ID работы: 7559214

Глаза и Уши Эрафии

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Начинало светать. Первые лучи солнца уже начали стелиться по земле, где то вдалеке прокричала птица, а тихую гладь озера потревожила рябь утреннего ветерка. Тем временем в небольшой деревеньке у восточных границ Эрафии, жизнь кипела вовсю. Крестьяне заготавливали свой инструмент, чтобы приступить к работе в поле, женщины уже отправились на утреннюю дойку, неподалёку мальчик - пастух выводил своё стадо на пастбище, где то бегали непоседливые дети. Это был обычный день для суетливых обитателей деревни и они ещё не знали о том несчастье что так неумолимо приближалось с каждой минутой. Первым упал мальчик - пастух. Тяжёлый метательный топор вонзился ему прямо в грудь. А затем на оцепеневших крестьян, налетел рой этих головорезов. Орки, гоблины, уродливые люди бешено ворвались в деревню. Кричали женщины и плакали дети, некоторые мужчины, вооружившись кто чем пытались дать хоть какой то отпор налетчикам, но что могли противопоставить обычные крестьяне этой дикой злобе, и кровожадной свирепости. Утренний покой наполнили, ярость, боль и отчаянье. Оставшихся в живых жителей, разбойники согнали на лобное место, где крестьяне как правило собирались для решения житейских вопросов и проблем. Из толпы мерзавцев вышел огромный огр и лишь увидев растерянные и напуганные взгляды, плачь и мольбы о пощаде громко расхохотался. - Так это и есть доблестные жители великой Эрафии и верные подданные королевы Катерины? Ха! Да грабить эрафийцев это оказывается веселое занятие, а парни? Головорезы гадко засмеялись, а их командир продолжил: - Ну что же черви, сегодня вы наконец то примете своё предназначение! Вы наполните наши карманы золотом, когда работорговцы заплатят за ваши жалкие жизни, ваш урожай и скот устроит нам с парнями отличный пир, а ваши жёны согреют наши постели! Ваша дорогая королева не приведёт армию даже чтобы отомстить за вас, а ваша Эрафия вот! С этими словами огр достал откуда то сине-белое знамя с изображением Грифона по середине, бросил, втоптал в землю и смачно плюнув на него громко расхохотался, толпа встретила это действие злостным улюлюканьем. - Грязное поганое чудовище! Донеслось откуда то со стороны напуганных крестьян. Вперёд вышел юноша лет 16 на вид и взглядом полным ненависти и смотрел прямо в глаза чудищу, сжимая в руках кинжал. Огр повернулся и скрипя зубами злобно прорычал: - А ты букашка, решил умереть первым?! Что ж твой пример станет уроком для остальных! И схватив огромную дубину, яростно начал надвигаться на паренька. На мгновение в глазах нашего героя промелькнул страх, впрочем сразу же сменившийся решимостью. Тот решительно встал на пути разбойника и теперь мужественно готовился встретить свою незавидную участь. И вдруг… Торжествующий оскал на лице огра сменился сначала непониманием, затем страхом и опустел. Громила охнув рухнул прямиком на дорогу. Из спины его торчала стрела с зелёным оперением. Ещё несколько стрел влетело в ничего не понимающих орков и гоблинов, а затем на бандитов обрушился целый град стрел, летящий совершенно непонятно откуда. Оставшиеся головорезы дрогнув стали разбегаться кто куда, но каждого в конечном итоге настигала бесшумная смерть в виде стрелы с зелёным оперением. А когда последний из бандитов упал замертво все внезапно стихло. Лишь пение птиц и шелест листьев разрезал повисшую тишину. Крестьяне лишь оглядывались, временами задерживая взор на трупах убитых врагов и лишь отважный паренёк, все ещё сжимая в руках свой кинжал вглядывался куда то в просвет между деревьями окрестного леса. Лишь на секунду он заметил копну огненно-рыжих волос, тут же исчезнувшую где то среди лесного массива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.