автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

      Через час, паника овладела Финдис, напомнив, что она всего лишь маленькая девочка в месте, из которого исходит настоящая опасность. Да, такая, что даже Пастыри по возможности стараются обходить его стороной. Потом она буквально вырвала злосчастный свиток у Нолофинвэ, который от увиденного ими феноменального явления, потерял дар речи и мог только мычать. - Феанаро! Братик! Ну, ты же был тут! Значит, ты сумел выбраться из этого медвежьего угла! Но вот только где ты описал своё спасение? Где? – судорожно читая текст, восклицает Финдис, осознав наконец, в какую они с Аракано попали переделку.       Тем временем воды озера, которое они приметили ещё в первую попытку вернуться к оставленным ими скакунам и берега которого составляли геометрически правильный круг*, перестали светить ярко изумрудным цветом и вновь принялись течь маленькими струйками вверх, прямо в полупрозрачную сферу, окружавшую парящую в метрах десяти над озёром вращающуюся вокруг своей оси глыбу нежно-голубого льда, в центре которой просматривался тёмный камень.       Сильный ветер, вдруг подувший со стороны Арамана, потревожил одни кроны, но никак не отразился на зеркальной глади озера. Нолофинвэ, в ступоре сев прямо на землю, стал зачарованно наблюдать, как светящиеся фиолетовые перешейки странного левитирующего тёмного камня стали менять свою яркость. Постепенно плавные цветовые переливы усыпили юного Принца, и вскоре он, лёжа в позе эмбриона, мирно спал.       Вконец отчаявшись, Финдис бессильно бросает свиток оземь, но вдруг замечает блеск какого-то предмета лежащего там, куда откатился брошенный только что ею предмет. Она поёжилась, ибо она вдруг ощутила могильный холод самого Мандоса. Потом, решив, что уже нечего собственно терять, Принцесса всё же идёт на поводу у своего любопытства.       Уже через миг маленький, абсолютно гладкий, светящийся белоснежным светом, просто ледяной на ощупь шар был на ладони девочки. Сев рядом со спящим братом, она стала любоваться своей находкой, и какая-то странная радость поселилась в её сердце. И чем дольше она смотрела на свою находку, тем больше веки её всё тяжелели и тяжелели.       Безвольно лёжа на боку, затуманенным взором Финдис замечает быстро приближающегося к ним с Аракано мёртво-бледного Куруфинвэ. В его трясущихся руках ей виднеется размотанный клубок алых ниток*. Собрав последние силы, девочка тихим голосом зовёт на помощь и прячет шар в потайной карман платья. Дальше пепельная пелена предстаёт пред её взором.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.