ID работы: 7560228

Брат тяжелого поведения

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

3. Когда все идет не по плану...

Настройки текста
Когда оказалось, что кто-то просто ошибся дверью, Одинсон едва удержался от оскорблений, молча кивнув в ответ на робкие извинения. С трудом закинув весь хлам в шкаф, и с силой захлопнув дверцы, Тор утер отчего-то выступивший пот со лба и облегченно выдохнул. Теперь хотя бы будет не так стыдно. Рухнув на освободившееся кресло, Одинсон обвел довольным взглядом результат своих трудов. Мятая рубашка на фоне проделанной работы казалась такой мелочью, что Тор даже не стал заморачиваться с тем, чтобы переодеться. Тем более он не хотел рисковать и пытаться открывать шкаф.

***

Приготовив себе чай и достав любимое печенье, Локи был в том самом доброжелательном настроении, когда весь мир вокруг кажется прекрасным и невероятно уютным. Сегодня, вопреки своей привычке, он даже решил прослушать, что за надоедливый кретин оставил уйму сообщений на автоответчике. Хотя он, конечно, догадывался… Увы, лучше бы он этого не делал. Только узнав голос, Локи уже собрался выключить телефон — чисто на всякий случай, — однако совесть почему-то решила отыграться на нем именно сегодня. Мало ли, что этому полоумному понадобилось. Вдруг и правда вопрос жизни и смерти? «…слушай, ну ты мой брат, ты просто не можешь бросить меня сейчас. Это тебе хорошо, тебе не нужно будет… а, ну да, об этом лучше тебе не говорить». Локи скептически повел бровью. Подобных сообщений было не меньше десяти. Усевшись на подлокотник кресла, парень отхлебнул из кружки и приготовился слушать.

***

Тор устал сидеть в ожидании и принялся нарезать круги по квартире. — Да что ж ты такой медленный… — проворчал парень. Будто отвечая на его мольбы, кто-то настойчиво постучал, проигнорировав звонок. Тор тут же метнулся к двери, однако, уже когда он занес руку над ручкой, его вдруг охватило волнение. Что, если он снова облажается и все испортит? Это было бы далеко не в первый раз, так что для переживаний и правда была причина. Взяв себя в руки и мысленно отвесив себе подзатыльник, Одинсон распахнул дверь, не услышав звука падения. Не обнаружив никого на пороге, Тор озадаченно высунулся наружу, и все равно никого не заметил. Он уже хотел выйти, как обо что-то запнулся. Однако когда он посмотрел вниз, все ругательства застряли у него в горле, а по спине прошелся холодок. — Черт… — зажмурился Тор.

***

Первым, что почувствовал Локи, когда очнулся, был чей-то навязчивый взгляд, который гипнотизировал его уже явно довольно давно. Попытавшись встать, он поморщился. Затылок ужасно ныл, будто по нему приложили чем-то тяжелым. — Кошара, ты совсем оборзел… что ли. — Закончил Локи, остановившись взглядом на Торе, который буквально тут же подскочил с пола и кинулся за стаканом с водой. Только сейчас Локи вспомнил, что кота у него нет уже почти неделю, и он, вообще-то, шел разбираться с братом. — Твою мать, Тор… — взвыл парень, осознав наконец, где он сейчас находится, и что произошло. — Прости, это вышло случайно, — тут же смиренно произнес Одинсон, протягивая воду. — Вау, первые извинения от тебя в моей жизни. Это должно поднять мне настроение? Одинсон опустил глаза в пол, проглатывая обвинения и полностью признавая свою вину. Он и правда извинялся довольно редко, что осознал только сейчас. Может быть, стоит обождать с просьбами, и сначала попытаться заново наладить отношения? В конце концов, их родители совсем недавно погибли, что должно быть ударом для них обоих. — И за это тоже прости. Мне следовало делать это чаще. — Сегодня что, первое апреля? — Не мог остановиться Локи. С одной стороны он понимал, что ведет себя как обиженный ребенок, цепляясь к каждой фразе, однако с другой… он так редко в последнее время мог позволить себе говорить то, чего действительно хочет. — Восьмое сентября, — машинально поправил его Тор. — О. Ясно. Одинсон смотрел на брата и не мог перестать думать о том, насколько тот изменился. А еще его немного смущал выпавший из внутреннего кармана пиджака пистолет, теперь покоившийся в недрах комода. Главное, чтобы Локи не заметил пропажу. Говорить на эту тему сейчас Тор явно был не готов. Хотя его так и подмывало спросить про оружие, но здравый смысл пока перевешивал. Пока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.