ID работы: 7558058

То, что слышно в тишине

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый дом

Настройки текста
С тихим скрипом приоткрывается дверь, некогда бывшая бледно-зелёной. Там, куда она ведёт, невероятно тихо и грустно. Ты входишь, не нарушая этой тишины. В голове проносятся воспоминания – словно фотоплёнка на старой камере. Серые, немые, но такие тёплые... Здесь твой дом. Место, где ты прожил почти всю жизнь. Так сложно было с ним расставаться... Но пришлось. Ты взлетаешь на третий этаж, подходишь к окну, с трудом распахиваешь уже заклинившие от времени ставни. Тяжелое, мокрое дерево отзывается всё тем же тоскливым скрипом. Из окошка видны звёзды – вернее, сияющие кристаллы наверху. Слабый свет отражается на металлическом раструбе запылённого граммофона – синие огоньки скользят по металлу. Становится немного холодно. Ты трогаешь батарею – не греет ни капли. Здесь всё забыто, заброшено уже столько лет... Выход один – искать одеяло. Ты оглядываешься. На кровати, пыльной, как и весь этот дом, лежит старое тряпьё. Ты отдёргиваешь серое покрывало. Под ним оказывается на удивление чистое, не потрёпанное временем полотно. Ты накрываешься им, зажигаешь стоящую рядом свечу и вновь подходишь к открытому окну. На граммофоне лежит пластинка. Может быть, она ещё цела? Ты вытираешь краем полотна шершавую, чёрную теперь поверхность, ставишь на неё иглу. Ручка поворачивается с таким же скрипом – шестерёнки внутри немного ржавые. Но тебя уже это не волнует. Из раструба вырываются резкие, хриплые звуки, похожие на крик хищной птицы. Всё затихает - но лишь на пару мгновений. Тихая, приятная музыка начинает разливаться в воздухе. Вой метели, лёгкая флейта, звуки колокольчика где-то вдалеке – всё это звучит в унисон, идеально сочетаясь с тёмно-синими красками Ватерфолла. Слова песни столь же чудесны. Они навевают приятную прохладу... Ты с улыбкой смотришь в окно ещё пару минут и задуваешь свечу. Это твоя первая ночь здесь. Первая, конечно, с момента возвращения. Ты так устал, что не замечаешь, как уже спишь, так и не выключив музыку... И по коридорам, среди водопадов и сияющих камней разносится приятная песня: Колокольчика звон Напомнил мне вдруг, О том, как одинок Этот мир вокруг. Тихий звон, где же ты? Столько дней уж прошло... Как найти теперь мне тот звук? Ведь время ушло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.