ID работы: 7557965

Пурпур

Джен
PG-13
В процессе
264
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 43 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       В один из дней Скалл решает что имеет право на небольшой побег.        Он встает с рассветом, и звуком выстрела из любимого револьвера Реборна, умывается и красится под крики Лар Милч, в чью дверь и прилетела «шальная» пуля, спускаясь вниз на завтрак привычно выцепляет из комнат забывшегося в расчетах Верде и соню Вайпер, улыбается Фонгу, перехватывая с его головы стопку тарелок и утаскивает у Луче из-под носа очередную сладость. Скалл болтает без умолку громко и бессвязно на самом деле, оскорбляется, обижается на чужое шипение, вскрикивает от подзатыльников и отбегает, ведь рука у Реборна тяжелая. Рукоприкладство пресекает Лар. У них с киллером установились прекрасные отношения заклятых пока не друзей, но приятелей. Они каждодневно спорили, ругались и дрались. Вайпер устраивала тотализатор, Верде проверял с их помощью оружие, Фонг, сверкая неизменной улыбкой порой присоединялся к боям без правил, а Луче в первый же день принесла чемоданчик с инструментами для починки всего. Оказалось в Реборне умер неплохой плотник. На картине киллера с молотком и гвоздем в зубах, без набившего оскомину пиджака, зато в шляпе, зависали коллективно…        Стащив со стола пахучий чай, Скалл дождался пока единственный телефон в доме замолкнет, подчиненные Луче всегда находили причины для разговоров, он сделал предупреждающий звонок и оставив чашку на полу, совершенно по-детски надеясь, что кто-нибудь споткнется и упадет, сбежал к любимому мотоциклу.        Дорога пуста и свежа. На трассе лишь несколько машин, которые он подрезает и со смехом улепетывает подальше от эмоциональных итальянских водителей.        Он приезжает к большой вилле, здесь много людей, много шума и жизни. Его пропускают за ограждения, встречают, хлопают по спине, ерошат и так вечный бардак на голове, а вот обнимает только Эдди Калькасса.        У Эдди темные живые глаза и белозубая широкая улыбка, а ещё горячие руки и теплый смех. Семья Калкасса разражается фырканьем и шепотками, но удивительно тактично рассасывается по важным семейным делам.        Эдди становится волшебником, когда дело касается выпивки, и вот, к виноградникам они идут уже в компании пары бутылок горячительного. Они устраиваются на прогретой земле, в тени винограда, так чтоб дотянуться до созревших ягод, откупоривают первую бутылку и Скалл весело смеётся, слушая с чего начинает разговор друг. «Летиция» — женщина, нечаянно забравшая сердце главы семьи Калкасса.        Он помнит её, смуглокожая, с плавными округлыми линиями, с густой косой вороных волос, прямым взглядом, и чуть длинноватым птичьим носом. Летиция выглядела хищницей, но характер её был куда мягче.        Впервые они наткнулись на неё вдвоем, тогда и между собой едва знакомые…и вот, все три года их дружбы, все беседы и перебрасывания короткими фразами не проходили без упоминания прекрасной Лети.        Сегодня не было исключением, голос и взгляд Эдди наполнился особым трепетом при упоминании своей любви, но не надолго. После тоста за Летицию, друг живо переключился с любопытством и волнением оглядывая его с ног до головы. Чужое беспокойство греет не хуже знойного солнца Италии.        Скалл честно рассказывает о том, что специально его не обижают, что он здоров и цел, а люди с которыми он теперь делит жилплощадь не так уж плохи, просто…эксцентричны, но не больше. Эдди понимающе кивает, не допрашивая. Они успевают допить бутылку, наесться винограда, и поспорить о мотоциклах, когда их отвлекает шум. У дома гости.        Они вскакивают бегут на звуки и Скалл с ужасом различает в громком споре выстрел и тихий вскрик.        Когда они минуют поворот Скалл холодеет, а Эдди, из приветливого веселого мужчины, превращается в Эдуардо Калкасса — главу мафиозной семьи.        Скалл едва замечает метаморфозу друга, его больше заботит другой мужчина с простреленным плечом и возвышающиеся над ним Реборн и Лар Милч. Чуть в стороне Фонг с Вайпер и это худшая из возможных комбинаций. Он знаком с ними не так уж давно, но уже понял что о понятии невиновности и справедливости слышала лишь Лар, и быть может Вайпер, только у него не хватит денег оплатить её добродетель. Он не знает что ему делать, не знает причин нападения Аркобалено на Калкасса…        Скалл совершенно пропускает пикировку двух ледяных голосов, его куда больше волнует раненый. Он знает его, как и многих других Калкасса, знает, что у мужчины два очаровательных сына, а ещё, что он жив благодаря Лар Милч в последнюю секунду изменившей траекторию выстрела…        Его хватают за руку сжимая до боли, почти до перелома, дёргают вверх и тащат за собой прочь с виллы. Он мотает головой, когда Эдди шагает следом и Калкасса выпускают их, позволяют покинуть их территорию. Скалл надеется, что именно Калкасса позволяют им что-либо.        Он совсем не удивляется, когда его спина сталкивается с автомобилем, неприятно хрустя. У Реборна силы с избытком, пусть по его лощеному виду и не скажешь. Он разбивает ему нос, прежде чем вмешивается Лар.        Скалл утирает кровь и вправляет нос, пока они в очередной раз ругаются. Вайпер помогает сиреневым платком и ехидным хмыком, Фонг доставучей улыбкой. Скалла потряхивает от свалившего понимания. Он давит крик и шипение, в этом нет и капли смысла.        Они теперь в одной связке и в одной клетке…        Домой они едут в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.