ID работы: 7559378

Крик сквозь стекло

Слэш
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мы стояли на пристани и молчали. Море бушевало, разбивая волны о пирс. Я глядел в даль и пытался ни о чем не думать. Я старался как можно больше надышаться холодным осенним воздухом, пытаясь уловить тонкий аромат моря. Но до меня доносился лишь табачный дым сигареты, которую курил мой отец. Он стоял напротив меня и смотрел в небо, которое заволокли серые тучи. Вокруг нас никого не было, лишь я, он и бушующее море. Прошёл уже месяц с того момента, как я говорил с Россией в том домике на дереве. Все раны и ушибы зажили, оставляя на моей душе прискорбные и отвратительные чувства ненависти и боли. Я не знал, как долго они будут оставаться на моём сердце и к чему это приведёт. Отец катастрофически изменился. Он извинился передо мной на следующий день, обещая, что больше не будет пить. Союз хвалил меня, когда у меня что-либо получалось хорошо. Мы стали проводить семейные вечера, все 16 человек, и я в правду был счастлив. Я не знаю что заставило отца измениться, наверное этому была огромная причина. Может, даже, из-за меня. Отношения между нами стали мягче, но все равно я не забывал те клятые слова. Мне стало противно от воспоминаний, которые следовали за мной по пятам. Мы с отцом уже около двадцати минут стояли на пристани и глядели на морские волны, не говоря ни слова. Я проснулся с утра от того, что меня кто-то тряс за плечо. Я удивился, когда увидел над собой Союз, он молча кивнул, показывая на дверь. Я ничего не понимая оделся потеплее и вышел вслед за ним. Он улыбнулся, кидая мне в руки моё пальто, которое я ловко схватил. Мы шли молча минуя речку, небольшой сад, пустырь и остановились у моря. Идти пришлось около часа и терпеть тишину становилось невозможным, поэтому я, собравшись, наконец спросил. — Отец, зачем ты позвал меня сюда? Он немного улыбнулся, продолжая курить сигарету, после чего обернулся ко мне. — Чтобы с тобой поговорить, — он тихо похлопал меня по спине. — Этот разговор должен был случиться раньше, но я никак не мог его начать. Я знаю, что уже проговорился, когда был вдребезги пьян. — он замолчал, глядя на меня. Я прикусил губу, ожидая что наконец все встанет на свои места. Но что будет дальше? Неужели меня выпихнут из этой семьи и я смогу стать отдельной страной? Это одновременно радовало и огорчало меня. — Я привёл тебя именно сюда, потому что это море напоминает тебя, — он улыбнулся и провел рукой по морской глади, которая недавно бушевала. — Ты, как и оно, то вспыльчивый и необдуманно принимаешь решения, то резко становишься спокойным и рассудительным. Я вникал в его слова, пытаясь ничего не пропустить. Мне стало легче и вся ненависть к этому человеку куда-то пропала. — Я, хочу сказать, что нашёл тебя, точнее, кое-кто попросил тебя приютить… — он взглянул на меня, его глаза просили прощение за все что он со мной сделал. Моё сердце тронуло. Я забыл все, что было до этого месяца, все издевательства и обиды пропали неизвестно куда. Я был рад, что отец наконец-то сможет сам сказать мне правду, которую я знал. — Этот кто-то, это твой предшественник, который был после УНР. Он подписал контракт со мной, после чего попросил, что если с ним что-то случится, чтобы я взял над тобой опеку. Моё сердце сжалось, неужели остальные страны мне лгали, рассказывая о том, что мой предшественник умер от рук Союза. Наверняка они хотели ему отомстить, насолить мне и испортить отношения с моим отцом. — А ты можешь рассказать о нём что-то? — я решил узнать предшественника получше со слов отца, который его точно знал. Может, УССР не был под меткой России и он сам добровольно согласился объединиться. — Ну, УССР было семнадцать лет, когда у него появился ты. Он был молодым, сильным, храбрым и уверенным в себе, но он часто болел, из-за чего ему поставили смертельный диагноз. Как ты знаешь, умирает оболочка, а душа переходит в другое тело, для этого и нужны наследники. Он умер от болезни как раз в тот день, когда просил меня следить за тобой, — отец потрепал меня по голове и улыбнулся. Он выкинул сигарету в мусорный бак и мы пошли домой. Союз шёл медленным шагом, пряча руки в карманах своей шинели. — Я забрал тебя к себе, когда ты был младенцем. По логике, ты должен был расти очень быстро и уже все знать и помнить. Пока я не узнал, что во всех перерождениях ты ничего не знал про прошлое я. Вот я, — он указал на себя, — Все помню из прошлой жизни моего отца, — СССР задорно улыбнулся, после чего помрачнел. — Там было слишком много крови и боли, которую ему причиняли. Хотя и он сам не был святым. Свое детство твой предшественник тоже не помнил, хотя, фактически, он твой родной отец. Ведь ты первый наследник, а не перерожденная форма предшественника. Ты — единственный, кто проживёт нормальную жизнь. Я глядел себе под ноги, пиная опавшую листву. Мои мысли были одновременно пусты и полны разногласия. Смешанные чувства: ненависть, любовь, презрение, прощение не давали мне спокойно глядеть на отца. Я знал, что теперь буду по другому к нему относиться, но я не знал, что будет дальше. — Отец, — тихо начал я, — А это правда, что на самом деле ты убил его? Он не останавливаясь взглянул на меня. — Нет, это не правда, — он тихо прошептал это, но я все прекрасно услышал. Я робко улыбнулся, и он улыбнулся мне в ответ. Мы почти подошли к дому, откуда уже слышались шум и крик. Наверное ребята, увидев, что нас нет, очень испугались того, что с нами что-то случилось. Перед порогом отец похлопал меня по плечу, а я наконец спросил. — Всё будет, как и раньше? Он удивлённо на меня посмотрел, после чего что-то сказал. Мне показалось, что это было «Всё будет, как и в этом месяце — хорошо». Я точно не понял. Нас прервал голос Беларуси, которая топала быстрыми ножками, спускаясь со второго этажа. — Нашла! — после этих слов, она бросилась ко мне на руки и я её обнял. Ещё двое спустились со второго этажа. — Где остальные? — серьёзно спросил отец. — Россия и Казахстан отправились вас искать, а нам сказали остаться и ждать вас дома. Но некоторые ищут вас в саду. — Нужно будет обязательно за ними сходить! — сказал я, понимая что младшие тоже отправились искать нас. Я был уверен что ничего плохого не произойдёт, поэтому отправился за ребятами в сад, после чего пошёл за Россией и Казахстаном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.