ID работы: 7559592

Сбежать от судьбы

Джен
G
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Встреча с гиенами, коварный план Шрама.

Настройки текста
Примечания:
Некоторое время, Кову не мог хорошо спать. Львенок только начал привыкать к новому месту и к новой семье. Часто просыпался рано, но не будил никого, а просто думал о своем. В который раз он не мог уснуть и решил размять лапы. Но поднявшись, увидел на выходе из пещеры Муфасу. Страшно стало он замер и прилег обратно. — Не спится? Подойди — Огромный лев говорил тихо, чтоб не разбудить других. Кову осторожно пробирался к выходу. Мимо львят и львиц и сел рядом. — У меня тоже так бывало, знаешь как я справился? Я думал о самых счастливых моментах жизни. Он лизнул львенка. Тот улыбнулся и прислонился к взрослому. Нашептывая смешные истории из жизни он убаюкал его. *** Кову вместе с львятами часто играли и соревновались: кто быстрее и смекалистее. Это всегда было весело и с адреналином. Ночью, он иногда вспоминал о своей семье. Как там мать? Что сказал Шрам всем? Поймут ли они его или посчитают предателем и больше никогда не станут с ним говорить. У Кову была теперь цель " Я хочу найти место для наших, чтоб было счастливо жить. Хочу чтоб отец перестал думать о нападении на прайд». *** Прошло несколько месяцев. Одних их не пускали гулять, но сегодня львицы остались, а зазу полетел с львятами гулять. - Далеко не залазим, земли наши кончаются. Все было классным: они играли, бегали и смеялись. Зазу - птица с цветными перьями, приглядывал за ними с воздуха. - А знаешь Кову, со скалы видно пустырь, там кладбище животных. Может пойдем туда? - Я думаю, нам не стоит лезть туда. - Ответил мудрый львенок. - Вот зануда. Это же так, интересно. - Твой отец этого не одобрит. Не стоит. - Но с горки можем ведь посмотреть? Зазу пришлось покориться. - Ведь я принцесса, ты обязан слушаться. - Только одним глазком. И зачем я полетел с вами? - - Бубнила птица. - Осторожно дети! Вот они стояли на краю утеса, трава тут редела, далее голая земля, сухая ни единой травинки. Кости огромных животных и мелких, то тут то там валялись на земле. - Насмотрелась, уходим. - Произносит Кову, не желая оставаться в этом месте дольше. Они возвращались в молчании, пятеро львиц и Кову. Кову молчал, ведь он приглядывал за ними и не хотел, чтоб что-то случилось. Он был рад поскорее вернуться в прайд. Львицы были под впечатлением и думали об этом как о приключении. Они не замечали, что черная тень смотрит за ними из кустов. Черная гиена выпрыгнула молниеносно. И вот уже пасть скалится. - А кто у нас здесь? Маленькие львята... Зазу хотел взлететь, он сидел на одной из львиц показывая дорогу, но еще одна из гиен придавила его. - Убирайтесь вам тут не место! - грозно скомандовал Кову. С рыком он прыгнул к гиене держащей Зазу. Зазу поднялся в воздух. - Лети, зови своих! Девчонки, бегите к Рафики! - раздал команды львенок. Они побежали. Но на Киару уже нацелился один из гиен. - Ой, какая вкусная львичка... Он наступал на нее. Киара рычала, но ничего не могла бы сделать взрослой гиене. Но Кову отвлек внимание на себя, схватил врага за хвост. - Ай. - Развернулся пятнистый. - Ты такой медлительный, никогда меня не поймаешь. - Хвастливо сказал Кову. И ринулся в противоположную сторону, - Ребята за ним!! - Зло огрызнулся хищник. Львенок бежал, даже не зная в какую сторону. Одна гиена почти догнала его. Челюсти сомкнулись практически возле уха. Он отпрыгнул в сторону, но запутался в лапах и покатился вниз. Кладбище. Он понял это по голой земле и запаху такому специфическому. - Поймался! Его придавили лапой и он остался лежать в пыли. Не давая ему очнуться, зубы схватили за загривок. - Шустренький, но уже наш. Гиена которую называли Шензи несла его, говоря что-то сквозь зубы. Он пытался вырваться, но никак. Греб лапами, рычал. - - Съем вас, как только доберусь! - Эх какой грозный. - - Комментировал второй, крупненький которого называли Эд. Но его все дальше уносили от прайда. Гиена которого звали Банзай грустно пожаловался: - Надо было сначала других съесть. Этот бы никуда не делся. У меня в животе бурчит. - Не бурчи. - Сказала сквозь зубы Шензи. Когда львенок понял, что ему не выбраться, стал расспрашивать: - Куда вы меня тащите? - Тебе не надо знать! - сказала Шензи. - Куда хотим туда и тащим. - Прищелкнул зубами Эд. - Но ведь это не правда, мы его к отцу тащим. - Поделился с ним Банзай радостно скалясь. - Он обещал нам вкусного мяса если мы тебя притащим. "Отец" Кову задрожал, он любил его. Но встречаться с ним, не был готов сейчас... Его принесли в пещеру из слоновой кости. Одна пошла за Шрамом, а двое других остались стеречь. Кову пытался придумать план и чтоб не было видно, что у него дрожит все тело, спрятался за скелетом почти в самом углу пещеры. "Что же мне сделать?" Минута сменяла минуту, выхода не было. Гиены не спускали с него взгляда. Тут раздался удар, рык льва и вой шакалов. Симба пришел на помощь. Побив гиен, он стал при входе в пещеру. - Кову, выходи! Все в порядке? - Лев внимательно вглядывался в глаза львенка. - Да, спасибо. Ты пришел за мной...- Кову уже отчаялся найти выход из этой ситуации, прижался к льву в желании успокоиться. До скалы они добрались без приключений, взрослый лев быстро донес его. На скале всё радостно гомонили. Львята расспрашивали его,( они не знали что прочувствовал львенок, сами они были спокойны, ведь с ними ничего не случилось.) Он не мог успокоиться. Страх, адреналин так и гуляли в крови. Не зная куда себя деть, он попытался спрятаться в самый дальний угол. Но далеко не уйти, его от малышей забрала Нала: - Все дети хватит, Кову устал. Не лезьте. Идем милый, я тебя умою. Столько страха пережил. Птица уже успела донести, как храбро спас львиц Кову. И забрал весь удар на себя. - Гиены тебя не поранили? - Нет. - Хорошо, - она провела шершавым язычком по спине Кову расслабляя его, потом по бокам. - Что случилось там расскажи мне? Муж уже рассказал, как побил гиен и забрал львенка из их лап, но им было непонятно, почему они посмели напасть на землях прайда. - Когда напали гиены, я отвлек их на себя и побежал. Один почти догнал меня, его зубы щелкнули прямо над моих ухом. Я отпрыгнул, но оступился и упал. И тогда меня схватили. Дальше несли меня по ущелью кладбищу. Из разговоров я понял, что они пришли за мной, Шрам сказал им меня выкрасть. Я так испугался, - дрожа поделился львенок, - я не знал что мне придумать, хорошо, что Симба пришел за мной. - Мой маленький, я с тобой. Все уже закончилось. - Теплый язык согревал и успокаивал, незаметно для себя львенок уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.