автор
Maris Ferasi бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 17 Отзывы 58 В сборник Скачать

Essence

Настройки текста
      Алек продрал глаза и только сейчас осознал, что действительно уснул. За окном, как ни удивительно, светило солнце, но таким холодно-белёсым светом, что внутри всё сжималось от нежелания встречать новый день.       Говорят, что люди боятся того, чего не знают или не понимают. И да, это самая настоящая правда. Александра пугало уже то, что он знал и видел, а ещё больше страшило то, чего он ещё не знал.       Одно этим утром радовало — мирно сопящий рядом Магнус. Парнишка уткнулся в подушку, что-то бормоча. Алек невольно улыбнулся этой картине, разглядывая юное лицо.       Вдруг в дверь постучали. Ну, как постучали — скорее заскреблись. Робко, тихо, так, что Алек сначала ничего и вовсе не услышал. Он хотел было открыть дверь, но его опередил резко вскочивший Бейн, который мгновенно очутился около двери в комнату. Кровать Лайтвуда была расположена так, что он не сразу увидел человека, который стучал. Он не горел желанием вызнавать, кто же это, ровно до того момента, пока не увидел, как сильно пошатнулся Магнус, сгибая колени и напрягая плечи. Как только юноша привстал с кровати, жуткое беспокойство охватило его: на руках у его соседа была хрупкая рыжеволосая девушка, вся дрожащая (по предположениям самого парня) от холода. Магнус протащил её в комнату и мягко опустил на кровать, укрывая своим одеялом. Губы рыжеволосой девчонки были синими, кожа бледной, а пальцы, которыми она так тщательно пыталась ухватиться за кромку одеяла, тонкими-тонкими, как у скелета. Тоньше, чем когда Алек видел девушку в последний раз. Да, он вспомнил, кажется, её звали Кларисса. При последней их встрече она казалась румяной, красивой, источающей тепло и что-то светлое. Но сейчас… она походила на живой труп. Увы, Алек не смог подобрать лучшего сравнения.       Магнус наклонился над девушкой и начал что-то судорожно и быстро спрашивать.       — Почему ты вернулась?       — Или ты и не уходила?       — Это сделал Джонатан?       — Рафаэль жив?       Клэри на это лишь стучала зубами, издавая жалобные всхлипы. Она и двух слов связать не могла, не то что уж ответить на вопросы друга.       — М…Маг...нус... — она сильно запиналась. Казалось, что каждое слово приносит просто невообразимую боль. — Я… я не смогла уйти. Сорвалась, Магс.       Бейна будто током прошибло. Он на мгновение отстранился от неё, вглядываясь в прикрытые глаза, но потом помотал головой, выкидывая какие-то мысли. Он начал быстро гладить девчушку по голове, успокаивая.       — Всё хорошо, всё хорошо. Мы что-нибудь придумаем. Хорошо, что хотя бы он не причинил тебе вреда. А с… с этим мы разберёмся.       Девушка лишь кивнула и провалилась в сон. Магнус так и остался сидеть около её кровати, не отходил ни на шаг. Сам он иногда бормотал что-то непонятное, то ли проваливаясь в дремоту, то ли просто успокаивая самого себя.       Лайтвуд так и не сумел понять, отчего девочке так плохо. Она больна? Нет, точно нет. Магнус точно говорил о Джонатане и о том, как он рад, что «это всё» хотя бы сделал не он. Тогда кто? Почему она «не смогла»? Почему «сорвалась»? Эти вопросы мучили Алека всё сильнее и сильнее.       Парень подумал, что хоть какие-то ответы он сможет найти в дневниках Катарины. Недолго думая, он потихоньку вышел из комнаты. Прошла уже добрая половина дня, а Магнус продолжал сидеть около Клариссы, будто в трансе, так что Алек был уверен, что проскочит незамеченным.       Пройдя в комнату, некогда принадлежавшую Катарине, Лайтвуд достал дневник, в котором недавно и нашёл ту самую фотографию. Усевшись на пол, он начал внимательно изучать тонкие исписанные страницы. Связи он, если честно, между записями не видел: в каких-то говорилось о демонах, в каких-то — о сдерживающей «голод» (везде это слово стояло в кавычках, хотя юноша так и не понял почему) преграде, а кое-где девушка вообще писала о снах или об их полном отсутствии. Бред какой-то. Но, тем не менее, Алек не спешил делать поспешные выводы, ведь после того, как он увидел фото с «цветной» Катариной, вечно молодым Рафаэлем и Магнусом-котом, казалось, что всё теперь имеет смысл. Единственным желанием было разобрать эти рукописи и найти хоть какую-то связь с происходящим сейчас.

***

      Магнус не отходил от девочки ни на секунду и к вечеру осознал, что ему надо хотя бы съесть что-нибудь, чтобы силы были и ночью. Он нехотя оставил Клэри лежать одну на кровати и медленно пошёл вниз, то и дело оглядываясь на дверь своей спальни.       В комнату тут же шмыгнул Джонатан. Молодой человек присел на корточки рядом с сестрой и мягко провёл рукой по её рыжей шевелюре.       — Что ж, сестрёнка, я же говорил тебе, что долго ты не продержишься. Ты, конечно, можешь убегать отсюда сколько хочешь, но будешь каждый раз возвращаться. А знаешь почему? — риторический вопрос эхом пронёсся по спальне. — Потому что в этом твоя суть. Ты не выдержишь ни дня без «преграды» и того, что даю тебе я. Ты либо начнёшь убивать, либо станешь медленно и мучительно увядать, что, скорее всего, и случится с твоим другом Рафаэлем.       Моргенштерн долго смотрел на дёргающееся тело родной сестры, которая инстинктивно вырывалась из его рук, а потом продолжил, криво ухмыляясь.       — Ты же понимаешь, Кларисса, что тебя я не трону. Я всего лишь обеспечиваю нам с тобой нормальную жизнь. И нет моей вины в том, что ты привязалась к этим мерзким детишкам.

***

      Рафаэль медленно плёлся по городу, размышляя о том, правильно ли сделал, что не вернулся с Клэри. Он переживал только за то, как она там. А по поводу побега он не жалел ни минуты. Несмотря на то, что за пределами дома его жизнь могла благополучно кончиться, он не хотел возвращаться. Не мог.       Теперь, когда он на свободе, его «бессмертие» постепенно сокращается. Вот, теперь ему осталась тысяча лет, теперь восемьсот, пятьсот, три сотни… «Преграда» в доме Моргенштерна спасала его, не давая потакать своей же сущности. И теперь, когда он на свободе, он может снова обеспечить себе долгую, возможно? даже бесконечную жизнь. Для этого всего лишь надо вытягивать чужую. Медленно, незаметно тянуть жизненные силы из прохожих, спешащих на работу, из маленьких детей, что играют на площадках, из работников кафе, которые мило улыбаются и говорят «Хорошего дня!», протягивая тебе свежую булочку и стаканчик с кофе. Сантьяго на такое не способен. Да, его суть требует именно этого, но он взрослый мальчик. Как-нибудь справится. В конце концов, он не слишком расстроится, если его «бессмертие» сократится до нескольких месяцев. Никто не должен жить вечно, ведь так? Тем более, он глядит на этот скучный мир уже больше половины века, и он с превеликим удовольствием оставит его.       А пока будь что будет…

***

      Александр просидел в комнате Катарины около трёх часов. Его так и не хватились. Магнус был очень опечален состоянием Клариссы. Он не отходил от неё ни на шаг, держал её за руки, поглаживая большими пальцами, что-то говорил ей, спрашивал, а она лишь изредка кивала, или что-то шипела сквозь зубы.       По десятому кругу пролистывая страницы дневника, парень всё никак не соображал, какая же связь хотя бы между соседними страницами. Он нервно крутил между пальцев маленькую фамильную подвеску, которую когда-то подарил его отец. Безысходность и лёгкое отчаяние сидели в голове юноши, не давая сосредоточиться и заново попытаться хоть что-то разобрать.       Одна из самых первых записей рассказывала о снах. Пожалуй, назвать «непониманием» состояние Лайтвуда всё же было ошибкой. Это скорее было недоверие. Ведь он просто не мог поверить во что-то подобное:       «Джонатан неплохо справляется со своей задачей - ограждать нас от желания нападать. «Преграда» работает потрясающе, я всё реже хочу проникнуть кому-нибудь в голову и выскрести всё, что может сгенерировать мозг человека за ночь. Это хорошо. Дышать стало намного легче.       Раньше я могла невольно залезать в головы соседей по комнате в детском доме и забирать любые сны, оставляя только самые отвратительные и страшные. Со временем я приучила себя забирать именно их, что, конечно, очень сильно истощало и портило самочувствие, но я хотя бы не умирала с голоду и не превращалась в «голубого» человека.       У Джонатана вполне спокойно. Приехав к нему, я правда почувствовала хоть какую-то свободу от своей сущности. Правда, иногда проявлялся синеватый цвет кожи, но не сильно. Если увидеть меня в таком состоянии на улице, то может показаться, что я просто болею или же очень замёрзла. Но тут все вообще такие, как я. Поэтому проблем с внешностью не возникает совсем.       Я пока что не до конца разобралась, кто из демонов, здесь обитающих, что поглощает. Поняла, что Тереза, девушка, с которой я сразу сдружилась, питается памятью. Ну как «поняла». Она мне сразу об этом сказала, предупреждая, что теперь, когда её «потребности» можно сдержать «преградой», у неё изредка случается амнезия. Странная особенность.       Также я уже успела изучить метки окружающих. Цветная кожа, как и у меня, только у Рагнора Фелла, у Магнуса, мальчика, с которым мы, собственно, и прибыли — кошачьи глаза. Эти метки самые красивые.       Единственное, я так и не поняла, чем отличаются от простых людей наш хозяин и его сестра. На вид просто примитивные…»       На этом заметка оборвалась.       Сначала, читая всё это, Алек думал, что ребята в доме просто сумасшедшие. Но и тут нашлась несостыковка. Лайтвуд правда пытался вспомнить, с каких пор отличительными чертами людей с психическими болезнями являются цветные глаза, яркая кожа или, может быть, бессмертие. Так ничего и не вспомнил, кстати.       Доводы не верить в написанное постепенно заканчивались.

***

      Несколько дней прошло с того момента, как вернулась Кларисса. Бейн места себе не находил. Он знал о том, почему она вернулась. Джонатан не стал ограничивать её потребности, не стал их блокировать, давая возможность скрывать свою дьявольскую метку и «питаться». Боль. Вот что поглощала эта милая хрупкая девчонка. Её брат убивал демонов, забирая их силы и впитывая страх, а Клариссе отдавал боль умирающих ребят. Сначала она тщательно противилась своей природе, но вскоре просто не выдержала.       Клэри была единственной во всём доме, кто действительно целиком и полностью зависел от Джонатана.       Все эти дни Магнус даже не появлялся в ванной. Не красился, не умывался. Слишком сильно он боялся отходить от медленно восстанавливающийся девушки. Теперь же, недолго думая, он поднялся с пола и ушёл в ванную, чтобы привести себя в порядок.       Подойдя к зеркалу, он сделал то же, что и обычно. Моргнул, меняя глаза. Кошачьи глаза. Магнус переживал по поводу Клэри, попутно размышлял о том, где же всё-таки пропадает Алек уже несколько дней. Лайтвуд нравился ему.       Окунувшись с головой в раздумья, Магнус и не заметил, как привычно не запертая дверь комнаты скрипнула. Хотя, возможно, он это и услышал. Возможно, он думал, что сейчас зайдёт Катарина, успокоит его. Скажет, что всё будет нормально. Именно поэтому он даже не оторвал взгляда от зеркала, когда почувствовал постороннее присутствие.       Постепенно реальность возвращалась в сознание Бейна, и, поняв, что его любимой Кэт уже давно нет, он с ужасом повернул голову в сторону двери, не в силах заставить себя спрятать глаза.       Алек.       Александр.       Лайтвуд стоял, подпирая дверной косяк, и со спокойным выражением лица разглядывал лицо Магнуса. Бейн сделал шаг назад. Алек так пристально смотрел в его глаза, что оборвать зрительный контакт просто не было шансов. Лайтвуд сделал шаг в его сторону.       — Магнус, я… у тебя красивые глаза. — Бейн затаил дыхание. Уж чего-чего, а такого он точно не ожидал. — Прошу, не отталкивай меня. Я тебя не боюсь.       Лайтвуд медленно подошёл к азиату и опустил свои руки на его плечи, аккуратно сжимая. Магнус даже не шевелился, внимательно наблюдая за действиями соседа. Алек осторожно прижал Бейна к себе, так, что его нос утыкался парню куда-то в предплечье. Магнус с облегчением выдохнул, обвивая талию юноши руками и прижимаясь всем телом. Хоть что-то хорошее. Как ему этого не хватало. Просто поддержки. Чтобы кто-то напомнил ему, что он не омерзителен, как это делала Катарина.       В нос ударил сладковатый запах. Магнусу сдавило горло, но он не посмел отстраниться. Чёрт, он не мог допустить, чтобы его сущность полезла наружу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.