ID работы: 7558532

Бесконечное лето

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ловушка для меня

Настройки текста
"Может, Седрику захотелось пособирать камни у воды. В крайнем случае я найду там его хладный труп... Впрочем, до такого дойти не должно! " Я проходил по площади, как вдруг меня кто-то окликнул. — Подожди! — Астория подошла и улыбнулась. Я сразу почуял подвох. — Куда путь держишь? — Седрика ищу... Амбридж попросила. — И как, интересно? — она пристально посмотрела мне в глаза, из-за чего я смутился и отвёл взгляд. — Не то чтобы очень... Но человек всё-таки пропал! — Ну, ты же не будешь впадать в панику из-за этого? — Ты о чём? — Прошло всего несколько часов. Может, загулял... Конечно, я был согласен с ней, но вида не подал. — Да, верно. Но всякое может быть... — Давай я тебе помогу! — Эээ... Чем это? — я насторожился. — Седрика искать! — Да я и сам бы... — Да брось ты! — она опять как-то недобро улыбнулась. Нет, улыбка её была вполне милой, но мне почему-то упорно казалось, что ничего хорошего за ней не скрывается. — Ну если ты настаиваешь... — пока что я не мог понять, что она замышляет, а веской причины для отказа не находилось. — Только сначала мне надо домой забежать взять кое-что. — Хорошо, я подожду. — Да что ты стоять будешь! Пойдём со мной! — Ладно...

***

Мы подошли к домику Астории. Он бы походил на все остальные домики пионеров, если бы не Весёлый Роджер ра двери. — Кстати, моя соседка — Джинни. — Окей. Мы зашли. Внутри царил полнейший беспорядок, и мне сразу вспомнилась моя старая квартира. "Впрочем, почему "старая"... ". Вообще, я совсем по-другому себе представлял девчачьи комнаты: белоснежные простыни на кроватях; стены, пол и потолок сверкают; нигде ни пылинки. Некоторое время мы просто стояли молча. — И что ты хотела взять? — А? — кажется, я вывел Асторию из раздумий. — Да... На самом деле это не здесь... Подожди, я быстро! — она улыбнулась и убежала. "Что-то она какая-то рассеянная сегодня. ". Я принялся разглядывать комнату. Нельзя сказать, что создавалось впечатление того, что здесь недавно случился погром, но беспорядок был порядочный. Я не думал ни о чём конкретно, а просто осматривал домик Астории. Плакаты артистов, какие-то книжки на полках... И тут я понял, что всё не так! "В ближайшее время должно что-то случиться! Что-то плохое! Почему Астория оставила меня здесь одного? ". Ответ на этот вопрос таил в себе разгадку. Однако шестое чувство подсказывало мне, что здесь оставаться опасно. Я подошёл к двери и дёрнул за ручку. Заперто! "Вот так номер! Как она успела закрыть меня так, что я даже не услышал? Неизвестно, что она затевает, но пора отсюда выбираться! ". Я подошёл к окну, с трудом открыл его и вылез. "Теперь можно спокойно идти по своим делам или... ". Я выбрал свой вариант и принялся ждать. "Не просто так она меня здесь заперла? ". Хотелось выяснить это, и к тому же мне было интересно посмотреть на выражение лица Астории, когда она увидит, что меня нет. Я спрятался за кустами рядом с домиком и принялся ждать. Через некоторое время послышались шаги. К домику подошли Астория и Амбридж. — Сейчас всё сами увидите! — она открыла дверь и вошла... Но буквально спустя пару секунд выскочила обратно. — Знаете, я это... — на лице Астории было такое выражение, как будто она выиграла на соревнованиях по ловле ежей, пришла всем хвастаться медалью, но в последний момент узнала, что это совсем не олимпийский вид спорта. — Он испарился, получается? — скептически спросила Амбридж. "Как хорошо, что я закрыл окно после того, как вылез! " — Да нет... Тут, понимаете... — Я всё понимаю, Гринграсс! Что ты, что соседка твоя — постоянно одно и тоже, одно и то же! Сколько можно уже?! — Но ведь правда!.. — Что правда, что? У тебя один рассказ лучше другого. Про Драко в твоём домике, про приставания. Что ты придумываешь постоянно? Вообще ужас. Астория казалась действительно расстроенной и, что ещё удивительнее, не пыталась огрызаться. С другой стороны, меня такая ситуация забавляла, но с другой — Гринграсс всё же было немного жаль. Хотя сама заслужила... Наконец вожатая закончила отчитывать её и ушла. Астория была вне себя от злости. Она сжала кулаки и вся тряслась, а её лицо так покраснело, что, казалось, она сейчас лопнет. Я сидел в кустах и тихо посмеивался. Однако мне всё же было интересно, что же она замышляла, и, наплевав на страх быть поколоченным, я вышел из своего укрытия. — И что же ты хотела показать вожатой? Меня? Астория обернулась и недоуменно уставилась в мою сторону. Впрочем, через секунду недоумение сменилось негодованием. — Ты! Ты! — А что я? Она немного смягчилась. — Хотела тебе вернуть должок. — она ухмыльнулась. — Какой это? — Ты же мне проспорил. Вот я хотела показать вожатой, как ты меня домогаешься. — Ясно... Может быть, мне стоит перед тобой извиниться? — ехидно спросил я. — Да иди ты! — она, хлопнув дверью, зашла в домик. Я совсем не обижался на Асторию. В конце концов, от неё вполне можно было ожидать что-нибудь подобного. Тем более всё обошлось в общем-то без последствий. И даже более того — удача была на моей стороне, — её растерянный и смущённый вид доставил мне массу удовольствия. Посмеиваясь, я удалялся от домика Астории, который чуть не стал для меня смертельной ловушкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.