ID работы: 7559592

Сбежать от судьбы

Джен
G
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10 Разговор

Настройки текста
— Привет, Витани! — Черный лев улыбался. — Кову, я рада что ты пришёл. Потершись друг об друга, они сели рядом. — Ну как прошло? — спросил он. Львица рассказала. — Значит они будут на скале. Я могу пустить воду. Но тогда как же вернуться обратно? — Размышлял вслух лев. Если вода заполнит все, то переплыть неудасца, течение большое. Как же поступить? — Сегодня встретимся с семьей, а завтра, я спрошу у Рафики, что сделать. Шли они бок обок. Неся вместе подарок для семьи. Оставив его у подножья скалы, поднялись. Первой Кову увидел мать. Та, смотрела на него, словно не веря, что это он. «Мой сын, так стал похож на отца.-промелькнуло в мыслях у львицы.» — Мама… — лев осторожно приблизился. Нука стоял в отдалении, все такой же зачуханный, но делал гордый вид. Другие львицы не спешили подходить. Лев лизнул мать в морду и нежно обтерся. — Прости, что расстроил. — Кову, зачем ты вернулся? — голос Шрама холодный и сердитый, разрушил этот теплый момент и не дал поговорить матери с сыном. — Я хочу помочь прайду и пришел поговорить об этом. — Ты сбежал, оставил нас. Мать так переживала. Ты поставил под угрозу нашу семью. Если бы ты не рассказал Симбе мой план, мы бы жили сытно и счастливо уже давно. А теперь возвращаешься и говоришь, что хочешь помочь? Кову хмуро слушал. — Твои методы не действенны, отец. Я не желаю убивать. Вы сможете зажить сытно и счастливо. Сын стоял твердо и гордо, веря в то что он сможет. — Ррр Глупец. — Шрам зарычал от злости и прыгнул на Кову. Но тот уже был готов. Львы кружили вокруг и бились лапами. То одному то другому доставалось или по морде или куда попадет. На Кову уже было пару царапин, Шрам прихрамывал. Вот львы сцепились в ближней атаке не слыша криков Витани и Зиры. Львицы переживали, что те поубивают друг друга. Они любили обоих. И желали просто воссоединения семьи. Вот один прижал другого. — Тебе там совсем промыли мозги. Кто твоя семья? Это тебе за то, что расстроил и сбежал от меня. Это тебе за то, что полез в овраг, тебя ведь могли затоптать те буйволы. — Так значит это ты их погнал? Значит Симба был прав? — Теперь Кову смотрел на отца с яростью и болью. Зарычав еще активнее стал бросаться ударами. Сбросив противника укусил его за бедро. Шрам ответил ударом лапой. Молодой прыгнул на спину и вгрызся в шею отцу. Тот закричал, не в силах освободиться. Зира подскочила. — Перестаньте! Разве трудно просто поговорить, мы столько времени не виделись. Кову не убивай отца! Смотря в глаза матери, его ярость стала отступать. Он тряхнул для профилактики отца и отпустил. Два яростных взгляда столкнулись, зеленые глаза сына, смотрящие на мир с любовью и зелеными отца, уже немного повидавшими жизнь и не верящие в гармонию. Львы отошли друг от друга. — Я создам тут прерию и вам будет хорошо жить. Просто мешайте мне. — сказал вслед уходящему Шраму сын. — Не спускайтесь вниз, обживайте пещеры вверху. Вода скоро заполнит овраг. Все внимательно его слушали. И еще больше радовались той добыче, что он принес. *** POV Шрам Шрам даже не подошел к еде, молча вдали сверлил обиженным гордым взглядом. Шраму было обидно, он злился что его авторитет пал. Его унизили, и кто собственный сын! Который совершенно отбился от лап в прайде Симбы. Шрам собирался показать ему что его мнения ошибочны, что только драка и падение тех, создадут для них радостное будущее. Но не смог, сын вырос, окреп и сам задавил отца. Он смотрел и злился когда Кову рассказывал с энтузиазмом о своей жизни в прайде. Шрам в глубине души завидовал Симбе, ведь он видел как растет Кову, помогал, учил, но ведь это должен был делать Шрам. И смотря на лицо счастливого сына, он не мог понять, что сделал не так. Когда жизнь повернулась к нему другой стороной. Почему он остался не у дел? Гордость не позволяла подойти и извиниться, попробовать сначала. Поэтому он гордо делал вид, что ему неинтересно. Когда солнце стало клониться к закату, он попрощался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.