ID работы: 7560228

Брат тяжелого поведения

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

2. Адвокат семьи Одинсон.

Настройки текста
— Наконец-то, — скинул парик Локи, по пути в ванную пытаясь отклеить бороду. Разумеется, машину брата узнать было не сложно. В общем-то, он ожидал его визита, но не так скоро. Сначала он должен был удариться в загул, потом еще с недельку порефлексировать дома, а потом уже и брата навестить. За это время Локи бы уже успел закончить все свои дела и со смелой совестью выслушивать чужое нытье. Однако в своих планах Локи допустил один серьезный промах: он напрочь забыл о том, с кем имеет дело. Тор с детства умудрялся путать ему все карты своей неуправляемостью, даже не подозревая об этом.

***

— Вы мне звонили, да? — Виновато протянул Тор, перезванивая адвокату и тщетно пытаясь подавить зевок. — Нет, Локи я пока не звонил. Соврав практически на автомате, Одинсон и сам не понял, зачем он это сделал. Возможно, сработала та самая интуиция, которая порой отговаривала его от прыжков с парашютом или заставляла пристегивать ремень, даже когда в этом не было смысла… — Может быть, тебе нужна помощь с документами? — Обеспокоенно поинтересовался Лафей. — Я мог бы помочь, сам знаешь. — Хорошо, завтра я передам документы, — тут же согласился Тор, испытав явное облегчение. Лафей был давним другом отца, и по совместительству адвокатом их семьи. Его помощь действительно пришлась бы очень кстати. Правда, Локи отчего-то его недолюбливал, но Тор никогда этим особо не заморачивался. Мало ли, что могло между ними произойти. Да и сам по себе братец был не слишком-то дружелюбным, так что ничего странного в этом никто никогда не видел. Широко зевнув, Тор потянулся, прогоняя остатки сна. Мышцы немного затекли от неудобного положения, но такие мелочи его вообще редко когда волновали. — Да перезвонишь ты мне когда-нибудь, или нет? — Обиженно пробурчал Одинсон, не понимая, почему брат с ним до сих пор не связался. Как только Тор решил подняться и сходить умыться, в квартиру резко позвонили. Не слишком надеясь, что это может быть Локи, Одинсон все равно не смог сдержать предвкушающую улыбку. Преодолев расстояние до двери едва ли не вдвое быстрее обычного — с такой скоростью он только доставку еды раньше встречал, — парень повернул ключ. — Ну и чего ты лыбишься, как идиот? Хотя, почему «как», — закатил глаза Локи, оттесняя светящегося от радости брата и проходя внутрь. — Я тоже рад тебя видеть! — Крикнул уже ушедшему куда-то вглубь дома брату счастливый Тор, защелкивая замок. — Что-то ты какой-то больно радостный, — пристально оглядел его Локи, когда они уже сидели в гостиной, друг напротив друга. Тор отвел взгляд, немного приглушая ту вспышку радости, которая возникла из-за долгожданной встречи. Спустя пару секунд раздался его приглушенный выдох, разом демонстрируя его реальное состояние. — Я правда рад, что ты пришел, — искренне произнес парень, однако с уже куда меньшим азартом. — Но я почему-то думал, что ты просто позвонишь… в лучшем случае. — Ну, — ехидно протянул Локи, — после тех сообщений, которые ты наоставлял, мне стало любопытно, о чем же ты настолько хочешь поговорить. — Сообщений? — Сглотнул Тор. — Я разве не одно прислал? — Ты так и не научился их удалять, — просвятил его Локи, начиная с интересом осматриваться. — Эм… — смутился Одинсон. — Здесь немного не прибрано. Я просто один живу, вообще-то. — Я вижу, — многозначительно произнес Локи, иронично разглядывая покрывшийся зеленой плесенью огрызок пиццы, скромно притулившийся у пары грязных носков. — Я здесь почти не бываю, — уточнил Тор, впрочем, безо всякой надежды. — Разумеется, — откликнулся Локи, отстраненно ощущая, как его бровь грозит упылыть со своего места куда-то в район челки. — Я ни в коем случае не собираюсь тебя как-то… Это что, мышь?.. — Это Роджер, — отмахнулся парень, мельком глянув на серого грызуна, вперевалочку прошедшего через комнату. — Ты завел мышь? — Прохладно осведомился Локи, немного успокоившись. — Да чего его заводить, сам завелся, — флегматично пожал плечами Тор. — Аа… ну да. Удобно. И кормить, наверное, не надо, сам кормится… — Ты что-то сказал? — Не расслышал последнюю фразу Тор. — Нет? Ну ладно. Может, чаю? — Спасибо, обойдусь, — позеленел Локи, выдавливая из себя улыбку. — С тобой что-то не так, — уверенно произнес Тор, когда его брат сменил цвет с зеленого на ярко-синий. — Да, — неожиданно согласился Локи, сверкнув красными глазищами. — Жаль, что ты так поздно это заметил.

***

— А-а! — Завопил Тор, падая с кресла. Следом за ним последовала и рубашка, приземлившись аккурат на голову. — Просто сон, — выдохнул Тор, невольно поежившись. Он до сих пор чувствовал на своей шее чужие острые зубы, впившиеся в кожу мертвой хваткой. — Пожалуй, все-таки стоит убраться, — напряженно оглядел родимый бардак парень, словно ожидая появления Роджера откуда-нибудь из-под кучи использованных носков. Тряхнув головой и уронив на пол рубашку, Тор протянул руку за телефоном. И тут же тяжело вздохнул. От Лафея действительно был один пропущенный. — Вы мне звонили, да? — Виновато протянул Тор, перезванивая адвокату и тщетно пытаясь подавить зевок. — Нет, Локи я пока не звонил. Словив мощное дежавю, Тор ощутил, как по спине поползли мурашки. Он отвечал на вопросы на автомате, только потом осознав, что только что уже все это слышал. — Может быть, тебе нужна помощь с документами? — Обеспокоенно поинтересовался Лафей. — Я мог бы помочь, сам знаешь. — Хорошо, завтра я передам документы, — напряженно согласился Тор, но облегчением здесь и не пахло. Сбросив вызов, он на всякий случай перекрестился. Немного подумав, он перекрестился еще раз, но в другую сторону. Внезапно в дверь позвонили. Со священным ужасом покосившись на нее, Тор медленно сел на диван и сжал в руках телефон. От мелодии на звонке Тор едва не подпрыгнул. На экране высвечивался номер брата. — Ал-ло, — неуверенно запнулся Одинсон. — Ты просил перезвонить, — без перехода заявил Локи. — Я звоню. Чего тебе? — А… ты сейчас где? — Покосился на дверь Тор. — Дома, — раздался недовольный вздох, — это что, все, что ты хотел? Даже резкий тон брата не смог смутить Тора. Только сейчас он понял, что только что вел себя, как идиот. — Может, где-нибудь встретимся? — Ладно, я понял. Скоро буду. — Локи… — жалобно произнес Тор, но брат уже сбросил вызов. — Надо убраться, — решительно сказал сам себе парень, игнорируя внезапно появившийся страх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.