ID работы: 7559592

Сбежать от судьбы

Джен
G
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Первая охота и план Кову

Настройки текста
После всех приключений львенок окреп. Но настал день первой охоты. Львенок заметно подрос, отросла грива. Он превратился в молодого льва. Нынешний король прайда научил всему Кову, как найти следы добычи, как приближаться к ней незаметно. Симба, Кову и львицы направились на охоту. — Твой выход! Удачи. Радостно кивнув, черный лев стал подкрадываться. Он ощущал, как его внутренний охотник пробуждался. Солнце только начинало подниматься над просторами прайда, он направился к зарослям высокой травы, где обитали крупные животные. Его сердце билось быстрее от волнения и ожидания того, что его ждало. Кову был ещё молод, и охота на крупную добычу была для него настоящим испытанием. Он знал, что должен действовать осторожно и умело, чтобы успешно справиться с этой задачей. Оглянувшись заметил следы крупной добычи — это были отпечатки копыт на мягкой почве. Он пригнулся, чтобы рассмотреть их внимательнее, газели. Быстрые, выносливые, на тонких высоких ножках. Смачно жуя травку они сливались с окружением. Глаза Кову засверкали от решимости. Тут было целое стадо газелей, пасущихся недалеко от него. Время замедлилось, одна лапа вперед шагнула, вторая медленно вслед, лев приближался, сливаясь с окружающей средой. Каждый шаг был рассчитан, его мускулы были напряжены, а взгляд сосредоточен. Подойдя ближе, Кову выбирал одну из газелей в качестве своей цели. Когда оказался достаточно близко, он внезапно рванулся вперёд, устремившись к своей добыче. Газели испуганно вскочили и понеслись, но Кову тоже был быстр и ловок. Спустя десять минут он уже бежал назад к прайду, удачно справившись с первой крупной добычей в своей жизни. — Классно, у тебя получилось! — Киара первая добежала к нему поздравляя. — Ты молодец. — Симба тоже был доволен и счастлив за него. — Какой ты быстрый. — Другие львицы тоже радовались за него. — Я верила в тебя, — Нала лизнула его за ухом. В этот день Кову получил свою первую добычу, и его глаза сверкали от радости и гордости. После успешной охоты был, урок с Рафики. Обезьяна была известна своей мудростью. Рафики провела с Кову урок о важности уважения к природе и балансу во всем. Она учила его слушать шум ветра, пение птиц, быть в гармонии со всем живым. Интересную лекцию рассказал и Муфаса о важности лидерства и ответственности перед прайдом. Он учил Кову быть мудрым и терпимым лидером, способным решать конфликты мирным путем и принимать трудные решения. Вечером, когда солнце начало садиться за горизонт, Кову чувствовал себя уставшим, но полным сил и знаний. Он знал, что каждый день обучения принесет ему что-то новое, и он гордился тем, что становится частью прайда Симбы. Но о своей семье тоже помнил. Скучал. У него был план, помочь своим тоже зажить счастливо и радостно. *** Львенок рос и становился молодым львом, слушал рассказы и учился быть сильным, мудрым и справедливым. Муфаса рассказывал ему о традициях прайда, делился разными историями своей молодости. Симба учил навыкам выживания, а также рассказывал о распрях между ними и изгнанными. Тренировками занимался Муфаса. Обучал драться, рассказывал обо всех обитателях. Нередко Кову задавал вопросы: — Почему там где я жил пустыня? — Шакалы все разворошили. Они никогда не соблюдали круг жизни. — А есть еще там за ней что-то? — Дальше границы, был лес, но мы никогда там не были. Говорят там полно теплой воды и живут невиданные животные. Рафики много рассказывал как кто живет. Научил разбираться в растениях. Один из уроков был таким: — А что это Рафики? — Это краска, я ею рисую. Вот попробуй. На ощупь оказалось как что-то густое. Неуверенно, львенок вмочил лапу и поставил на ствол. — Вау! — остался след. Это воодушевило его. Рафики разрешил ему рисовать и дал теперь он был частым гостем. Вместе они создавали картины жизни на скале и природе. *** Львенок мог советоваться с Рафики на любые темы и долго обсуждал свою семью. Теперь настал тот день. Он был физически крепким и сейчас с помощью слонов, рыл канаву в сторону от реки к ущелью. Работа шла медленно, но он и не просил быстро. Через неделю слоны почти закончили и вода немного изменила русло. Кову отгрызал ветки у деревьев и вставлял по берегу рва. Он не просил в этом помощи, но новые друзья, семья помогали ему. И вот скоро слоны дороют ров и вода сможет попасть в ущелье. Это радовало его, но ему предстояло сделать еще больше работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.