ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Вообще, я, конечно, любил читать, но просиживать днями в библиотеке пр нынешних обстоятельствах в мои планы не входило. Так что этот чекпойнт стоило пройти побыстрее. Когда я зашёл внутрь, у меня в голову всплыло воспоминание из детства. Оно было очень ярким. Мне лет 7 или 8,мы с мамой в библиотеке. Пока она выбирает какие-то книжки, которые мне понадобятся для учёбы, я сижу и разглядываю местную подборку комиксов. Тогда я не знал, почему их здесь так много и почему нельзя забрать часть домой. Понятия коллективной собственности в том возрасте для меня не существовало. "Но где же библиотекарь? ". Найти её оказалось не так уж сложно. Я пригляделся. Длинные волосы, довольно приятное лицо. Она так мило спала, что мне совсем не хотелось её будить. "Пожалуй, подожду — если через полчаса не проснётся, тогда уж что поделать... " Просто так сидеть было скучно, и я взял с полки первую попавшуюся книгу. Артур Шопенгауэр "Мир как воля и представление". Я открыл примерно на середине и начал читать... В дверь постучали. Я быстро закрыл книгу и положил её на место. "Какая отличная привычка — стучать. Надо и мне её взять на вооружение. ". В библиотеку вошла Панси. — Ой... — Привет! — я улыбнулся. — Привет, а я вот книжку пришла отдать... — у неё в руках были "Унесённые ветром", которую я видел вчера. — Ой, а Полумна спит, тогда я попозже зайду... — Уже не сплю. Я удивлённо посмотрел в сторону библиотекарши. Она сидела за столом и пристально наблюдала за мной. — А тебе чего? — Мне бы обходной... — Давай. — библиотекарша быстро расписалась и протянула мне его. Вид у неё был такой, что продолжать разговор не возникало никакого желания. Панси подошла к ней и отдала книжку, а я поблагодарил Полумну и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.