The guy who killed his friend
13 ноября 2018 г. в 22:05
POV Алек
— Алек, тебя Гэрроуэй зовёт. Не задерживайся, — Саймон допил остатки кофе и вальяжно развалился на стуле.
— Удачи, бро. Ты работаешь тут полгода, а уже вызывают. Никак накосячил? — ехидно поинтересовался Джейс, подходя к брату. Джейс мой ровесник, но выглядит чуть старше и работает в правоохранительных органах уже больше года.
— Брось, Эрондейл, даже я, зная Лайтвуда полгода, понимаю, что наш святоша отроду не косячил, не косячит и косячить не будет. У него даже при большом желании не получится, — ребята явно издевались надо мной. Приятного мало. Меня немного трясло, так как начальник не был слишком терпеливым к новичкам.
Я медленно пошёл по длинному тёмному коридору здания ФБР. На стенах висели портреты людей, совершивших какие-то подвиги. Я всю жизнь мечтал защищать людей, так как сам сталкивался с жестокостью и несправедливостью. И вот теперь я здесь.
— Лайтвуд? — Люк встал из-за своего стола, увидев меня за дверью его кабинета. — Проходи, присаживайся. Надо поговорить.
Я зашёл в кабинет босса и присел на кожаное кресло перед его столом. Он долго вглядывался в моё лицо, из-за чего, по правде говоря, становилось не по себе. Мы ещё минуты три просидели молча, а потом я не выдержал.
— Зачем позвали, сэр?
— Алек, — он сказал это как-то тепло, и да, это не предвещало ничего хорошего, — ты же слышал о недавнем убийстве в детском приюте? — поинтересовался начальник.
— Это разве приют? Я слышал, что этот дом не является государственной организацией, — мне стало интересно. Я работаю тут всего ничего, а со мной уже беседуют об убийстве.
Разумеется, я знал об этом происшествии. За несколько десятков лет это первое убийство в нашем небольшом городке. Оно, словно гром среди ясного неба, пошатнуло спокойствие горожан.
— Да, ты прав. Мистер Моргенштерн владеет большим частным домом, в котором живут подростки, некогда оставшиеся без родителей. Он их всех усыновил, так что является законным представителем. — Люк говорил спокойно, уверенно. — Мистер Моргенштерн, прошу, заходите.
Позади меня скрипнула дверь, и в комнату вошёл светловолосый мужчина лет тридцати пяти на вид. Я был немного удивлён тем, что человек, который всего лет на десять старше меня, уже взял под своё крыло больше десяти детей. Да и вообще, это разве законно? Но судя по тому, как он одет, его деньги обойдут любой закон. Он мило улыбался и, поздоровавшись с мистером Гэрроуэем, присел в кресло рядом со мной.
— Александр Лайтвуд, я полагаю. Рад знакомству! — мужчина сверкнул зубами, а потом задумчиво произнёс, — Такой юный… На вид не старше восемнадцати.
— Мне двадцать три, — неловко произнёс я, оставляя тщетные попытки спрятать зардевшиеся скулы.
— Джонатан, расскажи, пожалуйста, что произошло, — я знал, что всё сказанное будет адресовано мне, так как расследование длилось уже около месяца, и Люк точно знал всё, что было известно на сегодняшний день.
— Утром я проснулся в обычное время. Сразу в груди было какое-то нехорошее предчувствие, — чересчур уж драматично сказал блондин, — я пошёл в ванную и обнаружил тело совсем ещё юного Рагнора Фелла.
— На мальчике были следы удушения, — перебил его Люк. — парня кто-то задушил, а потом перетащил в ванную. Никаких следов ДНК мы обнаружить на теле не смогли, что странно. Видимо, убийца постарался на славу. Мистер Моргенштерн сообщил, что у парня был сосед. Пока что он подозреваемый. — Джонатан одобрительно кивнул.
Я не понимал, какое имею отношение к этому преступлению. Тем более, я ещё слишком неопытен, чтобы доверять мне такое дело. Да и в компании этого слащавого блондина находиться было, как минимум, неприятно. Поэтому я решил, что достаточно тянуть резину.
— Я тут причём? — несдержанно спросил я. В моём тоне было куда больше раздражения, чем планировалось.
— Да, — такое ощущение, что начальник только что вспомнил о моём присутствии. — Ты нам поможешь.
Я округлил глаза. В смысле, помогу? Помогу с расследованием удушения подростка? Классно устроились!
— Дело в том, что наш подозреваемый отказывается говорить с копами. Он весьма… своенравен, — секундная пауза, — Нам надо, чтобы ты заселился к мистеру Моргенштерну на место Рагнора к его соседу и постарался узнать его поближе, выудив максимум информации. Джонатан прав, ты очень молодо выглядишь, и я уверен, что никаких подозрений не возникнет.
Люк закончил свою пламенную речь, а я тем временем отходил от шока. Мне надо будет заселиться в дом, где произошло убийство? Господи, помилуйте! Во-первых, я не очень хорошо вру. Во-вторых, я живу с сестрой и братом, у меня есть родители, ещё один маленький братик, а также парень Джош. И я должен покинуть их на… На сколько?
— Сколько я должен буду провести там времени? — произнёс я самым спокойным тоном, какой только можно придумать.
— Возможно, ты быстро управишься, а так — несколько месяцев. Два, может, три.— проговорил шеф.
— Понятно. Когда мне надо будет туда приехать? — я решил, что выбора у меня особо нет. Тем более — это большое дело.
— Можно хоть сейчас, — промурлыкал блондин. Я сглотнул. Слащавый. Слишком слащавый. — Собирай вещи, много не бери, чтобы не вызывать лишних вопросов.
— У меня и так немного, — пробубнил я.
— Вот и славно. Будь готов к утру. — Люк попрощался с Моргенштерном и со мной.
По дороге домой я решил зайти к Джошу. Мы встречались недолго, но сказать парню о своём отъезде стоило.
— Привет, милый! — он повис у меня на шее. — Почему пришёл?
Я рассказал ему о своём трёхмесячном отсутствии, об убийстве, о Джонатане Моргенштерне и вообще обо всём, что произошло сегодня в кабинете шефа. Он с минуту просто смотрел на меня, а потом выдал:
— Алек, ты же понимаешь, что я не смогу так долго ждать? — Джош говорил весьма серьёзно. Я аж поперхнулся от такого заявления.
— Что? — я немного опешил, — это, по-твоему, долго?
— Да, милый, долго. Так что, думаю, стоит сделать перерыв в наших отношениях, — Джош пытался сделать грустную рожу, но у него это плохо получилось. Я разозлился, но виду не подал.
— Нет. Никакого перерыва, милый, — я его передразнил, а мой «милый» удивлённо вскинул брови. — Мы расстаёмся, — я повернулся и вышел за дверь. Удивительно, но я не расстроился.
Я вернулся домой и поведал сестре сию историю.
— Ты больной? — прямо спросила она.
— Почему же? Это отличная возможность для моей карьеры.
— Алек, целых три месяца, — грустно пробормотала Иззи, — как мы будем без тебя? Макс, наверное, с ума сойдёт… — манипуляторша, — Может, не стоит идти на такой отважный шаг? Уверена, они справятся и без тебя. Я не хочу, чтобы ты ехали чёрт знает куда, в дом, где убили парня. Я с ума сойду…
— Из, я буду звонить. Всё будет хорошо, я обещаю.
— Но Алек…
— Это не обсуждается, я еду.
— Ну и чёрт с тобой. Как хочешь. — Иззи фыркнула и ушла в свою комнату.
Понятное дело, это было немного рискованно. Прежде всего из-за того, что я только начал работать. Но зачем упускать возможность? Мне очень жаль, что умер молодой парень, и, конечно, я безумно хочу упечь малолетнего (или нет) преступника в психушку или за решётку.
Я начал собирать вещи. Несколько свитеров, несколько джинс, и я был готов.
На утро я выехал по указанному адресу. Дом находился за городом и добираться было прилично. Ближе к дому становилось всё более некомфортно. Рассвет горел каким-то кроваво-красным цветом, туман сгущался. Деревья голые, листьев нет. Корявые, несуразные. Мёртвая тишина сгущалась вокруг меня, когда я подходил к большому загородному дому. Удивительно, что вокруг не было ни души. Местность явно мало кому известная, пустая, необжитая. Кое-где виднелись макушки несуразных домиков, в которых, вероятно, никто уже давно не жил. И лишь большой трёхэтажный кирпичный дом глядел на меня своими тёмными окнами сквозь туман.
Я зашёл на участок, приоткрыв калитку. Медленно ступая по каменной дорожке, я смотрел в окна. В них была видна только тьма. Я надеялся, что это из-за того, что ещё только восемь часов утра, и жильцы ещё спят.
Я прошёл в дом. Дверь была открыта.
— Добро пожаловать! — меня встретил Моргенштерн в длинном тонком халате.
«Довольно вызывающе» — подумал я про себя.
— Магнус уже проснулся. Проходи в комнату, — Джонатан загадочно усмехнулся, — четвёртая комната на третьем этаже.
Я начал подниматься по крутой лестнице. Навстречу мне вышла девушка с голубым цветом кожи. Нет, конечно же, он не голубой. Так просто свет падал. Заметив меня, она быстро скрылась за одной из дверей.
Я зашёл в комнату. Спиной ко мне стоял какой-то парень. Он повернулся ко мне, улыбнувшись и сверкнув глазами. У меня отвисла челюсть: молодой человек азиатской внешности, лет семнадцати на вид, с густо подведёнными чёрной подводкой карими глазами, с уложенными вверх волосами с красными прядям, в шёлковой рубашке, открывающей половину груди, в обтягивающих кожаных брюках. В ушах серьги, на пальцах многочисленные кольца. «Вау…» — единственное, что приходило мне на ум в тот момент.
Парень буквально подплыл ко мне, обошёл вокруг, а потом лучезарно улыбнулся и таким тихим, немного осипшим голосом сказал:
— Ну привет, дорогой сосед. Я Магнус Бейн. Человек, который, по мнению копов-недоумков, убил лучшего друга.
Примечания:
Вот и первая глава. Ну как вам начало? Постараюсь выкладывать раз в неделю или чаще. ПБ включен)
Глава писалась под Ruelle "Bad Dream"