ID работы: 7557965

Пурпур

Джен
PG-13
В процессе
264
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 43 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Вернувшаяся на следующий день, Луче с неизменной улыбкой прошлась по разворошенному пострадавшему зданию и отправила всех работников прочь из этого места, подальше от греха и новоиспеченных обитателей дома, тем самым избавив их от дилеммы рационального присутствия посторонних и оставив с проблемой надвигающегося быта, и отсутствия готовых для пользования благ.        Члены семейки, к удивлению Скалла не расстроилась, а наоборот, словно выдохнули с облегчением. Не сразу, но он понял — постоянно находиться среди людей привыкли лишь трое: он сам, Лар Милч и Луче. Но даже им хотелось безраздельного и никем нетронутого личного пространства, не говоря уже о Реборне, видящем в любой движущейся вещи опасность. Это Скалл оценил и понял, когда на второй день совместного проживания, сонный киллер выстрелил в пролетавшую за оком птичку. С тех пор в его мыслях красавчик Реборн, стал красавчиком-параноиком Реборном. Готовил он кстати вкусно.        Есть определенное удобство, когда вас семеро и вы методом голосования и жеребьевки решаете готовить по очереди. Опытным путем за неделю гордо обозванную неделей «Знакомства» выяснилось, что оставлять Верде одного на кухне не стоит. Ученый забывался и вместо супа сварил зелье. С Вайпер получалось скудно, мало и грустно, а от Фонга судя по улыбке, Скалла немного пугает, что он так быстро начал различать её оттенки, ничего кроме китайской еды они не увидят. Луче же, которой достался понедельник, готовила по книге рецептов: вкусно, весело, со смехом и задором, но в процессе превратила кухню в филиал ада на земле.        И вот наступило воскресенье выпавшее Скаллу. К сему действу он, за отсутствием иных дел, готовился тщательно и долго. Мрачноватых людей, подозрительных и усталых от этой подозрительности, хотелось просто по-человечески порадовать. Где-то он слышал, что за чужую радость воздается. Возможно даже по заслугам.        Готовить Скал умел, но одно дело готовить для себя ночью, после выматывающего дня или неудачных трюков, когда все тело ноет, а болящий желудок просить хоть что-нибудь кроме воды, и совсем другое для кого-то. Он ведь почти забыл как это… В священную обитель продуктов Скалл заходит в выпрошенном у Луче фартуке в счастливую, а не кровожадную как подметила Лар, ромашку и с расписанным меню на вечер. Ему волнительно и он прижимает покрепче к груди листочки, оглядывая свое будущее поле деятельности. Скалл здесь надолго.        По-началу его руки мелко подрагивают, а посуда в них трясется. Он гремит на весь особняк и вздрагивает, замечая любопытные лохматые головы в проеме двери или слыша тихое хмыканье. Никто из жильцов на отсутствие любопытства ещё не жаловался. Они уже привыкли, что Скалл в отличии от остальных, в спокойствии ведущих себя словно дремлющие львы, интерес его маленькие погромы все же вызывали. Хорошо это или плохо, он не имел ни малейшего понятия.        Но постепенно он расслабляется, процесс его захватывает, даря некое совершенно особенное удовольствие. Он напевает себе под нос песни, не шугается громких звуков, им же производимых, и даже пританцовывает. Пару раз заглядывает Луче, помогая по мелочи, но стараясь не вмешиваться. Итог своих трудов Скаллу нравится. Судя по количеству голов, занявших стратегически важный проем, и следующих на запах, не только ему. На отремонтированный стол накрывают вместе — спасибо Луче.        Его не хвалят. не говорят слова благодарности, но по молчаливому поеданию и предложению Реборна заменить Верде он понимает гораздо больше. Скалл тихо светится, широко улыбается и довольно смеется, вместо удивленного ойканья, когда роняет вилку. Соглашается не раздумывая, ведь в среду, доставшуюся ученому, тоже хочется кушать и тотально игнорирует свербящий задумчивый взгляд Вайпер, она не горит желанием возиться на кухне. Вместо этого шаркает ногами по полу и улегшись на стол, украдкой разглядывает остальных. Может Жуткий тип был прав и они не так уж и плохи?        Мечты разбивают два синхронных выстрела. Значит Лар Милч тоже параноик. И…это была кукушка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.