ID работы: 7558058

То, что слышно в тишине

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего всё это началось

Настройки текста
Тихо. Тихо и тепло вокруг. Свет, такой мягкий и приятный, заливает коридоры руин. Он словно очищает, заставляя забыть всё плохое. Это чем-то напоминает о солнце, и неважно, что ты его видел лишь в старых книгах, которые читает здесь иногда Ториэль – хотя, может, она знает, что это такое? И тебе вовсе не жаль. Здесь, под землёй – а тем более в Руинах, куда не войти никому – и так хорошо. Слабый ветер колышет листья, аккуратно собранные в кучи у стен, и лозы, вьющиеся чуть ли не до пола. Там, где ты стоишь, обычно никого не бывает – только мимоходом могут пройти монстры. Да и то не все забредают столь далеко от своего дома. Монстры живут сплочённо, одной кучей, хоть здесь не так много народу, как когда-то давно. Остались только те, кого не манили дали. Те, кому хорошо в одном закрытом мирке. Ну, вроде тебя. Каждый день проходит одинаково. Ничего, ни одна деталь в этой хрупкой гармонии не изменяется. Всё так же дует ветер. Всё так же льётся свет со свода пещеры. Всё так же стоишь ты тут в одиночестве. Ничего не может поменяться. Это вовсе не так. В один день Ториэль проходит здесь, как ни в чём не бывало. Она каждые выходные ходит поливать цветы, а вечером собирает всех здесь и вслух читает книги. Но вот возвращается она не одна. В Подземелье падает человек. Ты никогда раньше не видел людей – последний умер ещё до того, как ты пришёл сюда. Но дитя, которое сейчас стоит рядом с Тори, на первый взгляд кажется абсолютно безобидным. До поры до времени. Но как только человек подходит к тебе, становится страшно. Ты чувствуешь РЕШИТЕЛЬНОСТЬ в этом дитя, и едва сдерживаешься, чтобы не улететь подальше в коридоры. Это - то качество души, что изменяет мир под корень... А ты слишком боишься перемен. Но человек вовсе не собирается нападать. Он просто подходит, мило улыбается и говорит: - Привет! Может, поговорим о чём-нибудь? Ты удивляешься, смотришь человеку в глаза и через силу, приглушённым голосом отвечаешь: - Конечно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.