ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прибытие в лагерь

Настройки текста
В глаза ударил яркий дневной свет. Сначала я не обратил на это внимания, так как ещё не до конца проснулся. Ноги сами понесли меня к двери. — Чёрт, похоже проспал остановку! Но двери не было... Я оглядел автобус и понял, что это не привычный мне потрёпанный, видаший виды ЛИаЗ, а самый настоящий Икарус! Меня сковал ужас. Как?.. Что?.. Я умер?.. Меня похитили?.. Нет, точно умер... Я лихорадочно ощупал своё тело, несколько раз больно ударил ладонями по щекам, сильно приложился лбом о спинку кресла... Ясно: либо я ещё жив, либо на том свете тоже чувствуешь боль. Но как такое могло произойти?! Может быть, я слишком долго спал и меня отвезли в депо? И потом что, пересадили на другой автобус? Я выскочил на улицу и огляделся. Везде, куда не глянь,бушевала зелень: высокая трава на обочине дороги, деревья, цветы... Лето! "Но как же так?! Только что была зима... " Нестерпимо болела голова. Как будто готова взорваться. Постепенно я начал вспоминать. Длинная дорога, уносящая вдаль, леса, степи, озёра, вновь леса. "Кажется я спал, но почему тогда я всё помню сейчас?". А потом... провал... Какая-то девушка склонилась надо мной. Она нежно нашёптывает что-то мне на ухо. Потом опять провал... И я очнулся здесь. "Кто же эта странная девушка? Или она мне просто приснилась?". Почему-то от воспоминаний о ней мне становилось хорошо и спокойно, а изнутри поднималось приятное тепло, расходящееся по всему телу. "Может быть, это она привезла меня сюда? Тогда надо её найти! И лучше всего искать подальше отсюда". Я дёрнул влево, потом вправо, потом остановился в нерешительности и наконец побежал в направлении, откуда предложительно приехал автобус... Физические упражнения освежают мозг, мысли проясняются, становится легче оценивать окружающую действительность. Впрочем, это всё совершенно не обо мне — я сидел на обочине дороги, хрипя и пытаясь жадными глотками раскалённого воздуха хоть немного успокоит обожжённое горло. В любом случае пробежка пошла мне на пользу — страх на некоторое время отступил. "Может я и правда сплю?.." . Но, вспомнив самоистязания в автобусе, я тут же отбросил эту идею. — Я не сплю и не умер... Вдаль уносилась узкая дорога через поле. Та самая, из моего сна. "Наверное, я очень далеко от дома." И дело даже не в том,что вчера была зима, а сейчас — самое что ни на есть лето. Дело в окружающей природе. Конечно, летом обычно так и есть — зелено и жарко, — но тут все какое-то не такое, как в реальной жизни. Словно сошедшее с картин. Трава — слишком уж сочная, кусты — не такие, какими должны быть кусты — пышные,сквозь них ничего не разглядеть, как кроны деревьев,ей-Богу... А уж сами деревья. До леса было довольно далеко, но казалось, что они сомкнули свои стройные ряды и только ждут приказа, чтобы начать наступления на поля и степи. Я отдышался и посмотрел на автобус, почти скрывшийся из виду. "Неплохо пробежался...". Страх накатил с новой силой. Я медленно направился назад к автобусу. "Конечно, страшно. Но вряд ли я найду разгадку в полях и лесах, а это ведро с гайками — единственное, что хоть как-то связывает меня с реальным миром...". "Надо осмотреть местность повнимательнее.". Кирпичная ограда с воротами, над которыми красовалась надпись "Совёнок", по бокам — статуи пионеров, а рядом на вывеске — номер маршрута — "410" — Сегодня рейс что-то затянулся — усмехнулся я. Человек, попав в экстремальную ситуацию, начинает вести себя неадекватно. "Возможно сейчас со мной происходит что-то подобное." Место казалось совсем не заброшенным — ворота не заржавели, кладка не осыпалась. — "Совёнок"... "Что может так называться? Судя по статуям пионеров, наверное, детский лагерь. Причем лагерь действующий! Естественно, самое простое обьяснение, ничегошеньки не обьясняет! Незнакомка, изменившийся автобус, пионерлагерь...". В голове за долю секунды пронеслось тысячи теорий: от похищения инопланетянами до летаргического сна, от галлюцинаций до сдвига пространства и времени... Ни одна из них не была хуже другой, но остановится на какой-то одной было попросту не возможно. Тут меня осенило — попробуй позвонить! Я достал мобильник и набрал первый попавшийся номер в телефонной книге. Однако вместо палочек приема, на экране горел жирный крест. "Ладно, возможно в такой глуши связи нет. Но не попал же я сюда один! Автобусы ведь сами по себе не ездят!" Я обошёл его со всех сторон и убедился, что это не галлюцинация. Комья грязи на днище, кое-где ржавчина, выцветающая краска и потёртая резина — нет,это определённо самый обычный Икарус. "Да, именно такие тебя увозят непонятно куда,если ты случайно заснешь." У меня вырвался нервный смешок. Именно вырвался, сам по себе, непроизвольно. Ведь не место и не время шутить... "Но где же тогда водитель?". Я осторожно присел на бордюр рядом с автобусом и принялся ждать... Хватило меня ненадолго. Кажется, волнение достигло пика, и я постепенно начал сходить с ума. Наверное, в такой ситуации любой человек испытывал бы что-то подобное. "Неужели все так и закончится? Моя жизнь — закончится? Ведь я сколько хотел сделать, но сколько не успел...". Меня охватила уверенность, что это конец. "Но почему?! Это не справедливо! Неужели я хуже других?! Господи, за что?.." Слёзы нестерпимо жгли глаза, я свернулся калачиком и начал качаться по траве. — ЗА ЧТО?! ПОЧЕМУ Я?! ПОЧЕМУ?! Но мои крики слышали лишь статуи пионеров и сидящая на дереве птица, которая тот час взмахнула крыльями и улетела. Я окончательно захлебнулся рыданиями и просто тихо лежал, изредка поскуливая... Через несколько минут все-таки удалось взять себя в руки. В голове немного прояснилось, а ужас и страх если не отпустили, то как-будто сделали передышку. "В конце концов, если бы меня хотели убить, тогда зачем всё это? На опыты тоже не похоже. Как бы там ни было, пока что, кажется, нет никакой опасности." Вскоре паника прошла. В любом случае, околачиваясь здесь ничего не узнать. Судя по всему, этот лагерь — единственное место, где могли быть люди,и поэтому я решил пойти туда и уже почти дошёл до ворот, как... Оттуда выглянула девочка... в пионерской форме. "Логика меня не подвела". Я застыл на месте не в силах сделать ни шагу. Очень хотелось убежать. Подальше отсюда, подальше от этого места. Просто бежать. Тем временем девочка подошла ближе и улыбнулась. Её красоту я не мог не отметить,даже трясясь от страха. Приятное лицо, длинные косы, похожие на две охапки свежескошенного сена, и голубые глаза, в которых можно утонуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.