автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста

* * *

      Сладкие грёзы Принцессы Нолдор кто-то бесцеремонно прерывает. Ощутив, что её трясут за плечо, причём очень сильно, она открывает глаза. - Ну, видишь, Аракано, вот и Её Королевское Высочество* проснулась, – широко улыбнувшись, весело произнёс Кронпринц Нолдор. - Феанаро! Братик! – она кинулась к разбудившему её юноше и крепко обняла.       Сын Мириэль явно не ожидал такой бурной реакции. Его удивлению не было предела, как и уже стоявшему на поляне Нолофинвэ и ожидавшему, когда все будут в сборе, чтобы двинуться в обратный путь. - Что случилось, дорогая сестрёнка? – ласково потеребив волосы Финдис, спросил Феанаро, отстраняясь от неё. – Неужто моей Леди кошмар приснился?       Брови девочки поползли вверх. Безмятежное поведение братьев говорило, что ничего страшного, а тем более необычного за последние часы не происходило. Сомнение завладели ею. Молча встав, она внимательно огляделась.       Да. Они определённо по-прежнему находятся в самой чаще Танцующего Леса. Вот и сосна, которая похожа на кочергу. Только вот одно странно. Странно то, что не на берегу озера она очнулась, а на подстилке, которую собрал для них Нолмо. Но ведь, возможно, их сюда перенёс храбрый Курво? Ведь и такое могло быть.       Финдис подходит к младшему Финвиону и с замиранием сердца смотрит на кроны. Радостный вскрик тотчас раздаётся в густой роще. Да, есть чему радоваться. Серебром отсвечивают они. Серебром, не Златом. Значит, и вправду они задремали тут, а весь этот ужас, что последовал дальше, им просто был навеян Ирмо. - Так что с тобою такое приключилось? – встав рядом с ней, спрашивает нахмуренный Дух Огня. – После сна в этом лесу ты как сама не своя. - Как ты нас нашёл? – пристально посмотрев в глаза юноши, в свою очередь спросила девочка. – И как долго мы тут находимся? - Я разминулся с вами примерно на четверть часа. Когда ваша конная прогулка затянулась, отец, тревожась, послал меня за вами. Воспользовавшись опытом следопыта и сопоставив ещё некоторые факты, – Феанаро с интересом смотрит на суму, что висела на плече брата, – я понял, куда именно вы отправились. Разыскать вас дальше не составило особого труда. Вы тут мирно спали на настиле. Видно, поход утомил вас. Надеюсь, Финдис, я удовлетворил твоё любопытство? - Значит, это был лишь сон… – тихо говорит Финвиэль. – Плохой сон. - Ладно. Если всё в порядке, идёмте, – бросив весьма странный взгляд на сестру, произносит Сын Мириэль. – Отец с вашею матерью уже в Тирионе. Они нас с нетерпением ждут.       Довольно скоро Финвионы и их единственная сестра стояли уже на зелёном лугу. Пока Феанаро подзывал их лошадей, что напаслись вдоволь, Нолофинвэ, которого однозначно ждала выволочка (взял без спроса забытый свиток брата да ещё вместо прогулки, подначив сестрёнку, отправился в исследовательский поход), отряхивал суму.       Финдис же с содроганием смотрела на искривлённые деревья, пытаясь осмыслить недавние грёзы. Несмотря на уверение братьев (Курво утверждал, что обнаружил их на поляне во власти Ирмо*, а Нолмо, что ему снилось, как он на балу у Владыки Ингвэ танцует с её подругой – с милой Анайрэ) она не могла отделаться от чувства, что те события, которые она пережила, будучи в царстве брата Намо, происходили взаправду.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.