ID работы: 7559595

Мнимое превосходство

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В новом выпуске «Ежедневного пророка» вышла новость о неудачных поисках содержимого хранилища Волан-де-Морта: «Министерству не достаются даже крошки». «Да, в магазине только это и обсуждают,— устало говорил Ричи за ужином. — Но я еще утром придумал ответ, что стоит хранить и где. Знания в своей голове! И прилагал к чеку брошюру по бытовой магии. Сейчас всем придется заново учиться жить». Они обсуждали ближайшие планы работы магазина. Приближался новый учебный год, и Изабель спрашивала, не нужна ли ему помощь в канцелярском отделе. После ужина супруги Грейл отдыхали возле камина, когда домовой эльф сообщил о прибытии мистера Питрика. Пара не ожидала его визита, но была очень рада давнему знакомому. Сам Говард, входя в комнату, поклонился и сразу представил указательный палец к губам: — А, это все твои шутки про комендантский час, и что за нами наверняка следят. — Нет, какие шутки, но, между прочим, возможно, и следят. Друзья, у меня для вас одна оригинальная затея. Вы же видели заголовки «Пророка»? Все обстоит так. На самом деле хранилище наполнено таким добром, что ни один член министерства не уснет в ближайший год от собственных планов на содержимое. — Тогда скорей рассказывай, что же там, — настойчиво спросила Изабель, указывая домовику закрыть шторы и двери. — Так, ничего, пока ничего. — Говард, ты все таки пришел шутить и развлекаться, — теряя интерес, говорил Ричи. — Там пока ничего!Вот как дела обстоят. Все настолько окутано темной магией, такие слои заклинаний, что как будто сами предметы друг друга прячут. Поэтому там пусто, но так только кажется. И гоблины подтвердили, что сейф не обнуляли, что они все эти годы охраняли содержимое, как им и положено. Но по понятным причинам не входили. Говард перевел дыхание, снял плащ, попутно достав из кармана клочок бумаги: «Вот, все что осталось от документов по клиенту Реддлу. Это я еще копию сделал. И я ведь знал, что ко мне придут как к специалисту, взгляните на запись». На бумаге были написаны странные знаки, как будто буквы, но и как будто цифры, по-разному сгруппированные. Как объяснил Говард, это был пароль-заклинание, чтобы все содержимое сейфа проявилось. Другое дело, что он и сам своей головой попытался понять написанное, что уже и специалисты взялись, которые едва думают, что это латынь. «Я пришел к вам, друзья, зная, что вы сами из книжного мира, многое сможете прочесть. Но что мне самому интересно, это привлечь Изабель к этой расшифровке. Милая, ты знаешь, как я к тебе отношусь, и по моим ощущениям именно магл сможет увидеть нужное в этих закорючках. Это написал волшебник, а максимально критично разберет обычный человек. Такое мое мнение. Только никому пока нельзя говорить без каких-либо весомых предположений». Эта бумага с загадочной надписью определила весь досуг супругов Грейл на все последующие дни. Про себя они были искренни благодарны своему другу, что оказались вроде самопровозглашенного тайного отдела разгадок. Естественно, в газетах о найденном клочке пергамента не было ни слова. «Даже если не переставлять буквы, все равно, слов не хватает. Посмотри какие пробелы в начале и посередине. Во второй строчке, возможно, обращение или имя. А в начале…, — быстро накидывала идеи Изабель, — а в начале, даже не знаю, но что-то еще должно быть». Были еще высказаны предположения, но пазл едва сходился и быстро рассыпался. Много литературы с древними языками и письменностью были задействованы, перебирались мифы и легенды, указывающие на верное направление. «Нам же нужно соединить всю фразу, все эти компоненты. А мы угадываем по слову, не видя закономерностей с другими», — так продолжались жаркие споры между Ричи и Изабель. Их наполнял таинственный интерес к делу о сейфе темного волшебника. Особенно Изабель, ею двигали самолюбие и тщеславие; если магл разгадает загадку, обойдя в знаниях таких сильных волшебников из министерства… О, сколь немногие потом смогут высказаться о никчемности и примитивности маглов: — Я думала, ты серьезнее относишься к делу. Неужели ты не понимаешь, это мой шанс занять место в твоем мире. — Милая, он и твой мир тоже. — Он может только сейчас стать по-настоящему моим. До этого мой мир был стенами приюта святой Анны в Бернли, а потом долгое прозябание преподавателем в воскресных школах. Вращаешься в этом боголюбском мирке, куда же еще деться. Изабель по-настоящему «заболела» этой загадкой. Её бесила любая новость от Питрика об успехах из отдела тайн. От него же она узнала, что сейф Реддл завел еще во времена своей юности, значит, возможно и пароль был написан единожды в те годы. Она сидела и смотрела, не моргая, на огонь камина, следуя потоку мыслей: «Чем мог увлекаться такой молодой волшебник? Тема темной магии слишком обширна, нужно искать среди личностей, среди героев. Нужно искать волшебников, которые делали какие-нибудь эксперименты, возможно, они вдохновили его, что-то впечатлило его». Огонь угасал, а Изабель все продолжала складывать на коленях книги, листая и листая страницы. И Изабель смогла вырваться вперед в разгадывание шифра. В книге «50 магических экспериментов» Грегори Джеймса Вильберна упоминался нормандский маг, который старался создать тёмных существ для одной цели — служить и охранять. Для этого он попробовал призвать аллеуров — призраков руин. Им свойственно обитать на одном месте, оберегать и хранить историю. Оставалось просто заколдовать их на служение. Видимо, таков был замысел древнего волшебника. Изабель только перечитала эту историю, но клочок бумаги немного заискрился. Следуя своей догадке, она отчетливо произнесла «аллеуры» как обращение… Она подумала, что это рассветное солнце так осветило бумагу, что ей с усталости показались новые знаки. Но чернил действительно прибавилось на листке. Это были новые слова, написанные отчетливо и в нужном порядке. Найдено первое слово-ключ от сейфа.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.