ID работы: 7559908

Крылатый

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
irenepocher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 200 Отзывы 57 В сборник Скачать

12. Whispers in the Dark

Настройки текста

Despite the lies that you're making Your love is mine for the taking My love is just waiting To turn your tears to roses I will be the one that's gonna hold you I will be the one that you run to My love is a burning, consuming fire No, you'll never be alone When darkness comes I'll light the night with stars Hear my whispers in the dark. Skillet — Whispers in the Dark

По приказу Дженсона, меня заперли в собственном номере. Замок закрыт снаружи, не сломать. Даже в упор дверь из пистолета нет смысла расстреливать. Суки, на кой-они каждую жилую комнату строили как бункер? Я быстро понял, что сам отсюда не выберусь. Значит, меня отсюда выведут — и скорее всего в сопровождении вооруженных солдат не ниже восьмого ранга. А значит, я еще нужен живым. Хотя, в это с трудом верится, учитывая то, какое шоу я устроил в коридоре. Что будет со мной? Дженсон же ясно сказал о неправильной расстановке приоритетов, а мой поступок теперь явно не в мою пользу… Расстрел? А с тобой что будет? Они не убьют. Не могут, они убивают монстров только в случае крайней необходимости. ПОРОК всегда пытался извлечь максимальную выгоду: раз мутант есть, надо использовать его сверхспособности в мирных — хотя тут уж как повезет — целях. Так что пока твоей жизни ничего не угрожает, нет… Только сейчас я вспомнил, где видел фамилию Сангстер. Как вспышкой озарило. Мельком в твоем паспорте. Это ты, тебя поймали с моей помощью. Вот только, как они на тебя вышли? Получается, и во время отпуска за мной вели наблюдение? Но такого пункта не было в договорах, и я бы заметил, это… это просто невозможно, если бы ПОРОК следил за каждым отдыхающим своим сотрудником… это просто нереально. Но получается, что Дженсон уже тогда знал о нашем общении. И знал, что если тебя поймать, то я… Судорожно ищу несчастную черную флешку. Что там Крысун говорил о том, чтобы просмотреть? Наверняка, этот подонок предугадал возможную реакцию. Наверняка на флешке что-то, связанное с тобой. Я не ошибся. Залез в компьютер, открыл содержимое съемного носителя. Видео. Пальцы не слушаются, дрожат, но я все-таки открываю. Запись… запись с камер на шлемах сотрудников. Такие всегда делаются во время Задержания — по протоколу положено. Потом видео идет в архив, по нему наши ученые пытаются определить способности монстра — те, которые могли не заметить на первый взгляд при Задержании. Когда заканчивают, иногда записи отдаются в Технический отсек, где обычно проходят занятия по повышению квалификации или обучению новых солдат: ребята в теории разбирают видеоматериал и делают выводы, подмечают ошибки солдат, предугадывают дальнейшее действия — учатся, одним словом, на чужих ошибках. Но ко мне видео попало не просто так. Я не ошибся — это напрямую касалось тебя. Я был прав, мне подсунули запись Задержания. Причем, где они тебя ловили? В аэропорту. Конечно, вооруженным людям секретной компании практически нереально поймать монстра — человека? — в людных местах, поэтому, скорее всего, запись сделана не со шлемов — с линз (легче замаскироваться под обычного человека в толпе, так неприметно будет). И такое есть, да, чему удивляться — технологии в ПОРОКе высший класс. Вижу, будто участвую сам. Вот аэропорт, кругом народ, ты сидишь на железной скамейке — плачешь, рассматривая содержимое рюкзака. Подозреваю, тебя взяли сразу после нашего разрыва… И четыре дня… Четыре дня я даже не предполагал, что ты в опасности! Гребаный идиот, надо было самому отвезти тебя в аэропорт, посадить на самолет, приставить к тебе провожатого, связать, усыпить — но отправить на край света. Ты не подозреваешь подвоха. Застегиваешь молнию, зло вытираешь щеку — на лице решительность. Встаешь с места, хватаешь рюкзак и уходишь — не в сторону касс, не за билетами — на выход из аэропорта.  — Идиот, нет, нет, тебя загребут, уходи… — шепчу я себе под нос, будто могу что-то исправить. За тобой хвост. Чувак, от лица которого сейчас идет съемка, следует за тобой, ни на секунду не выпуская из поля зрения. Докладывает по рации в рукаве: «Все чисто, объект направляется к первому выходу». Не знаю как, но ты заметил подозрительных людей еще в здании аэропорта. Запаниковал, свернул в сторону и припустил по эскалатору вверх — прямо на второй этаж, где находился торговый зал. Сталкер переполошился, доложил, что объект уходит, отправили народ на перехват. Забежал за угол — тебя и след простыл. Вот только я знал, чем для тебя это все закончится. Картинка сменилась — теперь запись велась от лица другого человека. Они нашли тебя в книжном, когда ты прятал лицо за журналом, а себя самого — за книжными полками. Поймали за локоть, ты среагировал молниеносно — дернулся, наступил на ногу преследователю и снова рванул к выходу. Быстрее беги, чтобы не поймали. Быстрее, чтобы скрыться из виду. За углом опять перехватили. Уже двое, один резко дал в нос, из-за чего ты на секунду почти потерял равновесие. Миг — тебя подхватили под ноги и под руки и потащили куда-то. Дверь, табличка «служебное помещение». Ты вырываешься, пытаешься кричать — не успеваешь, ладонь в перчатке зажимает твой рот, сколько бы ни пытался укусить, похититель не реагирует на боль. Они отволокли тебя подальше от народа, чтобы не поднимать шумиху. Ты отчаянно пинался, будто дикий напуганный щенок, умудрился высвободить ногу и что есть сил вдарил второму по яйцам. Тот, естественно скривился от боли, хватаясь за причинное место и отпустил тебя. Первому было не до своего товарища. Как только стало ясно, что тебя держит один, ты предпринял последнюю и самую отчаянную попытку освободиться. Не получилось. Что ты, а что этот бугай из ПОРОКа. Заломил руки за спину, впечатал в стену — пару ударов головой о бетон — кровь, разбитый лоб, ты в полуобморочном состоянии, а руки продолжают выкручивать. Второй очухался — припер ошейник, застегнул на твоей шее. Твои глаза тут же почернели, а куртка… На камере видно стало, что у тебя стремительно начал вырастать горб, потом внизу выглянули перья, куртка треснула, а под ней и футболка, выпустив твои крылья наружу. Крылья помогли выиграть тебе время. Откинули назад солдат ПОРОКа, ты получил кратковременную свободу. Тормозить не стал, попытался сбежать, еще раз, с крыльями или без, все равно куда — в людное место или нет — лишь бы спастись. Не успел. Опять. На подмогу тем двоим подоспели еще. Раз, два — птица в силках. На помощь пришли дротики со снотворным (шокер использовать нельзя было, вдруг ты силу от электричества черпаешь, кто знает?). Ты обмякаешь, словно тряпичная кукла, моментально теряешь сознание и падаешь на пол. Следующая запись — уже с другой камеры. Ты все еще без сознания, как неживой, тебя грузят в специальный контейнер. Ремнями фиксируют конечности, крылья, шею, торс — чтобы наверняка. Контейнер — в фургон. Фургон — в ПОРОК.

***

Несколько часов прошло. Стемнело уже, а я сижу в номере, как идиот, не имея ни возможности выйти, ни узнать что-либо от внешнего мира. И о тебе я ничего не знаю. Я снова попытался выйти в интернет — отключили, суки, не связаться ни с кем, даже с тем самым Уиллом. Я наверняка ему хорошо врезал, но он же на свободе, так сказать? Он может сказать мне, что с тобой? Пытаюсь понять, как мне быть дальше. Ломаю голову над тем, как тебя вычислили. Упорно не могу представить как. Так, давайте от конца: они знали где ты, значит была слежка. За кем? За мной или за тобой? Первое вероятнее. Если бы за тобой — они бы нашли тебя еще раньше. Значит, я сам привел ПОРОК к тебе. Но в голове не укладывается, почему вдруг за мной стали следить… И откуда они наверняка узнали, что ты — мутант? Так, секунду. Камеры! ПОРОК мог запросто взломать сервер и получить доступ к моим камерам дома! Это все объясняет. И то, откуда они узнали о крыльях, про аэропорт… Выходит, я сам же нам яму и вырыл. Раздался звонок. Скайп? Эти ироды включили инет? Я кинулся к компу. Уилл. Включил камеру, ответил. Мой друг сидел перед экраном, прикладывая к разбитому носу ватку. — Уилл! Черт, мне нужна твоя помощь. Ты можешь… — Я с тобой не разговариваю, — упрямо буркнул мой «друг». Я скептически покосился на него. Дескать, ну да, дал в морду. Но не только же тебе! — Харе дуться! — Ладно. Я вот что звоню — Митч, начальство негодует. Дженсон хоть перед Верховным Советом скрывает всячески твой сегодняшний «выкрутас», даже записи стер и приказал солдатам не разглашать сию информацию, но он очень недоволен. Тереза рвет и мечет, хочет лично наведаться к тебе, провести пару сеансов. Что это вообще такое было? С чего вдруг такая страсть к ангелам? Я устало потер переносицу. — Он не ангел… Черт, это сложно. Просто скажи, как долго он уже здесь? Известно, что с ним собираются сделать? — Да вроде… нет, пока, неизвестно. Медики личное дело изучают, пытаются по записям понять, что он может. А доставили его дня три назад. Я же говорил, нас с тобой к новенькому приставили — как раз к нему. Но после сегодняшнего… — Что? К Крылатому? — Да! Я не понимаю, тебя на последнем Задержании что, контузило?! Что за шутки такие, а?! Ты хоть представляешь, что у тебя проблемы теперь большие? А ты волнуешься за какого-то… — Представляю. Слушай, держи меня в курсе его дел. Обещаю, все разгребу. До скорого. Я отключил звонок, не дав ему сказать последнее слово. Так, уже что-то. Если Дженсону приспичило прикрыть меня, значит я им действительно нужен, и не все потеряно. Значит, если не выкидывать фокусы в состоянии аффекта, у меня есть шанс увидеть тебя. И что-нибудь придумать. Главное — не усугублять ситуацию, а то если уберут меня — помочь тебе будет некому.

***

Тереза сидела напротив и сверлила меня взглядом. А я не отрывал глаз от нее. Прямо как два кота, которые готовы были в любую минуту кинутся друг на друга и думали — кто первый? Первая была Тереза. — Итак, — она щелкнула ручкой, опустив глаза на бумагу. У кошек бы это значило избежание драки, но у нас это не предвещало ничего хорошего. — Дженсон сказал, у нас проблемы. — Не вижу проблемы, — заявил я, откидываясь на спинку кресла. Тереза смерила меня строгим взглядом своих васильковых глаз. Мне всегда она казалась немного смешной и наивной — положила свою жизнь на чашу ПОРОКа и искренне верила, что все, что они делают — во благо человечества. Наверняка, если бы она так же в совершенстве владела боевыми навыками, еще бы и вперед меня ушла, вот это как раз яркий пример правильной, как говорит Крысун, расстановки приоритетов. Но она выбрала науку, она — Штатный психолог. И мой личный мозгоправ. — Не видишь? Митч, не строй из себя идиота. Уж я-то знаю, что ты не псих. Этот мутант, насколько я понимаю, ты с ним знаком. Более того, вы жили в одном доме и… спали вместе. — Ну, спали, — я сделал равнодушное лицо. — С Холланд я тоже спал. И, как видишь, это не привело ни к чему выходящему из рамок. — Но в прошлый раз ты к камерам не кидался и бунты не устраивал, — парировала Тереза, скептически подняв бровь. — Он обаятельный. Плюс, для меня стало неожиданностью то, что вы его все-таки выловили. Каюсь, хотел поиграть с ним подольше. Врать о том, что я понятия не имел, что он монстр — не было смысла. Если моя теория с камерами верна, я только подставлю себя. Следовательно, отвечать надо максимально честно, не договаривая только основные факты. Тереза только головой покачала. — Дженсон сказал, что со мной тебе придется видеться каждый день. Митч, если еще один заскок… — …Крысун не сможет держать это в тайне, я знаю. Заскоков больше не будет. Я просто вчера отошел немного от режима. Знаешь же, как я тяжело переношу отпуска. Ночью, к тому же, выпил. Вот и выброс такой. — Это многое объясняет. Тереза улыбнулась. Я понял, она не очень-то верит в эту версию. Правдоподобно, но есть же еще тот фактор, что я пытался отправить Томаса подальше? — Завтра встреча с Дженсоном, Митч. Мне предстоит составить полный твой психоанализ и объяснить ему твое поведение. А тебе важно присутствовать там и… Сейчас пройти эти тесты, — она подсунула мне под нос бумажки. — И сдать анализ крови. Проверим наличие алкоголя или наркотиков. Знаю, последнее ты не принимаешь, но все равно лучше проверить все факторы. И тоже улыбнулся ей и кивнул. Мда, с кровью это я, конечно, по-крупному лажанулся. Если завтра я не смогу всем доказать, что я не испытываю к тебе чувств, что ты для меня просто очередной мутант… Тебе уже никто не поможет, если я не справлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.