ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство с лагерем

Настройки текста
— Привет, ты, наверное, только что приехал? — спросила у меня пионерка. — Ну... Да... — Что же, добро пожаловать! — она широко улыбнулась. Странно, но передо мной как будто совершенно обычная девочка. Она была мне довольно знакомой. "Эх, не стоило вообще сюда возвращаться — лучше уж в леса, в поля... Но что делать дальше — пытаться общаться с ней как с человеком, бежать или ещё что-то? " В голове невыносимо стучала кровь, разрывая её изнутри; ещё немного и бедную пионерку забрызгает неприятным содержимым моей черепной коробки... — Что смешного? — девушка окинула меня взглядом. По спине побежали мурашки, задрожали колени. — Н... ничего... — Ну и славно. "Славно? Что тут может быть славного?". Внезапно захотелось плюнуть на всё, забыть о стоящем сзади автобусе, вчерашней зиме и будущем лете, скинуть чесоточный свитер и просто проверить, что всё это на самом деле, что так и надо, что так и должно быть, что всё это, в конце концов , к лучшему... — А ты, наверное, знаешь... — начал я. — Тебе к вожатой надо, она всё расскажет! Смотри. Сейчас идёшь прямо-прямо, доходишь до площади, затем налево, дальше будут домики. — она показала в сторону ворот, как будто я знал, что за ними. — ну спросишь у кого-нибудь, где домик Долорес Амбридж! — Я... Эээ... — Всё понял? Естественно, ничего я не понял — А мне пора. — девочка помахала мне рукой и скрылась за воротами. Казалось, что я для неё что-то такое... Нормальное. И весь этот цирк с автобусом, путешествие во сне и наяву волнует только меня, а здесь всё так, как и должно быть. "Вожатая, пионерская форма... Они что, здесь устроили историческую реконструкцию? Надеюсь, на этой площади я не увижу Волан-де-Морта на броневике? Хотя сейчас меня и это не удивит... ". Постояв немного, я направился в лагерь. Буквально через 50 метров слева словно из-под земли выросло небольшое одноэтажное здание. Вывеска рядом с дверью гласила "Клубы". Я уже было собирался подойти ближе... Как вдруг открылась дверь, и оттуда вышла невысокая девочка в пионерской форме. На её красивом лице, как мне показалось, муки за судьбы всего человечества смешались с прямо-таки вселенской грустью. Увидев меня, девочка замерла будто бы от испуга. Я застыл на месте, думая, как лучше поступить — подойти первым или подождать, пока она сама проявит инициативу. Или всё же бежать... Хотя именно этот вариант подкидывал постоянно лишь инстинкт самосохранения. Неожиданно из соседних кустов выскочил кто-то. Девочка в ярко-красной футболке. Издалека она казалась совсем маленькой и, наверное, по возрасту была младше и той пионерки у ворот, и этой — на пороге "клубов". Я собрался всё-таки подойти ближе, как вдруг красная подскочила к первой девочке и начала что-то говорить, при этом яростно размахивая руками. Та же в свою очередь смутилась, потупила взгляд и ничего не ответила. Я бы, наверное, так и наблюдал их занимательный диалог, но "красная" вдруг достала что-то из кармана и начала трясти этим перед лицом первой девочки. Этим оказался кузнечик. — Иииии-иии-иииииии! — завизжала первая девочка. Видимо, она не очень любила насекомых, так как моментально убежала в сторону. Ну, то есть в сторону площади... "красная" посмотрела на меня, улыбнулась и бросилась за ней. "Неплохое начало дня. Я совершенно не знаю, где я, да ещё тут какие-то дети играют в пионеров. И всё это, судя по всему, за тысячи километров от дома. Или вообще в другой реальности... ". И ведь реальности... То есть всё окружающее казалось настолько реальным, что я уже начал иногда забываться: а вдруг моя жизнь до этого - всего лишь сон... "И что теперь делать?.." Я шёл по дорожке, слева и справа стояли небольшие домики — по-видимому, жилища местных пионеров. В принципе, снаружи они выглядели довольно уютно. Неожиданный удар по спине! Я пошатнулся, но устоял на ногах, развернулся и уже приготовился стать героем, спасая свою жизнь... Но передо мной стояла ещё одна девочка. От удивления я открыл рот. — Челюсть с пола подними. Я закрыл рот. Та же пионерская форма, только на ней она сидела, скажем так, визывающе. Как и все предыдущие девочки, которых я встретил здесь, эта была весьма симпатичной, но слишком надменное выражение на её лице сразу отбило у меня всякое желание познакомиться поближе. — Новенький, значит? Ладно, увидимся! — она грозно стрельнула в меня глазами и прошла мимо. Я подождал, пока пионерка скроется за поворотом... Мало ли что она ещё могла выкинуть! Самое интересное, что даже эта девочка показалась мне нормальной. Итак, я всё-таки добрался до площади. В центре возвышался памятник неизвестном человеку. По бокам стояли скамеечки. "Довольно уютненько. Куда же мне сказала идти та девушка? Налево или направо? И зачем я вообще туда иду?.. Ах, да, я де решил казаться нормальным... Значит, направо! " Через небольшой пролесок... Я вышел на пристань. "Наверное, не туда свернул. " — Ой, так тебе не сюда! Я обернулся на голос. Передо мной стояла та первая девочка. — Я же тебе сказал повернуть налево на площади, а ты куда пошёл? Пионерскую форму сменил купальник. — Ой, я же так и не представилась! Меня Гермиона зовут! Я всё ещё был несколько растерян, так что не более осмысленные ответы меня не хватало. — А тебя? — казалось, её взгляд пронизывает меня насквозь. — А... Я... Да... Драко... — Очень приятно, Драко. — Ладно, я уже заканчиваю. Ты подожди меня минутку, сейчас переоденусь, и вместе пойдём к Амбидж , хорошо? — Хорошо... После этих слов она куда-то убежала, а я сел на мостик и свесил ноги в воду. На мне были тёплые зимние ботинки, но в такую погоду ноги промочить не страшно. Более того, это хоть немного охладило меня. Смотря на реку, я размышлял о происходящем. — Пошли? — рядом со мной стояла Герми, вновь одетая в пионерскую форму. — Пошли... Мы вышли на площадь. По ней друг за другом бегали "красная" и девочка, ударившая меня по спине. "Это у них игра, что ли, такая? " — Джинни, хватит бегать! Я всё вожатой расскажу! — Есть, гржнинначальник! Я решил не расспрашивать, до поры до временем Гермиону о происходящее, о местных обитателях. Мы шли сквозь ряды почти одинаковых строений. Наконец она остановилась перед небольшим одноэтажным домиком. Словно картина художника: выцвевшая, местами облупившаяся от старости краска сверкала на солнце, приоткрытые ставни еле заметно качались на ветру, а по краям росли огромные кусты сирени. Казалось, что эта ветхая хижинка словно утопает в пурпурном бархатном шторма, а сирень, как стихия, неотвратимо уничтожает жилище вожатой. — Что стоишь? Пойдем! — Гермиона вывела меня из раздумий. —... И хватит издеваться над Панси... "Кажется, в доме кто-то есть. ". И точно через минуту дверь распахнулась, оттуда выбежала Джинни и понеслась мимо. За ней вышла девочка с хвостиками. — Панси, не обижайся на неё! "Значит её зовут Панси... " -Да я не... — она не закончила фразу, покраснела и быстрыми шагами направилась к площади. Я почему-то захотел обернуться и проводить её взглядом, но Герми сказала: — Пойдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.