ID работы: 7559977

Аренда новой жизни

Слэш
NC-17
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 63 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После окончания войны жизнь Гарри перевернулась с ног на голову. Для магической общественности юноша перестал быть просто Гарри Поттером. Чёрт, да он даже перестал быть Мальчиком-Который-Выжил. Теперь он был Героем Войны, Победителем Волдеморта. Жизнь Гарри уже не принадлежала ему самому, она была в лапах политиков, в объективах камер и в капкане светских раутов и судов. Теперь от Мистера Поттера ждали не одной конкретной цели — победить Волдеморта, теперь на него набросили десятки или даже сотни непонятных ожиданий, начиная от женитьбы на боевой подруге Джинни Уизли, заканчивая чуть ли не потенциальным Министром Магии. В окружении же друзей значительно поменялась погода. Рон надулся от важности как индюк. Похлеще Перси Уизли. Магглы, кажется, называют это «звездной болезнью». Он начал посещать все вечеринки, на которые его звали. Пристрастился к алкоголю. Стал так зациклен на себе, что перестал слышать самых близких ему людей. Однажды они с Гарри даже подрались на кулаках. Рон хоть и был выше на целую голову, не так уж хорошо махался кулаками, в отличии от Гарри, полдетства прожившего в драках с кузеном. Джинни же ухватилась в отношения с Гарри как грифон. Нет, она не желала его славы или призрачных богатств, статуса. Она скорее держалась просто за право постоянно быть рядом с Гарри. Не подпускала к нему ни одной девушки на раутах, превратилась из милой и задорной девчонки в ревнивую гарпию. Она так тряслась за их отношения, что объявила о свадьбе магической прессе. А ведь Гарри даже не делал ей предложения. Когда он расстался с ней, в парнишку полетело все, что было в Норе. И метала вовсе не Джинни, а миссис Уизли. Молли не могла спустить Гарри с рук разбитое сердце единственной дочери. Гарри не выдержал. Он любил мир магии, он был частью него, но просто жить хотелось больше. Каждая собака знала, кто этот худощавый мальчишка в очках, и что он сделал. О побеге Героя Магического Мира знала только Гермиона Грейнджер, ведь именно ей он оставил на время свою волшебную палочку, которую всё ещё отслеживали в Министерстве. Только Гермиона оставалась рядом с ним в самые тяжелые моменты его, Гарри, жизни. Гермиона никогда бы не выдала, куда сбежал Гарри. Она помогла обменять небольшую часть денег от наследства Поттера на фунты. Нельзя было брать много, Гарри могли выследить, и тогда от спокойной жизни остался бы лишь пепел. Сейчас, когда у Поттера началась новая, неизвестная для него жизнь, с его плеч будто груз свалился. Только сейчас, погрузившись с головой в неизвестность, он чувствовал себя максимально безопасно. Всё добро Гарри Поттера на удивление поместилось в рюкзак, и даже не бездонный, как сумочка Гермионы. Поэтому особо раскладывать по полкам было нечего: пара футболок, потасканный фирменный свитер клана Уизли, который Гарри хотел было оставить из гордости, но все же понял, что достойной теплой альтернативы у него нет. Еще несколько необходимых для жизни безделушек вроде зубной щётки и забавных носков, что связала Гермиона. Единственной магической вещью, которую утащил с собой Гарри, была мантия-невидимка. За месяц скитаний по Лондону он сменил пару хостелов, и обошел, казалось бы, полсотни квартир. Конечно, их было значительно меньше, но все эти визиты в никуда были так утомительны, что Гарри уже начал опускать руки и подумывал смириться со своим статусом, вернувшись обратно. Но удача подворачивается тогда, когда ты ее уже не ждёшь. Дом не был пуст, в нем ощущалась жизнь: в небольшой гостиной был камин, который недавно использовали, на журнальном столике лежала книга с закладкой, рядом стояла пепельница. Отлично, сосед курильщик, значит, вопросов к сигаретам Поттера не будет. Как говорится, дурному научиться легко. Пристрастился к маггловской привычке Гарри всего за каких-то пару месяцев, если не меньше. Сигареты отлично успокаивали нервы и помогали после приступов панических атак. После победы они участились. Гарри почти каждую ночь снились бездыханные тела Ремуса и Тонкс, Фреда и Колина Криви. Снилось, как Сириус тает в арке отдела тайн. Снилось, как зеленый луч пронзает Дамблдора. Снилось, как на его руках угасает жизнь в глазах Снейпа. Гарри на физическом уровне ощущал, как ему нужна разгрузка. Возле комнаты Поттера была дверь, ведущая, вероятно, в подвал. Она, как и предупреждала миссис Бойд, была заперта. Наверное, там бывшая мастерская мужа мистера Бойда. Кстати, она действительно была права, из лаборатории тянуло горькой полынью и ещё чем-то знакомым. «Водной эссенцией? Нет, вряд ли!» — подумал Поттер. На кухне стояла газовая плита, рядом с ней лежали три обугленные спички. Обычная маленькая кухонька: деревянные полки уставлены разными банками, большими и маленькими, стеклянными и глиняными. Корица, гвоздика, тимьян, чай с бергамотом. Тётя Петуния ненавидела бергамот, она пила зеленый чай с жасмином, а старый Вернон пил растворимый кофе, от которого то и дело попахивало шотландским скотчем. Гарри же все еще предпочитал сливочное пиво или горячий шоколад. Хозяйка говорила, на втором этаже находится спальня того самого вредного соседа. Неужели там всего одна комната? Должно быть, это бывшая спальня мистера и миссис Бойд. Не в силах сдерживать свое природное любопытство, Гарри направился на второй этаж, чтобы осмотреться. Наверху Поттер нашел ванную комнату, которая, к слову, была единственной в доме. По шкафчикам парень лезть не решился, всё-таки побоялся нарушить незримые личные границы, мало ли, что в этих шкафчиках лежит. Единственное, как что упал его глаз, был открытый футляр с опасной бритвой. Тётя однажды подарила похожую старику Вернону, после того, как тот вышел из ванной с располосованным лицом, больше ее Гарри не видел. Сам же Гарри без волшебной палочки зарос щетиной, которая постепенно начинала переходить в бороду. Душа не было, только довольно широкая ванна. Гарри сразу вспомнил ванну старост, эту чертову подсказку в яйце. Плаксу Миртл. Да уж, капризная мёртвая девочка — последнее, о чем будет скучать Гарри. Особенно находясь в ванной. Напротив ванной была еще одна дверь, на ней, как и на двери Поттера, был рисунок, но уже другой. Дверь была расписана какими-то белыми цветами. Гарри точно не знал, что это за цветы, он никогда не был силен в травологии. Невилл наверняка бы с ходу определил. И Гермиона, пожалуй, тоже. Они были мелкими, и их было несчетное количество. Должно быть, Мистер Бойд потратил серьезное количество времени, чтобы прорисовать каждый цветочек-чашечку. Дверь в спальню соседа, как и ожидалось, была также заперта. Закончив прогулку по дому, Поттер вернулся в свою комнату. Только сейчас, упав на кровать, Гарри увидел, что расписана не только дверь, но и потолок. И как он первый раз не заметил этой красоты? Три птички будто летали в небе. Но они не были похожи на ту желтую, что смотрела на Гарри с двери. Птицы были чёрными, с раздвоенными хвостами. Кажется, это были ласточки. Чжоу когда-то носила кулон с такой пташкой. Из коридора послышалось звяканье ключа в замке. Неужели уже восемь вечера? Гарри даже не заметил, как стемнело. Ну что ж, нужно поприветствовать нового соседа, или, во всяком случае, сообщить ему о своем существовании на одной с ним территории. Гарри распирало любопытство, как же выглядит этот брюзга мистер Принс. Судя по опасной старомодной бритве, наверняка какой-нибудь пожилой джентльмен. Когда парень вышел в коридор, мужчина стоял к нему спиной, снимая черное пальто. Его волосы были собраны в низкий черный хвост, он был довольно высок и худ. На секунду что-то показалось знакомым Гарри в этом мужчине. Пока он не обернулся. — Какого чёрта?! – полушепотом проговорил ошарашенный Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.