ID работы: 7559977

Аренда новой жизни

Слэш
NC-17
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 63 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Какого чёрта! Перед ним стоял Снейп. Северус, мать его, Снейп. Живой. Поттер ни с чем не перепутает эти страшные черные глаза. Как? Как так вышло, что он — живой, что он строит прямо здесь и сейчас перед Гарри? Это же не сон, правда? Оторопелый Гарри не мог сдвинуться с места. — Пожалуй, это вопрос следовало задать мне, — холодно бросил Снейп. Голос мужчины был ровным, но Поттер прекрасно знал эти нотки. Профессор Снейп на грани того, чтобы бросить в Поттера Аваду. В его глазах пылала ярость и удивление. — Но… - хотел было начать Поттер, но ком в горле предательски застрял. — Что «но», Поттер?! Язык проглотили? – зло прервал его Снейп. — Но Вы ведь… — Я — что? Умер? — все таким же холодным тоном ответил Снейп. Пальто было убрано в шкаф. Сейчас Северус Снейп не был похож на летучую мышь: ни привычной мантии, ни черного сюртука. Была просто белая рубашка, черные джинсы и жилет. Обычный мужчина. Не красивый, но и не уродливый. Вовсе не мрачный и немного уставший. — Может быть, объяснитесь, Поттер, какого дьявола Вы тут забыли? Северус прекрасно понимал, что Гарри Поттер не вынюхивал его местоположение. Во-первых, слежку бы Снейп заметил сразу, а во-вторых, слишком уж мальчишка искренне был удивлен. В целом, мужчина уже представлял, что именно тут делает Поттер, но хотелось услышать версию из первоисточника. — Я… я, собственно, тут комнату снял, — в горле пересохло, Гарри тяжело сглотнул. — И уже отдали деньги? — мужчина старался думать на перед даже в такой щекотливой ситуации. Он прекрасно знал, что Эмили сегодня в доме не было, она на сутках в госпитале. Значит, в дом Поттера впустила старуха Бойд. — Нет, — замешкался Гарри, — нет, сэр. Если Вы намекаете, что мне лучше убраться, то хорошо, сэр. Я думаю, Вы правы. Я лучше съеду. Голос парня дрожал, сердце учащенно билось. В голове был целый водоворот из вопросов, догадок, подозрений. Мальчишку буквально ломало на глазах. Сколько кошмаров он видел за эти два года, сколько раз перекручивал в голове эту картину: слабый, уязвимый Северус Снейп на его руках отдает самое ценное, что у него было – свои воспоминания. Он снимает с себя маску безразличия и закрывает глаза. Казалось бы, навсегда. Но нет. — Я рад, что мы поняли друг друга, мистер Поттер, — кольнул Снейп, — Надеюсь, завтра Вас тут уже не будет. На этой радостной ноте Северус Снейп широкими шагами быстро поднялся к себе в спальню и очень красноречиво хлопнул дубовой дверью. Гарри же стоял возле лестницы, не понимая, что же вообще произошло, будто его окатили ледяной водой. Как то, что случилось минуту назад уложить в своей голове. *** Чёртов Поттер! Как? Ну как мальчишку занесло сюда? Как он снова проник в его, северусову, жизнь. Причем сделал это абсолютно в своем стиле – внезапно и безапелляционно. Именно тогда, когда жизнь Северуса Снейпа, ныне известного как Принса, приобрела спокойный, тягучий характер. Почему судьба так зло подсовывает Поттера тогда, когда, казалось бы, все связи обрублены? Официально Снейпа не существовало, он был признан мёртвым, вернее трагически погибшим. И пусть под завалами не нашли его трупа, доказательства в лице воспоминаний мальчишки для Министерства оказались вполне убедительными. По правде сказать, он и мог бы стать бездыханным телом, если бы не Малфой. Младший, разумеется. Люциус после Азкабана стал трусливее Хвоста. Именно Драко помог восстановить разодранную шею, а позже помочь сбежать из мира магии. Через него же и происходит связь с магическим миром, поиск покупателей зелий и трансфер этого товара в волшебный Лондон. Снейпу не хотелось больше игр, не хотелось политики и манипуляций. Он слишком долго варился в этой каше. Он сплел такую паутину, что распутать ее не представлялось возможным. Только уничтожить паука. После войны его бы не оставили в покое. Да, скорее всего его бы оправдали и даже, возможно, присвоили Героя Войны, но глас общественности продолжал бы ставить каждый его шаг под сомнения. Журналисты копались бы в его прошлом, а полоумные конспирологи забрались бы под кожу. И вот в его жизни снова объявляется мальчишка. Чёртов Гарри Поттер. И даже не специально. В этом Снейп был уверен абсолютно. Просто у него такой талант – свертывать кровь Северусу Снейпу. Но несмотря на ярость, что закипала в крови мужчины, его не покидала одна любопытная, даже назойливая мысль. Неужели Гарри Поттер оказался не настолько тщеславным, чтобы остаться в мире, где его чествуют как Великого Победителя, где он всеобщий любимец, где каждая дверь ему открыта? Что он забыл на окраине маггловского Лондона? Природным любопытством отличался не только «Золотой Мальчик». *** Гарри Поттер лежал в пока еще своей комнате и пытался осознать произошедшее. Как оказалось , что тот, кто, можно сказать, умирал на твоих руках, оказался живее всех живых. Как смог выжить человек, если из его шеи хлестала артериальная кровь? Если факт побега из мира магии Гарри еще мог понять и принять, ведь сам он сделал так же, то само воскрешение профессора из мёртвых в голове парня укладывалось тяжело. Ему казалось это попросту невозможным. Поттера шокировало нахождение профессора в одном доме с ним, а в принципе его существование. Неужели даже свою смерть Снейп продумал? Неужели он знал, как его попытаются убить, и кто окажется в этот момент рядом с ним? Каждый шаг бы просчитан? Гарри не хотел в это верить, ведь именно он свидетельствовал в защиту Снейпа. Именно он поделился с судейским составом своими воспоминаниями и добился снятия всех посмертных обвинений с мага. Головой Гарри прекрасно осознавал, что последнее, что хочет Профессор Снейп - это раскрытия всех карт. Лезть ему в душу Поттер не был намерен, но всё же была какая-то тонкая ниточка, которая удерживала парня внутри этой ситуации, какое-то колющее чувство держало его в доме. Он мог бы бросить всё сегодня же, даже не дожидаясь утра, уйти. Снять номер в каком-нибудь хостеле и искать жилье дальше, но какая-то неведомая сила останавливала его. Но в его голове роились вопросы, ответы на которые он мог получить только одним способом – спросив у Северуса Снейпа лично. Окна Гарри выходили во внутренний дворик. Когда он увидел, как Снейп вышел туда покурить, идея поговорить с ним пришла в голову парня сама собой. Набрав полную грудь воздуха и накинув свою потасканную куртку, Гарри решился выйти на улицу и попытаться поговорить со своим соседом. Снейп сидел на лавочке рядом с какими-то облезлыми кустами. В ноябрьской серости уже не было понятно, что за декоративное безобразие тут растет. Он дымил. Обычный «Мальборо» красный, крепкий запах ударил в нос Гарри. — Огоньку не найдётся? — неловко спросил юноша.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.