ID работы: 7559908

Крылатый

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
irenepocher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 200 Отзывы 57 В сборник Скачать

13. Hero

Настройки текста

I'm just a step away I'm a just a breath away Losin my faith today I am just a man Not superhuman. Someone save me from the hate It's just another war Just another family torn Just a step from the edge Just another day in the world we live. Skillet — Hero

Ночь прошла почти без сна. Я уже начал привыкать к этому — без тебя совсем не могу заснуть. Сгрести бы в охапку и слушать, как ты сопишь под боком. Да невозможно это теперь — сам виноват, загнал в западню. Не могу думать о том, что они могут сделать с тобой. Сначала оно понятно — ты еще зверь новый, незнакомый, на первое время тебя оставят в покое. Разве что, проведут пару безобидных, как мне говорили, опытов, возьмут анализы, обследуют твой организм. Но потом… рано или поздно они поймут, что ты не представляешь угрозы. И тогда это конец. У нас такие как ты — слабые, беспомощные и не опасные — как правило, используются как… игрушки, другим словом и не назовешь. Таких не очень много, все же, большинство не выдерживает всего, что с ними делают. А те, кто есть — просто аномальные люди, у которых по той или иной причине что-то не так. Например, русалки, нагги, вампиры — все, у кого нет никаких выдающихся способностей. И я очень боялся, что ты как раз попадешь в эту группу. А ты попадал — насколько я мог судить. Кроме крыльев и глаз у тебя сейчас не было ничего — ты даже исцеляться перестал. А значит был в еще большей опасности. А если они еще прознают про твой таланты в области секса… Чистым тебе не быть. Значит, мне нужно было вытащить тебя как можно скорее. И при этом — не спалиться самому. Я решил не тратить время на сон и начать подготовку. Включил компьютер. Так, Дилан, пора бы применить, наконец, на практике твои хакерские навыки… Для начала — замаскировать айпи, обеспечить себе анонимность. Потом, имея кое-какие пароли от ПОРОКа, зайти на их сервак и взломать его, проникнуть внутрь системы и получить доступ ко всем камерам… Желательно засесть там надолго, и чтобы не просек никто. Что и говорить, возился я до утра. Но не зря! Не зря, у меня получилось все. И к шести часам я стал обладателем доступа в архив. Не медлил — сразу нашел на записях тебя и просмотрел все — от самого твоего появления до настоящего момента. Ты был без сознания намного дольше, чем я предполагал. Три дня. Какую дозу они тебе вкатили? Обычно на монстров стараются рассчитать на день, а здесь, наверное, подумали, что ты опаснее. Хотя, так было даже лучше. Пока мутант в отключке, его не трогают — в смысле, никаких опытов, для этого надо, чтобы ты был в сознании. Даже ремни отвязывать не стали — просто выгрузили тебя в капсуле и оставили с охраной, как странную часть интерьера. А на записях позже, когда ты пришел в себя — запихнули в ту тесную временную камеру, сменили сковывающие ремни на более свободные цепи и сунули под нос миску с водой. Ты ее тут же кинул в стекло, в надежде разбить, но только зря воду разлил. Я-то знаю — они не носятся с каждым, не выпил — твои проблемы, терпи до следующего раза. Ты оказался строптивым пленником. Ни на секунду не прекращал попытки вырваться, кричал, звал на помощь. Разбил кулаки о стекло, молотя по нему руками. Напрасно. А потом пришел я, и ты поверил, что надежда есть. Я стал той надеждой, той спасительной ниточкой, за которую ты решил уцепится. И теперь я просто не мог тебя подвести.

***

Первую баррикаду, которую мне надо было одолеть — сегодняшнее «свидание» с Крысуном. Одно успокаивало, Тереза вроде как будет рядом, а она умеет сделать так, чтобы мне было спокойно. Долг работы такой, а я у нее, вроде как, числюсь дольше всех. По-любому она должна быть на стороне своего пациента, так? И все равно «сражаться» я шел один. Ни на кого нельзя положиться в таком деле — даже на нее. Никому не доверять. Мы с тобой только вдвоем в этой передряге остались. И клянусь, Крылатый, тебя я вытащу. Тереза зашла за мной за пять минут до назначенной встречи. Никакой охраны, никаких посторонних — а я и знал, что в бесполезных попытках сбежать не было смысла. В руках красная папка с моим именем. Тереза, как всегда, основательно подошла к делу, и я даже мог не сомневаться, что результаты вчерашнего анализа крови тоже были там. Она не обменялась со мной и словом. В ее холодных глазах я не мог ничего разглядеть — ни упрека за ложь, ни злости. Я молча проследовал за ней. Дженсон ждал в кабинете. Как всегда, на лице улыбочка, седина в волосах, а пальцы в предвкушении постукивают по столу. Тереза села на место напротив него, я — на соседний стул, стараясь всем своим видом скрыть волнение. Уж это я умел — отстраняться от всего, быть выше проблем, сохранять хладнокровие в любой ситуации. Почти любой. — Мисс Агнес, я хотел бы, для начала, послушать ваше мнение, касательно произошедшего, — после недолгих приветствий сказал мой начальник. Тереза сразу открыла папку, опустив туда глаза. — Как объяснил сам мистер Рапп, вчера у него был срыв из-за резкой смены обстановки и отклонения режима. У нас и раньше были с этим проблемы — небольшие, он плохо переносит отпуск, как правило, это приводит исключительно к депрессивному настроению, но четкое соблюдение режима и прием некоторых препаратов помогают с этим справиться. В этот раз, как сказал сам мистер Рапп, он выпил… Завалит. Сдаст. Я почувствовал, что ноги стали ватными, но виду не подал. — … и экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови. — Тереза вытащила бумагу с анализами. Я кое-как сохранил похерфейс, только сморгнул. Как такое возможно, я же пил последний раз… в самом начале отпуска! Так как… С чего вдруг Терезе меня прикрывать? — Не удивительно, что вчера он сорвался. Дело в том, что тот мальчик… Крылатый, кажется… — меня передернуло, когда я услышал твое имя, — они какое-то время жили вместе. Я считаю, что именно этот фактор помог Митчу удержаться на плаву вне Штаба: жизнь бок о бок с мутантом, возможность взять его под контроль показалась хорошей заменой обычных рабочих суток. Естественно, резкая смена обстановки спровоцировала такую реакцию, а появление мальчика у нас стало огромной неожиданностью. Сам мистер Рапп после признался, что с трудом может объяснить свой поступок. Мое мнение таково — из-за алкоголя в крови, даже такой несерьезной дозы после длительного перерыва возможно помутнение сознания. Дженсон слушал очень внимательно, иногда переводя взгляд с бумаг на меня и на Терезу. Я жалел, что не умею читать мысли. Понять бы, клюнул он на этот поток психологических терминов или нет? — И какие выводы из этого, мисс Агнес? Что вы посоветуете во избежание дальнейших прецедентов? — Я считаю, что на первое время надо повысить нагрузку. А непосредственно перед самым отпуском наоборот снижать ее, чтобы Митчу легче было привыкнуть к более-менее свободному образу жизни и новому режиму. Плюс сеансы у меня — через день, на этом я настаиваю. — А что касательно работы? Как вы думаете, стоило ли приставлять его именно к Крылатому? Тереза задумалась. — Думаю, ничего страшного не произойдет. Мистер Рапп уже доказал нам свою преданность, еще в случае с объектом «501», а один срыв не дает нам повода полагать, что в этот раз пойдет по-другому. — Отлично, — Дженсон просиял, — что ж, мисс Агнес, меня очень порадовали ваши слова. Признаться, Митч, я уж думал, ваше повышение под вопросом, — он обратился уже ко мне, — но его, все же, придется отложить. Я понял, он хочет лично убедиться в правдивости слов Терезы. Ладно, Крысун, будем играть по твоим правилам. Я только чуть улыбнулся уголком губ. — Разумеется. Я вас не подведу.

***

Как только мы с Терезой оказались за пределами начальственного кабинета, я схватил ее за локоть, но прежде, чем успел наехать с вопросами, она меня одернула. — Не здесь. Камеры. Я не стал озираться по сторонам в поиске наблюдательной техники, лишь медленно отпустил ее руку. Понял. Конечно, зря я на нее собирался наезжать — я ей благодарен должен быть. Она спасла меня, мою карьеру и еще дала возможность тебя видеть каждый день. Вот только почему? Ответ получить не удалось. Она поцокала каблуками дальше, оглашая мне расписание будущих сеансов. Как всегда — ни больше не меньше. Девушка-загадка.

***

К работе я приступил в тот же день. Уилл быстро ввел меня в курс дела. Я заметил на его роже новые следы борьбы — царапины, мелкие кровоточащие ранки и, кажется, укус на ухе. Мою шутку о пылкой любовнице он не оценил, а позже я узнал, что сия боевая окраска — твои заслуги. Ты расцарапал его, когда Уилл вел тебя в мед-отсек. Я кое-как сдержал улыбку. Ну надо же, мой мальчик все же может за себя постоять… Так, стоп! Не о том мне думать надо, ты один раз показал зубки — теперь они точно намордник на тебя нацепят. Время текло очень медленно. Обходы, вахта, один мутант, другой, а о тебе никаких вестей. Опыты, анализы… Что они с тобой делают? А главное — больно ли тебе? Я сам никогда не присутствовал на таких «осмотрах», но судя, по тому, в каком виде оттуда возвращают мутантов, ничего угрожающего здоровью там не происходит. Я догадывался, что у тебя возьмут кровь, предполагал, что проверят твои способности к исцелению. Что еще? Мозг рисовал ужасные вещи, поэтому я старался отвлечься, как мог. Больше всего хотелось сорваться в номер, к компьютеру, найти запись с камер и… — Митч? Я обернулся на Уилла. — Идем, твоего буйного надо в камеру доставить. На сей раз чур ты его поведешь. И я пошел — буквально полетел, стараясь изо всех сил сдержать свое волнение. Сконцентрировался на том, чтобы вести себя как обычно, но как только нам открыли дверь в мед-отсек, сердце ушло в пятки. Насчет намордника я был почти прав. Тебе в рот засунули импровизированный кляп-повязку из какой-то белой ткани, похоже на полотенце, туго затянули на затылке, а самого тебя привязали к кушетке, спиной вниз. Но даже тут ты не переставал яро вырываться. Подозреваю, медикам было очень тяжело работать, чего только одни крылья стоят, которые и закрепить-то не на чем было. Ты увидел меня и тут же жалобно замычал. Сердце мое защемило в груди. Думаешь, все, пришло твое спасение — но нет. Ну да, подойти-то я подошел — вместе с Уиллом, отвязал тебя, не сказав и слова, нацепил наручники сзади, под крыльями. Так надо. Надо всем показать, что ты мне никто. Ты присмирел. Со мной ты вел себя тише, чем со всеми, наверное, надеялся, что в безопасности. Смотрел на меня своими глазами, которые постоянно колебались между черными демоническими и обычными карими, цвета насыщенного черного чая, но так боялся сделать что-то не то. Я старался меньше смотреть на тебя, хотя при ярком свете невольно рассмотрел несколько ссадин — синяк на носу, засохшая кровь на лбу — это я знал откуда, но вот синяки на боках и животе… Подозреваю, когда ты вырывался по пути сюда, тебя попросту кинули на пол и запинали ногами. Я стиснул зубы. Мысленно я уже убивал всех, кто сделал это с тобой. — Так, давай, в 501 камеру. — Уилл свернул за угол, я повел тебя следом. Ты перевел на меня встревоженный взгляд и опасливо промычал в кляп. Не знал, чего ожидать, требовал разъяснить. — Она же занята, — я сложил в уме дважды два и чуть притормозил. Не нравилось мне это. — Верно. Приказ Дженсона. Сведем Ангелочка с твоей приятельницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.