ID работы: 7559372

Задание: "Выжить".

Naruto, Hawken (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Разруха

Настройки текста
      Буто очень любил своего старшего брата и всегда радовался ему. И когда он приезжал в гости он накрывал на стол все любимые блюда брата. Они долго сидели за столом, и много-много общались, и пили сакэ. И им было хорошо.       Но сегодня было совсем по другому. Брат был назначен на высокую должность, и он пригласил Буто в модный ресторан у реки. Буто не любил такие места, но ради брата можно было поступится своими принципами.

***

      В день атаки на нашу страну мне выпал черед дежурить на кухне, помогать взрослым готовить еду, мыть полы в столовой и чистить картошку.       Ближе к обеду во дворе натужно завыла сирена. Старший повар метнулся к себе в закуток, и было слышно что он названивает куда-то и начинает быстро-быстро говорить, и согласно отвечать. Нам было приказано как можно скорее собраться у главного входа в учебное здание. Я бежал за Юдо младшим поваром, который занимался готовкой гарниров. Веселый молодой парень, со светлыми волосами. К слову сказать, мальчишки интерната все имели светлые, либо рыжие волосы. Брюнетов или шатенов было очень мало. Даже, те кто был темнокожим, тоже имели светлые или рыжие волосы. Меня, это очень веселило. Но сейчас, было не до смеха.       Вдруг над нами пролетел самолет. Раздался резкий нарастающий свист. Все повара попадали на землю, и я повторяя их действия тоже упал на землю и закрыл голову руками. Через секунду раздался оглушающий громкий взрыв и меня накрыло землей. Закашлявших, я поднялся на четвереньки и отряхнулся от навалившейся на меня землей. Все вокруг заволокло пылью, поднявшейся в воздух от взрыва. Кто-то схватил меня за руку, это был Юдо, и он меня потащил за собой. И мы побежали. Бежали и бежали. Еще несколько раз падали на землю, и пару раз укрывались в подвалах. А взрывы бомб и свист пикирующих штурмовиков продолжали терзать мой слух. В какой-то момент, я осознал, что Юдо тащит меня на руках. С нами бежало еще несколько детей постарше. Наконец-то мы добежали до леса, что рос неподалеку от города, и встретили моего дядю. Увидев меня, он очень обрадовался. Поблагодарил Юдо, и уже сам потащил меня на плечах. Через пару километров бега, мы углубились сильно в лес.       Наш безостановочный бег закончился перед большим камнем, покрытым мхом. Дядя отпустил меня и поставил на землю. Вышел вперед нашей группы, и подошел к камню. То, что произошло дальше, меня поразило до глубины души. Дядя подпрыгнул на три метра вверх, коснулся быстро три раза нажимая видимо, какие-то кнопки или рычаги, и в камне появился проход. Старшие наставники повели нас за собой в этот проход.       Сначала мы попали в небольшое помещение, которое при желании не могло нас всех вместить. Наши поводыри, шли дальше вперед в глубь бомбоубежища, отпирая двери в разные комнаты, распределяли людей по комнатам. Детей моего и младшего возраста повели дальше всех. Через час, как мы устроились в нашей выделенной комнате, нас позвали ужинать. Столовая не была большой, сейчас мы с нашей группой, не считая команды поваров, были единственными кто был за столом. Поужинав, нас отправили спать.       Я проснулся среди ночи разбуженный громкими криками. Подскочив к двери, я приоткрыл ее и высунулся в коридор. Раздавались звуки автоматных очередей. Уханье гранатометов. Крики и пыль. Бомбоубежище тряхнуло. Пол под ногами ходил ходуном. Было ощущение такое, что кто-то большой и сильный ритмично бил по крыше. Раздался особенно громкий стук, и позади меня, где я только что спал, потолок рухнул на лежащих там детей. Меня накрыл ужас. Осознание близкой гибели парализовало мое тело. Хотелось кричать и бежать куда глаза глядят. Вместо, этого я тупо смотрел на обломки бетона. И только через пару секунд я осознал, что стук стал громче и сверху кто-то бил и бил в крышу нашего убежища.       Меня кто-то подхватил сзади. Когда я смог рассмотреть кто это, то узнал дядю. Его вечно спокойное лицо, на этот раз исказила гримаса ярости. Его карие глаза, казалось накались до красна от переполнявшего его гнева. Мы направлялись в сторону столовой, когда снова раздался особенно громкий стук, и потолок обвалился теперь уже перед нами, преграждая путь дальше. Коридор потонул в темноте. Дядя громко закричал, зовя наших товарищей. Но ничего не было слышно. Грохот от ломающегося убежища стоял страшный. Мерный сильный стук действовал на нервы. Я всем телом прижался к дяде. Дядя в свою очередь крепко обнимал меня. Мы остались с ним одни, запертыми в коридоре, с двух сторон заваленным обрушившимся потолком. Стук, постепенно стих. Но было слышно, что наши враги еще долбят по убежищу. - Что это было? - наверно, это впервые когда я прямо обратился к дяде. - Враги, - просто ответил дядя. Его лицо вновь приобрело спокойное выражение. - А что такое било сверху, кто сломал потолок? - тихо спросил я. - Скорее всего это были мехи.       В голову постепенно приходило осознание того, в какую страну, или даже вселенную, меня занесло. И всё же, я решил уточнить. - А что это такое? - Боевые доспехи, ты наверно видел, у нас в гараже стояло четыре меха. Их первым же налетом накрыли.       Не припоминаю ничего большого. Да и гараж был в другом конце территории. Я там ни разу не был. Что же, досадно было осознавать, что многие вещи я упустил. Ругая себя, о своей невнимательности. Подмечая, что многие вещи, были намного технологичнее чем было в предыдущей жизни. Те же светильники на стенах, были похоже на маленькие кнопки, давали простой и мягкий свет. А хлебопечка на кухне? Туда сыпали муку, разбивали яйца, бросали дрожжи, и через пару минут доставали свежеиспеченный хлеб! Меня сморил сон, и мне снилась нынешняя моя семья. Как улыбается мама, машет рукой отец. Братья смеются и показывают на меня пальцем. Сестры пускают пузыри из жвачки. Сон перерос в кошмар. Небо заволокло чернотой. Мама задавленная балкой упавшей с крыши. Отец лежал без головы. Братья ничком повалились по краям качелей во дворе. Сестер не было видно.       С криком я проснулся. Сердце бешено стучало. Дяди не было рядом. Повертев головой я увидел слабый отблеск света идущий от двери в комнату, где под камнями остались мои соседи. Свет стал ярче. Дядя c фонариком в руках появился в дверях, увидел то что я проснулся, позвал меня за собой. Пока я спал, он успел прорыть проход вверх. И через пару минут мы были крыше нашего убежища, которое стало братской могилой нашим товарищам.       Было раннее утро. С крыши было видно поднимающийся дым от пожаров везде, куда либо я бросал свой взгляд. И стало страшно. Мой мир пылал. Сверху проплыло что-то большое, явно не было каким-либо самолетом. Дядя сильно выругался.       И снова бешеный поход на длинную дистанцию, на этот раз к виднеющимся на горизонте горам. Дядя вел меня за руку, временами таща меня на спине, когда я очень уставал. Мы прятались в тени кустов от пролетающих вертолетов и дронов. Зарывались в кусты и на ночь дядя закидывал на травой и опавшей листвой. Чем ближе были горы, тем меньше мы прятались. Дядя рассказал, что ближе к горам растительности будет гораздо меньше, и наблюдателям сверху гораздо проще контролировать открытую территорию. Но надеялся на то, что ближе к вечеру после того как солнце скроется за горизонтом можно будет дойти до убежища которое было уже недалеко.       Дядя оказался прав. И мы сидя в кустах, ждали до наступления сумерек, и где ползком, и короткими перебежками добрались до ручья. Пройдя по вверх по течению, мы нашли в отвесном и скалистом берегу небольшую пещеру. Там находился вход в убежище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.