ID работы: 7558058

То, что слышно в тишине

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горящие гвоздики

Настройки текста
Ещё один цветок опускается на землю лёгким, скользящим по воздуху огоньком. Здесь их уже много — может, даже больше, чем листьев. И с каждым разом становится всё хуже. Ты ложишься около стены, хотя это и не поможет прекратить чувствовать резкий, пряный запах этих огненных гвоздик. Это действительно словно прожигает душу насквозь, не оставляя никаких ощущений, кроме этого дурманящего аромата и острой боли, которая, кажется, каждую секунду только больше жжёт. Ты пытаешься сдержать слёзы — но не можешь. Снова это противное ощущение… Но ты просто любишь — разве от этого может быть так плохо? Разве люди так же мучаются? Но ты, может быть, никогда не узнаешь об этом. Но это всё же нельзя так оставлять. Пересилив боль, ты встаёшь, и мягко, спокойно, стараясь не делать лишних движений, летишь вперёд, по длинным коридорам Руин. Осторожно пролетаешь в подвал в доме Ториэль — благо, она куда-то ушла. Дверь на удивление легко поддаётся. Ты выходишь в лес — холодный и немой. Снег валит крупными хлопьями. К боли прибавляется дикий холод, но ты не сдаёшься. Это твой единственный шанс. За лесом идёт город. Там ты не задерживаешься надолго, несмотря на всю доброту и дружелюбие местных монстров. На границе Ватерфолла ты временно останавливаешься, пытаясь согреться рядом с тёплой звёздочкой. Никто не знает для чего она — но главное, что тепло. Ты быстро перелетаешь через Непропорционально Маленькую Трещину не хуже птички рядом, едва не воя от жуткого жжения в душе. Ты почти уже дошёл до конца… И упал буквально на пороге. Единственное, что ты после этого видел — то, что тебя куда-то отнесли. После этого — тепло, крики, тряска, боль, цветы, огонь… И слёзы. После этого ты приходишь в себя в одной из комнат Ватерфолла, и тут же чувствуешь что-то вроде… объятий. Только без рук. Это на удивление приятно и тепло. И только сейчас до тебя доходит, что цветов больше нет. Ничего не причиняет такую боль… Кроме одного. Наконец ты понимаешь, кто тебе помог. Тот самый монстр, которого ты так любишь. Да, это твой кузен. Да, это странно, с какой-то стороны даже неправильно. Но всё же — почему нельзя любить того, к кому лежит сердце? Но ты чувствуешь слабо обжигающие слёзы на теле. Как будто это всё ещё кислота. Ты пытаешься как-то успокоить кузена, тихо шепча: — Всё будет в порядке… Эхо-цветы поблизости тихо повторяют эту фразу, передавая её друг другу. Скоро всё затихает. Твоё «отражение», как ты его часто называл раньше, удивительно спокойно смотрит тебе в глаза и слабым голосом говорит: — Знаешь… Я тебя люблю. Ты не ожидал такого. Конечно, это то, что чувствовалось и раньше, но всё же странно. Ты собираешься с силами, и, не скрывая счастья и сильного смущения, почти точь-в-точь повторяешь: — Знаешь… Я тебя тоже. Тихо становится кругом. Ты снова тепло обнимаешь кузена. Больше не надо бояться. Не будет так больно. Цветы исчезли, обратились в пыль. Любовь взаимна — другого и не надо. Эхом, тихим шелестом — словно опавшей листвой отдаются в лабиринтах слова, сказанные всего пару минут назад: — Всё будет в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.