу вас обнять, красотки!) — Дима начал раскачивать сумку в которой висел от возбуждения, с его ракурса было хорошо видно как два набора грудей впечатляющего размера, хоть и закрытые одеждой, сталкивались, упруго сминаясь.       Для «Тентаклевого Монстра», с его специфической физиологией, это было зрелище величественностью не уступающее столкновению галактик.       Впрочем, как мужчина, Дима тоже получал от этого прекрасного процесса заметное эстетическое удовольствие.       Как и от вида встретившей их девушки. Она точно была родственницей Теи разделяя явное кровное сходство, в чертах лица, в этих уникальных золотистых глазах.       Они действительно были похожи как сестры, если не близнецы, различаясь на первый взгляд лишь цветом волос, который у встречающей был более мягкий, пшеничный, и прической, где у Теи её непослушную гриву сдерживали несколько косичек, родственница позволила своей свободно ниспадать, даже закрывать часть лица.       Впрочем, уже на второй взгляд было видно гораздо более важные отличия.       Там где у охотницы была кипучая энергия у встречающей были мягкие волны...       По родственнице было отчётливо понятно, что лишний жирок в их роду распределяется удивительно правильно. Чуть более пышная грудь, и мягкие округлые бедра придавали ей более зрелый, материнский, вид, разительно отличаясь от образа юной охотницы Теи...       «Пожалуй, это всё таки хороший день!» — Подумал Дима пытаясь как можно прочнее сохранить очаровательный образ двух обнимающихся «эльфиек» в своей памяти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.