ID работы: 7559566

Чары Любви

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Идеальная клетка

Настройки текста
Камилла О’Конелл никогда не верила в Ад или Рай, но это не отменяло ее веру в Бога. В последнее мгновение она думала о темноте, что просто растворится в ней. Она вампир, а значит бездушный монстр, что беспощадно отнимает чужие жизни. Каково же было ее удивление, когда она очнулась посреди просторной комнаты с высокими потолками и дорогим паркетом на полу. — Здесь есть кто-нибудь? — громко произнесла блондинка, пытаясь понять, где оказалась. С осторожностью Ками шагала по коридору, осматривая каждый уголок. Ее тело трясло от холода, и кожа покрылась мурашками. Серо- зеленые глаза с интересом пробегали по деталям обстановки. Старинная мебель и отделка в викторианском стиле что-то упрямо напоминали, и в голове неосознанно пронеслась мысль, что в особняке семьи Майклсон не менее изыскано. Войдя в одну из комнат, девушка улыбнулась знакомой обстановке. Рабочий стол из красного дерева, удобное кресло и конечно стеллажи с книгами, настольно старыми, что казалось от одного прикосновения они просто рассыпятся. Неуверенно коснувшись гладкой столешницы, смелая барменша продолжила обследовать дом. Каждая комната была не похожа на предыдущую, будто имела разных хозяев. Например, следующая имела куда более современный интерьер и была оборудована сложной стереосистемой. На полках вместо книг толпились компакт диски, а в шкафу стопками сложены мужские джинсы, футболки и кофты. Камилла быстро захлопнула двери все-таки нехорошо копаться в чужих вещах. Ее поиски хоть кого-то из жильцов продолжались еще около часа, но дом оказался абсолютно пустым. Все вещи были в идеальном порядке, будто ожидали своих владельцев. Порядком утомившись, Камилла присела на софу в гостиной, как ни странно, но ей требовался отдых. Тут взгляд барменши зацепился за что-то спрятанное под белой простынью. Несколько мгновений О, Конелл не решалась посмотреть, но любопытство оказалось сильнее любых доводов разума. Сбросив белоснежное укрытие, Ками охнула от удивления, под ней оказался шикарный черный рояль. В лучах яркого солнца инструмент предстал во всей красе. Только вряд ли она могла оценить его по достоинству, ведь никогда не имела особых способностей музыки. Вместо этого девушка подумала совсем о другом, что может уйти отсюда. Но как, ни странно все ее попытки открыть дверь или окно оказались тщетными. — Идеальная тюрьма. Так и выглядит Ад? — бросила она в пустоту, но ответом послужила звенящая тишина.

Три дня после похорон.

В семейном особняке не застать хозяев. Клаус вместе со старшем братом пропадали на болотах в попытках отыскать ответ на один вопрос, как убить Люсьена Касла. Чувство мести затмило горечь утраты, по крайней мере, так оставалось меньше времени на самобичевание и обвинения в свой адрес. Гибрид хоть и обещал не утерять свет внутри, все больше пускался в необдуманное зверство. Элайджа даже завидовал брату, ведь не мог позволить себе подобной слабости. Все же по ночам первородному становилось особенно тяжело, ни сон ни кровь не приносили желанного покоя. И тогда в кромешной темноте вспыхивала одинокая свеча, принося немного тепла замершему сердцу. В отличии от братьев, Фрея проводила время в поисках нужного заклинания и это раздражало Никлауса. Он считал, что сестра тратит время впустую. — Я не остановлюсь, пока не отомщу. Этот ублюдок будет умолять о пощаде — кричал Никлаус, снова собираясь прочесывать город, и Элайджа молчаливой тенью последовал за братом. Час за часом они вместе с другими вампирами обследовали любой укромный уголок, и с каждой минутой призрачная надежда таяла в душе. Клаус подумал о сокрытии с помощью магии и в очередной раз мысленно обвинил сестру в бездействии. Гибрид уже собирался прекратить поиски, но тут их отряд подвергся нападению. Один за другим подопечные гибрида падали на холодный и сырой асфальт, корчась от яда, проникшего в кровь. Элайджа отскочил в тень, прижался к шершавой кирпичной кладке и затих. Боковым зрением первородный уловил, как Клаус последовал его примеру. Через несколько секунд все затихло, и Элайджа неслышной поступью проник в дом, с крыши которого стреляли отравленными стрелами. Вампир сумасшедшим вихрем пронесся по этажам и наконец, оказался у цели, но крыша оказать пуста. Именно так показалось на первый взгляд, но тихий шорох не ускользнул от идеального слуха. Элайджа шагнул в сторону звука и едва успел среагировать на летящую стрелу. — Ты настолько глупа, что надеешься меня остановить — уловив аромат женского парфюма, бросил первородный, начиная злиться. Ярость росла в глубине его души заставляя забыть об осторожности. — Ты слишком самоуверен — раздался до боли знакомый голос бывшей брата, и внутри все заклокотало от гнева. Резко развернувшись Майклсон оскалился, но тут, же острый наконечник пронзил плоть, причиняя нестерпимую боль. Аврора отступила, наблюдая, как первородный резким движением выдернул стрелу стиснув зубы. Он уже готов был броситься в бой, но победный смех девушки заставил замереть. — Яд уже отравляет твое тело, я бы советовала тебе поспешить Элайджа. Возможно, ты еще успеешь передать привет от меня Никлаусу — смеясь, произнесла вампирша, после чего спрыгнула с крыши, оставив первородного умирать. Только Элайджа не спешил сдаваться, он успел скрыть рану под дорогой тканью пиджака, как позади раздались шаги брата. — Что случилось? — спросил Клаус, заметив, что костюм Элайджи безнадежно испорчен. — Нарвался на стрелка — отозвался первородный, скрывая боль за безупречной маской спокойствия. — Пора возвращаться, нам не найти их без Фреи — произнес гибрид удаляясь. И Элайджа не стал спорить, хотя бы, потому что сил с каждой минутой становилось все меньше. Оказавшись в своей комнате, вампир избавился от пиджака и рубашки. — Черт — прошипел Майклсон, понимая, что рана не заживает и скорее всего его ждет та же участь что и Камиллу. От яда Люсьена нет противоядия, а значит ни к чему тратить время на его поиски, подумал первородный. Решив, что гораздо важнее найти способ убить самого Касла. Еще один день дался ему с трудом. Фрея последовавшая в этот раз за братьями, отметила усталость Элайджи. Потому, когда Клаус предложил разделиться присоединилась к старшему из братьев. Поиски продолжались пока Элайджу не оставили силы и он рухнул на бетонный пол в одном из многочисленных подвалов Нового Орлеана. Ведьма бросилась к брату, не сразу поняв, что с ним творится. Его кожа горела, и мужчина бился, словно в лихорадке. Расстегнув рубашку, Фрея наткнулась взглядом на небольшую рану на груди Элайджи. Сомнений не осталось, брат отравлен, а времени с каждой минутой оставалось все меньше. Все нужное для заклинания у ведьмы было, осталось добраться до особняка. Она подумала воспользоваться заклинанием, но сил могло не хватить на более важный ритуал и все же сочла это единственным вариантом для спасения души брата. Уже кружа по опустевшему особняку в поисках нужных ингредиентов, перед глазами все предательски плыло, но Фрее удалось повторить сложное заклинание. — Ты не будешь одинок, Элайджа — прошептала она из последних сил и потеряла сознание рядом с бездыханным телом брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.