ID работы: 7559908

Крылатый

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
irenepocher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 200 Отзывы 57 В сборник Скачать

1. Entrance Song

Настройки текста
Примечания:

Rolling fast down I-35 Supersonic overdrive Rolling fast down I-35 Thru the day and past the night Rolling fast down I-45 I get ahead, goin' 109 Rolling fast down I-45 Bending time, feeling fine Entrance Song x2 The Black Angels - Entrance Song

Утро началось в семь. Как всегда завтракаю кашей, пью крепкий черный кофе. Время распланировано по секундам, стоит доесть — звонит телефон. Беру трубку, отвечаю шефу, на ходу мою посуду после недавней трапезы. Ну как, отвечаю… просто нажимаю на зеленую трубку в углу смартфона и включаю сообщение, специально заранее записанное, которое рассылают всем работникам перед началом дня. Такова служебная инструкция. Три месяца работы. Жизнь по графику настолько приедается, что даже в выходные, которые, кстати, дают довольно часто из-за опасной деятельности, живу строго по минутам. Хотя и выходными это назвать трудно — день, от силы два, так называемой «свободы». По мне так просто нас отстраняют от самого интересного. Сейчас — хуже. Мне надо отпахать последний день перед отпуском — месяцем жизни среди обычных людей, абсолютно для меня одиноким. Я не представляю, что буду делать завтра, послезавтра, после-после завтра и так далее. Но такова служебная инструкция, прописанная в моем контракте — от выходных, а уж тем более отпуска отказаться нельзя, им люди нужны в хорошей физической форме. В прошлом месяце, помню, мне полагалось три дня в санатории. Спортзал, свежий воздух, размеренное питание и никакого стресса. А в этот раз я буду предоставлен сам себе. Конечно, мне выдадут рекомендации по планированию физических нагрузок и отдыха, но не более. Наверное, стоит прояснить кое-что по поводу моей работы. Я работаю в секретной компании под названием ПОРОК. Это нечто вроде тюрьмы, а я там — солдат, охранник и надзиратель. Только вот это не та обычная колония супер-строгого режима, где держат преступников. Там держат мутантов. Монотонный голос закончил излагать план, а я как раз успел почистить зубы. Итак, сегодня задержание. Ну, хоть что-то интересное за последнее время, а то давно меня не отправляли на вызовы. В основном, ставят караулить камеры или, на худой конец, в помощь медикам усмирять особо буйных. Что и говорить, происшествия бывают каждый день, а вот задержания — нет. Каждый час, каждую секунду на главный компьютер в Штабе поступают сведения со всего мира. Упоминания о монстрах. Снимки. Записи. От компании посылают спец-агента — проверить информацию. И если таковая подтверждается, отправляют целую команду специально обученных натренированных убийц и солдат, которые в разы круче обычных ОМОНовцев. И я — один из них. Как бы проще объяснить, как меня занесло в ПОРОК… Я с восьми лет без родителей: если опустить подробности, отец убил маму у меня на глазах, а в десять лет вышвырнул на улицу, оставив мне на память несколько ожогов от сигарет на теле и синяков под ребрами. Я попал в детский дом, где остаток дней ненавидел его всем сердцем — мечтал, что вырасту и убью его за то, что он сделал с моей жизнью. И убил. Рассказывать нечего, среди жестоких подростков я многому научился и в конце концов был втянут в плохую компанию. Чуть совершеннолетие — бродяжничал, курил дурь, убивал за деньги. Даже преуспел в этом деле, был чуть-ли не лучшим в своих кругах. Но опять-таки — не лады с законом достаточно сильно мешали жить. Не знаю, как меня нашел ПОРОК, но в один прекрасный день представитель компании вышел на меня и предложил работу. Полмиллиона каждый месяц, все мои «заслуги» перед законом снимут, очистят имя, решат проблемы, дадут жилье, питание и другие прелести жизни. Надо сказать, тут они не подкачали. Личная квартира в городе, номер в главном Штабе (поясню, работники должны находиться в Штабе почти всегда во время своих рабочих месяцев, это похоже на выход в море для моряков, вышел — и все, несколько месяцев ты отрезан от всего «нормального» мира и существуешь строго по правилам), командировки, если это, конечно, можно так назвать, за счет компании, питание, жилье, медицинские услуги, личный график для поддержания физического здоровья, общеобразовательная программа, дополнительные курсы… Я не раздумывая принял их предложение, даже не дослушав вторую часть. Мне надоела моя прежняя жизнь, и таковой себе я больше не хотел. Вот только я тоже должен был им кое-что. Первое их условие — контракт до конца жизни. Обратного пути не было, они предупредили сразу. Я должен был поставить работу на первое место и выкладываться там по полной. Личной жизни у меня отныне не могло существовать. Это оказалось сделать легче легкого — цели в жизни у меня не было, вот я и ухватился за единственную, которая никогда не была моей. Второе условие — неразглашение. Как я уже сказал, компания секретная. Официально никакого ПОРОКА не существует, никакого спецподразделения или тюрьмы для мутантов, в документах о нем ни слова. А люди, там работающие — вообще числятся либо умершими, либо пропавшими без вести. И меня они записали одним из таких. Вернее, даже так: моя фамилия и имя, настоящие фамилия и имя теперь принадлежали трупу. Никакого Дилана О’Брайена не существует с 2013 года. И с того момента у меня новый паспорт, новое имя и новая жизнь. Митч Рапп, один из лучших солдат, жестокий убийца без сердца и без души. Третье — после того, как я по какой-либо причине стану недееспособным, не смогу выполнять свои обязанности и меня посчитают непригодным — смерть. И я добровольно подписал себе такой приговор. Отдал свою жизнь в руки ПОРОКа.

***

Вертолет пролетает над утренним городом. Я без особого интереса пялюсь на напарников, таких же солдат напротив меня, чьи лица скрыты масками. Все одинаковые, за исключением цвета плечевой защиты, все молча сидят в полной боевой готовности и ждут высадки. В вертолете их около пятидесяти. С этими мутантами почти никогда нельзя знать наверняка, пройдет ли миссия легко, или силы будут на стороне врага. В ознакомительной карте, которую перед заданием выдали каждому, написано, что сегодняшний объект — некий Аарон Кэмерон, проживающий на отшибе в пригороде недалеко от леса. Люди в тех краях стали пропадать, а те, кто все же смог что-то увидеть и уцелеть по ночам рассказывали о страшных вещах. Вендиго. Злой дух, который питается человеческой плотью. Так они его прозвали, хотя, на самом деле это было немного неправдой. В сведениях, которые сумел раздобыть ПОРОК, это был мета-человек: уродливый кусок живой плоти, который поедал сам себя, если ему не хватало пищи. Как он жил — благодаря регенерации. Он отращивал себе отгрызенную руку или ногу, восстанавливал себе выколотые глаза и другие органы. А когда к нему забредали какие-то посторонние, переключался на них. Бедняги, у них-то не было ровно никакой возможности отрастить себе новую голову. Как ни странно, у нашего Вендиго привычка была — не есть чужие сердца. Он их просто не трогал, хотя остальное буквально сметал подчистую, даже кости. Его бы не обнаружили, если бы парень окончательно не лишился рассудка. Чем больше он жрал, тем больше ему требовалось, и вскоре он перешел пределы своей территории и засветился на Ютуб-трансляции, идущей из ближайшего населенного пункта. Запись, естественно, ПОРОК тут же подчистил и отправил отряд изловить мутанта. Я не боюсь их. Монстров. Единственным настоящим монстром для меня всегда был отец, который сломал мне психику в детстве. Я помню, он долго не выкидывал труп матери, помню, когда я хныкал, запирал меня в одной комнате с ней. Я постепенно сходил с ума там. Я помню трупный запах, насекомых, мамин пустой взгляд и холодные, ледяные руки в синих пятнах. После такого все вот эти ваши Вендиго — цветочки. Даже когда я убил отца… это было какое-то облегчение. Я сам это сделал, когда мне было четырнадцать, избил, заколол ножом, срезал пальцы, чтобы не опознали, изуродовал лицо. Мне было хорошо, но мне не понравилось убивать. Парадокс, но это так. После я просто сбросил труп в канализацию, где он сгнил. Убийцу так и не нашли. Меня так и не нашли.

***

Три. Два. Один. По команде отряд вламывается в пустующий деревянный дом. Кругом вонь, мухи, кровь и грязь. Пахнет гнилью вперемешку с человеческими (или нет?) выделениями. Тишина. Свет проникает только через выломанные окна и щели в крыше. Под лестницей — мрак. Там крови больше всего. Он там. Показываю пару жестов, и отряд расходится на три части. Окружаем. Я иду впереди, целясь пушкой в темноту. Взорвать бы все к чертям, да вот только народу поляжет больше, а если еще и монстра не убить правильно, он регенерируется, и все будет напрасно. Под лестницей что-то шебуршит, раздается протяжный жуткий вой, из-за которого кожу пробирает холод и какая-то тоска. Хочется сдохнуть. Я включаю фонарь-прицел на пушке и сразу же стреляю, не давая твари опомниться. Секунда. Жуткие вопли, грохот, снова крики, на сей раз из отряда — и монстр исчезает где-то во мраке второго этажа. Упущен. На полу три трупа наших. Даю жестами сигнал одному мини-отряду выйти наружу и держать дом под прицелом. Нельзя, чтобы Вендиго его покинул. Оставляю пятнадцать человек внизу, остальной отряд веду наверх. Все происходит в одно мгновение. Стоило нам зайти в комнату, как снова вой, скрежет — мутант мечется по комнате в поисках отступления. Один из солдат паникует и стреляет по монстру — промах, тот слишком быстр. Не раздумывая, сбиваю сбрендившего парня с ног и быстро вырубаю его винтовкой, но другие уже тоже открыли огонь. Как там — стадное чувство? Один стреляет, другие подхватывают. — Не стрелять! — приказываю я, но перекричать звуки стрельбы не выходит. Монстр громко вопит — вот у кого голосовые связки всяко сильнее моих. Кажется, он мечется по потолку и стенам. Его самого не видно, только тени, и от этого еще ужаснее — мутанта можно запросто перепутать с обычной тенью солдата. Вендиго пользуется всеобщей паникой и начинает охоту. Он видит, что ситуация вышла из-под контроля. Он понимает своим звериным мозгом, что сейчас мы все уязвимы. Я действую быстрее. Включаю на шлеме режим противогаза и ночное зрение — кислорода надолго не хватит, у меня есть около пяти минут, чтобы дышать, а значит использовать газ и при этом не заснуть самому. Но мне хватает. Все происходит слишком быстро, стоит включить только ночное зрение, как я сразу нахожу его и даже не успеваю испугаться; кидаю дымовушку прямо в сторону мутанта и простреливаю летящий предмет. Бомба тут же взрывается серым газом. Моментально все затихает: и стрельба, и вопли. Слышу, как люди без сознания падают на пол. — Группа «А», провела захват, объект обезврежен, треть отряда без сознания от газа, прошу погрузки срочно, — уверенно докладываю ситуацию в штаб по рации. — Принято, ждите погрузки, — доносится из наушников.

***

Погрузка не заставляет себя долго ждать. К нам послали специальный вертолет, группу медиков и подкрепление с новейшим оборудованием: противогазы на долгое время ношения, капсула для монстра и солдат первого ранга — особо-ценных сотрудников, которые работают непосредственно с мутантами и умеют их убивать. Таких мало, и они на вес золота в ПОРОКе. Для справки — у меня третий ранг. А всего их двенадцать, чем меньше цифра, тем круче. Монстра связывают ремнями, надевают намордник, проверяют надежность закрепления ошейника — специальная разработка ПОРОКа, очень хорошая, кстати, штука: поглощает все способности монстра, некоторых можно убить только когда он на них, снять такой можно только с помощью кода — обкалывают какими-то медикаментами или ядами, и только потом запирают в прозрачную капсулу, которая, как по мне, напоминает больше гроб. Многим из солдат нравится это зрелище. Нравится, когда очередной мутант наконец попадает на свое «законное» место. Многие, но не думаю, что могу отнести себя к их числу. Я не знаю его имени, не вижу в нем человека, он для меня просто вещь, просто явление, которое дышит, ест, убивает и так далее. Его смерть мне не приносит ничего кроме денег, как и смерти таких же мета-людей, как и этот Вендиго. Удовольствия нет даже от тех поздравлений коллег, я же практически обезвредил его в одиночку. Да, начальство наверняка уже думает о моем повышении, но мне давно уже все равно как жить и кем быть. Я строю себе иллюзии, что мне важна эта работа, но так ли это на самом деле? Я уже ничего не чувствую, кроме боли и безразличия, к которым привык настолько, что многие реально сомневаются в существовании моего сердца. Меня уже давно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.