ID работы: 7559977

Аренда новой жизни

Слэш
NC-17
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 63 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гарри снова мучала бессонница. Парня беспокоило какое-то давящее, гнетущее чувство незащищенности. После войны осталось вредная привычка всегда ждать того, что откуда-нибудь обязательно произойдёт атака. Раньше парень не выпускал палочку из рук практически ни на минуту. Сейчас же, добровольно оставив ее, Гарри чувствовал себя будто голым. Быть уязвимым он не любил. За время походов, он и Гермиона, конечно, пытались обучаться беспалочковой магии, но Гарри так и не удалось освоить её достаточно хорошо, давались только какие-то простые заклинания типа «Lumos» или «Reparo», защитные выходили через раз, что уж говорить об атакующих чарах. Возможно, дело в том, что парень до сих пор не имел полного контроля над своей магией, в его возрасте у магов уже практически не бывает стихийных выбросов магии, тогда как у Гарри время от времени магия всё же могла выйти из-под контроля. Гарри скучал по былой магической жизни. Нет, мир без волшебства не приносил дискомфорта, ведь парень столько лет прожил в нем, но всё-таки маггловский образ жизни Гарри был уже не так близок. Юноша абсолютно точно знал: мир, лишенный магии — это лишь временное пристанище, чтобы переждать весь цирк, образовавшийся вокруг персоны Гарри Поттера. Если бы Гарри попытался спрятаться в магическом мире, долго бы жить в спокойствии ему не пришлось: его лицо любая собака знала, а вечно быть под оборотным — так себе перспектива. А тут, если и найдут, то, во всяком случае, не натравят на него репортёров и министерских червей, никто ведь не хочет привлечь излишнее внимание магглов. Еще одна привычка, от которой Гарри так и не избавился — везде и всюду таскать в рюкзаке мантию-невидимку. Он понятия не имел, зачем она может понадобиться ему в мире магглов, а тем более в книжной лавке, но с ней было как-то надёжней. Иногда парень надевал ее просто так, чтобы на физическом уровне ощутить магию, которой не хватало Гарри. Этой ночью был именно такой момент. Уснуть Гарри смог, только накрывшись мантией.

***

В доме было привычно тихо. Мальчишка ушел в свою комнату и до конца вечера не подавал никаких звуков. Северус же устало расположился в гостиной со своим рабочим блокнотом. Уже несколько месяцев он трудился над усовершенствованием того самого зелья, что тайно продавал Эмили Бойд. А вернее яда. Женщина работала медсестрой в онкологическом центре, «из-под полы» она приторговывала путёвками на тот свет. Преимущество яда зельевара было в том, что ни одна маггловская экспертиза не выявила бы препарат в организме. Яд подстраивался под тело, выискивая необходимые очаги. Человек умирал безболезненно, а вскрытие бы показало, скажем, отказ печени или инфаркт, или еще что-то. Со стороны смерть выглядит естественной, на деле же это было далеко не так. Недаром яд звался «Хамелеоном». Единственный след от яда оставался далеко не на жертве. После каждой смерти от этого зелья на теле отравителя появлялась отметина, по которой обычно и вычисляли убийцу. Как-то раз Северусу довелось побывать в Азкабане, там он заметил иссохшую старуху, лицо, шея и руки которой были покрыты голубыми изогнутыми линиями — женщина была чёрной вдовой. Отправила к праотцам приличное количество мужей с помощью «Хамелеона». Именно над этой особенностью и работал Северус. Ключевым элементом зелья была водная эссенция, именно в ней растворялся ряд ядовитых элементов: горькая полынь, сок аконита и слюна кельпи. Без магической связующей в виде эссенции яды в теле отравленного обнаружили бы даже магглы. Но именно она и была причиной узоров на теле. Снейп пытался вразумить Эмили, чтобы она оставила свою деятельность в центре, но женщина была непреклонна. Видимо, жажда денег ослепила ее. Вдоль ее правой ноги начинали расползаться голубые узоры. На ее счастье, пока их можно было прятать под одеждой. Сосредоточиться на работе не получалось, Поттер не выходил из головы. Вернее то, как за эти несколько дней парень стал влиять на мужчину. Мальчишка будто стал триггером возвращения Северуса к старым мелочам. Осев в маггловском мире, Снейп будто начал лепить из себя нового человека. От старых привычек он старался отказываться, чтобы ничто не напоминало Хогвартс. Волосы стали собираться в хвост, вместо закрытых черных сюртуков и разлетающихся мантий появилась обычная маггловская одежда: классические рубашки, пиджаки и жилетки, джемперы и прочее. Вместо богатого хогвартского завтрака с чашкой чая с бергамотом крепкий кофе и быстрый сэндвич. Сейчас же Снейп неосознанно стал возвращаться к своим старым излюбленным привычкам, уже второй день он ходил исключительно в черном, да и волосы снова стали распущенными. Внешность Северуса снова становилась мрачной и закрытой, хоть мантии и нет. Дала о себе знать и еще одна старая привычка, которая, пожалуй, лучше всего характеризовала его хоговскую жизнь последние несколько лет — необъяснимое чувство того, что нужно опять спасать Гарри Поттера.

***

Гарри проснулся от невыносимого писка будильника. С минуту он пытался разлепить глаза, парень опять слишком поздно уснул и мало поспал. Подняв голову, он увидел, что половина его тела куда-то пропала. Моментально взбодрившись, Поттер резко провел рукой по тому месту, где должны быть ноги и с облегчением выдохнул. Пропажа нашлась, а Гарри и забыл, что уснул в мантии-невидимке. Натянув на себя растянутую домашнюю футболку, заспанный парень побрёл в ванную. Не дойдя до лестницы, Поттер остановился возле дверного проема гостиной. Перед ним развернулась доселе невиданная картина: на диване мирно спал злодей-сосед. Гарри подошел поближе. Снейп уснул в той же одежде, в которой был и вчера. Одна рука мужчины лежала на груди, другая свисала с дивана. Голова злодея была повернута набок, иссиня-черные волосы змеились по плотной диванной подушке. На животе лежал какой-то толстый блокнот с мягкой кожаной обложкой, возле дивана на полу валялась упавшая ручка. «Видимо, заснул за работой» — подумал Гарри. Парень подошел еще ближе к дивану, его любопытство желало внимательней рассмотреть мужчину. Сейчас Гарри заметил, что Снейп был таким же худым, как и сам мальчишка, разница была лишь в том, что Северус выше Поттера на голову и, наверное, всё-таки плечи немного пошире. Начинала пробиваться темная щетина, парень провел рукой по своему подбородку — у него даже такая еле заметная росла бы недели две. Также Гарри обратил внимание, что на висках злодея появились седые пряди, хотя Снейпу не было еще и сорока. Но следы войны остались не только в седине, на шее Снейпа виднелись несколько еле заметных шрамов. Подарок на память от Нагайны. Гарри подумалось, что не стоит будить профессора, если он уснул за работой, неизвестно, сколько он проспал. Уверенный в своем решении, парень побрёл в изначальный пункт назначения — ванную комнату.

***

Гарри кое-как откопал коробки под книги. Оказалось, в подсобке была еще одна дверца в кладовку: она была того же цвета, что и стены, так что парень даже сначала не приметил железные дверные петли. Хотя, возможно, если бы на двери была хотя бы ручка, поиски бы облегчились. Там же, где коробки, нашлась и стремянка. А еще дряхлая метла для расчистки снега, напоминающая чем-то старые хоговские мётлы для полётов. Уже через несколько минут парень маневрировал на стремянке, стараясь не бухнуться на пол и попутно не раскидав и без того разваливающиеся книги. На верхних полках были совсем пыльные книги. Видимо, до них никто не добирался с тех времен, как их туда поставили. Положив в коробку последнюю, Гарри снова залез на хлипкую стремянку, чтобы протереть оставшуюся на полке пыль. Её было столько, что юноша резко чихнул и, потеряв равновесие, уже собирался абсолютно не героически лететь на пол, как был подхвачен чей-то сильной рукой. Гарри Поттер поднял голову — спасителем оказался Северус Снейп. — Соскучились по полётам, мистер Поттер?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.