ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Произшествие в столовой

Настройки текста
Столовая была битком. На входе стояла Амбридж. — Ну что, Драко, как сегодня потрудился? — Неплохо. — Молодец, молодец! То ли ещё будет! — "Да уж... " — Ладно, садись к девочкам. — она показала на столик рядом с колонной. За ним уже сидела Гермиона, Джинни и Панси. "Неплохая компания. По крайней мере не самая плохая... ". Я взял обед и подошёл к ним. — Не возражаете, если я присяду? Мои слова прозвучали насколько наигранно, так как садиться всё равно было больше некуда. — Да, конечно! — сказала Гермиона — Будь любезен. — прозвучало от Джинни. Панси промолчала. Сегодня обед состоял из борща, мяса птицы с картошкой жареной и традиционного компота. С каждым разом еда здесь нравилась мне всё больше. Наверное, я просто понял, что выбирать особо не из чего, а в таком случае и нечего жаловаться на то, что есть. — Пойдёшь сегодня на танцы? — спросила Гермиона — Не знаю. — Пойдёт, пойдёт! Куда он денется! — радостно вставила Джинни. — Ты-то точно пойдёшь... — Конечно! Не упущу случая посмотреть, как ты опростоволосишься. — она попала в точку, поэтому я решил не отвечать. — А ты? — спросил я Панси. — Да... — ответила она коротко. — Видишь, значит, и тебе тоже следует пойти. — Гермиона словно не оставляла выбора. — Не забудь фрак надеть. — Джинни, видимо, была так довольна своей шуткой, что громко рассмеялась. Но ведь мне действительно нечего надеть. Весь мой гардероб состоял из формы и зимней одежды, которая даже вечером вряд ли покажется уместной. — Ты-то в чём придёшь? — Се-к-рет! — Платьице как на детском утреннике небось? Джинни покраснела от злости — похоже, я смог её задеть. — Нет, костюм химзащиты! Специально, чтобы от тебя не заразиться! — И чем ты планируешь от меня заразиться, интересно? — Ребята, хватит! Не ссорьтесь!— вмешалась Гермиона. — Слабоумием, конечно же! — похоже, Джинни опять была довольна своим, на её взгляд, искромётным ответом. — Знаешь, если ты уже болеешь гриппом, то простудиться не получится. — в эту игру могут играть двое. — Это ты на что намекаешь? — Да так, ни на что... — я хитро отвёл взгляд. — То есть ты хочешь сказать?.. — она опять покраснела. — Я ничего не хочу сказать. — Ребята... — если в разговор вмешалась даже Панси, то, значит, дело правда начало принимать плохой оборот. — Ты допросишься! — Чего? Что ты поумнеешь наконец? Вместо ответа Джинни взяла свою тарелку борща и опрокинула мне на голову. Эндшпиль закончился неожиданным финалом... — Ах ты, маленькая... Она вскочила из-за стола и попыталась убежать. Но в этот раз у неё ничего не вышло — я схватил её за руку. "Ну а дальше что? Не головой же её об стол! ". Немая сцена продолжалась несколько секунд. Вдруг Джинни ловко схватила компот и плеснула им мне в лицо. От неожиданности я отпустил её руку. Она побежала куда-то в сторону буфета, а я — за ней. Результатами нашей гонки стали несколько опрокинутых столов, гора разбитой посуды, пять в разной степени покалеченных пионеров и полное изнеможение обеих сторон. "Можно сказать, ничья. Боевая ничья. Слишком боевая ничья. ". Мы стояли друг напротив друга и тяжело дышали. — Больше не будешь так?! — А ты?! Сзади к нам подошла незаметно Амбридж. Действительно, такой погром не мог пройти без последствий. — Ну что, довольны собой? — её голос звучал спокойно, но я был уверен, что она вот-вот готова взорваться. — И кто всё это должен убирать теперь?! — так и произошло. — Кто, я спрашиваю, кто?! — Он! — совершенно невозмутимо ответила Джинни. — Она. — менее уверенно возразил я. — Оба! — поставила жирную точку в не успевшем начаться споре вожатая. Вообще, я не был уверен, что моя доля вины в случившемся больше. Однако Джинни, кажется, вовсе не считала себя виноватой. — Вот ещё! Не буду я ничего убирать! Это всё он! Он начал! — Вот и нет! — Вот и да! — Я не собираюсь разбираться в этих глупостях! Драко, иди возьми швабру, совочек, тряпку и так далее в кладовке, а ты!!! — она посмотрела на девочку таким взглядом, что мне стало её жалко. — Ты!!! Немедленно начинай собирать разбитую посуду! — Амбридж отдышалась немного и продолжила — От тебя одни проблемы! Сколько раз я тебе говорила... Я решил не дослушивать и пошёл в кладовку, которая находилась рядом с выходом. И тут у меня родилась прекрасная мысль — а почему бы не сбежать? Конечно, Амбридж нас уже поймала, но я-то ни в чём не виноват. Решение пришло само собой. Пока Амбридж отчитывала Джинни, я прошмыгнул к выходу, благо он был рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.