ID работы: 7559372

Задание: "Выжить".

Naruto, Hawken (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Побег с планеты.

Настройки текста
      Когда старший брат уехал в столицу, Буто снова почувствовал себя одиноким. Родители давно умерли, друзья разъехались. Кто-то погиб, кто-то пропал. И за короткий срок были потеряны две команды. С последней миссии вообще вернулся только он один.       было рано говорить что над ним давлеет рок одиночества. Но, очень похоже, что все к этому шло.

***

      В убежище мы были не единственными. Да и убежище, было больше запасным командным центром. Нас осмотрели врачи, и дядю привлекли к работе по обеспечению жизнеобеспечения жилых отсеков, которые располагались на большой глубине. Меня же распределили на кухню.       Узнать, что наша страна занимает всю планету, и которую превратили практически в неприступную крепость, для меня было шоком. Да и проверка «неприступности» на деле дала сбой. Нашу планету взломали несколькими десятками астероидами, которые уронили на генераторы планетарных щитов. Оказалось, что наши предки, предусмотрели и такой вариант, и в нашей звездной системе не было никаких астероидов. Так же выловили и все кометы и планетоиды. В нашей системе было только несколько газовых гигантов, которые изредка были видны на небе. Но наши противники оказались хитрее. Они притащили с собой около полусотни крупных астероидов. После того, как на генераторы щитов уронили астероиды, в прорехи тут же устремились атмосферные штурмовики и бомбардировщики. Вслед за ними, упали десантные капсулы с мехами и их поддержкой: артиллерией, РСЗО и пехотой.       Дядя был поражен насколько враги детально проработали свой план. Он рассказал, чтобы переместиться между с одной планеты на другую, можно либо с помощью гипер-прыжка на корабле, либо через звездный мост. Звездный мост был интересным устройством, что-то вроде портала, который мог переместить человека или группу людей к другому звездному мосту. И наши стационарные мосты были под хорошим контролем. Через него невозможно было протащить и иголку без того, чтобы мы об этом не узнали. Но возвратимся к астероидам. Чтобы притащить астероид, который подходит для бомбардировки генератора планетарного щита, через гипер-прыжок необходимо было задействовать как минимум пару супер-грузовиков с их мощными двигателями. Либо поставить на каждый астероид несколько сверх мощных гипер-двигателей. Оба варианты были очень дорогими. К тому же, дядя поведал, что у нас было всего 8 подобных грузовиков. Которые были на тот момент на другом конце нашего сектора у самой крупной колонии после метрополии.       Сам план взлома был настолько точно составлен, что у дяди не было сомнения, что им помогли шпионы с планеты. Местное СБ рыло носом землю, ища шпионов среди служащих командного центра и среди старых, и среди новых.       В тренировочных залах, здесь были и такие, проводили тренировки и среди детворы. Нас было всего десять ребят, которые прибыли с теми группами, кто сумел добраться до ЗКЦ. Вместе с нами тренировали и более взрослый контингент. Настроение у солдат было боевое, многие молодые рвались в бой. Наставники их осаживали, и твердили, что помощь от союзников и внешних наших колоний должна скоро подойти.       Так прошла неделя. К концу недели, уже многие роптали, и не понимали почему руководство центра отмалчивалась. СБ старалась купировать негативные выступления. И у меня сложилось стойкое ощущение, что наши вояки не совсем та армия, из моей прошлой жизни. Не было чинов, не было офицерских званий. Был Глава, который руководил чем-либо. Например, Глава ЗКЦ так, был так же и Глава кухни и тому подобное. Были Наставники, которые в основном занимались преподавательской деятельностью. Особняком стояли Мастера. Была Мастер по оружию, был Мастер разведки. Все нюансы субординации и взаимоотношений между всеми этими должностями для меня были темным лесом.       Настроение падало, помощи не было. И неизвестно, что было с нашими союзниками и почему не выходят на связь наши колонии. Очень часто можно было услышать вопросы простых обитателей убежища заданные высоким тоном проходящим мастерам или наставникам. Бойцы СБ старались отлавливать крикунов и проводить профилактические беседы.       На второй неделе нашего прибывания на базе, всем было объявлена, что будет производиться эвакуация через звездный мост, который всё последнее время настраивали для включения. Нашу связь с внешним миром глушили, и было принято решение уходить в слепую.       Нас снова нашли враги и мы уходили в спешке. Группу детей, в которую входили и я, отправляли третьей по очереди. Мы, навьюченные большим рюкзаками и тащили по двое большие баулы, прошли в небольшую комнату. За нашими спинами с тихим шипением закрылись двери. Наш наставник, которого звали Ихиго, молодой красноволосый парень с ёжиком на голове, подошёл к дальней стене и встал к ней лицом. Приказал построится по двое за его спиной. Раздался голос, ведущий обратный отсчёт. Когда отсчёта дошел до ноля дальняя стена исчезла. И как будто вытянулась куда-то в даль. Наставник приказал нам следовать за ним. Он медленно шагал и мы в след за ним, и казалось что мы прорываемся через паутину, которая цеплялась ко всему телу одновременно. Но в тоже время мы оставались на месте. Прошло пару секунд и мы оказались в пункте назначения. Светлые стены и пол покрытый нетронутой никем пылью. Никаких следов других людей. Тишина окутала нас. Наставник насторожился. Негромко приказал разойтись и прижаться к стенам. Оставив тюки, мы прижались к стенам. Ихиго достал из кобуры свой пистолет, и быстрым, но тихим шагом пропал в коридоре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.