ID работы: 7560228

Брат тяжелого поведения

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

4. Перемирие.

Настройки текста
— Ладно, я тебе помогу, — снисходительно произнес Локи спустя несколько минут молчания. Не выдержав, Одинсон как на духу выложил все, что на него свалилось, почти сразу пожалев об этом. Он ведь не собирался переходить на эту тему. Хотел просто поговорить, вновь услышать голос брата, наблюдать за такими привычными, забавными гримасами, вызванные его глупостями, которые словно нарочно выскакивали наружу в присутствии этой ехидной занозы. Но нет. Почему он не может проявить выдержку и не трепать своим языком о собственных проблемах? Это ведь именно Тор был старшим братом. Он должен быть сильным, должен быть поддержкой и опорой. А в итоге… в итоге старшим братом вновь будет выступать Локи. Локи, который ушел из дома в шестнадцать лет, и о котором все сразу же забыли. А он ведь со всем справился в одиночку. У него и друзей-то не было, если не считать какого-то придурка-ботаника из школы, который одевался как последний бомж. Чем такой мог помочь? Да ничем. Почему, почему до Одинсона все это дошло так поздно… Почему десяти минут, пока он ждал Локи у себя дома, хватило для того, чтобы мозг начал работать, а двух десятков лет до этого — нет? Что с ним не так… — То-ор, — помахал рукой перед оцепеневшим братом Локи. — Я не за этим тебе звонил, — внезапно нахохлился Тор, нахмурившись еще сильнее, чем мгновение назад. Локи с легким удивлением покосился на него. Тот с явно оскорбленным видом вскочил и начал мерять шагами комнату. Н-да, видимо, некоторые привычки никогда не исчезнут. — Мне не нужна твоя помощь, я просто хотел поговорить. Мы так давно не виделись, а ты… а ты решил, что мне сразу от тебя что-то понадобилось. — А что, нет? — Скептично изогнул бровь Локи, скрывая изумление. — Ты уверен, что справишься? Сам? Ну, то есть ты — и сам? Поправив налезшую на глаза темную челку, парень пораженно цыкнул. А сообщения на автоответчике, они тоже ничего не значат? Ах да… Тор ведь искренне верит в то, что научился их удалять. — Прекрати считать меня болваном! — Разозлился Тор, яростно шикнув. Его действительно ощутимо задело то, как легко его сочли бесполезным и беспомощным. Сам Локи ни разу на памяти Тора ни у кого помощи не просил лет с восьми… он почему-то слабо помнил то время. Хорошо запомнил только то, что отец разбил копилку брата тому об голову и отдал все накопленное Фандралу с Огуном. Кажется, тогда он сам был виноват. Все-таки, они с братом всегда были слишком разными. — Я не считаю тебя болваном, — с интонацией, которая при этом совершено точно говорила об обратном, медленно произнес Локи. — Ты окажешь мне большую честь, если позволишь помочь. — Ты что-то хочешь взамен? — «Осенило» Тора. — Может быть, — усмехнулся Локи. — Не беспокойся, я ни на что твое не претендую. Просто, знаешь… Пока ты говорил, я успел обо многом подумать. — Так ты меня не слушал? Ла-адно… и что же ты надумал? — Слушал, разумеется, — терпеливо возразил парень. — Думаю, мама была бы рада, если бы мы… попробовали начать все с начала. Од…отца больше нет, и мне нет смысла избегать тебя. В конце концов, мы оба стали старше. И сможем поладить, если ты, конечно, все не испортишь. — Я так рад, — тут же схватил моментально закатившего глаза брата в объятия Тор. То, что тот не стал вырываться, Одинсон оценил. Вот только когда его взгляд случайно опустился вниз, на пол, тот внезапно вспомнил один интересный момент, о котором уже успел было позабыть. Нахмурившись, Тор отстранился. Впрочем, он тут же постарался вернуть себе естественное выражение лица. — А ты… ну, сам ничего не хотел бы мне рассказать? У тебя у самого все в порядке? — Разумеется, — снисходительно улыбнулся Локи, поспешив отойти подальше от слишком эмоционального родственника. — У меня все хорошо, брат. — Ну ладно, — натянуто улыбнулся в ответ Тор, решив пока промолчать насчет выпавшего оружия. — Может, взглянешь пока тогда на документы? Я бы не торопился, — тут же поправился он, заметив почти незаметные изменения в лице брата. — Но мне нужно отвезти их Лафею, я уже пообещал. Не хочу тебя сильно нагружать. — Спасибо за заботу, — как можно более дружелюбно произнес в ответ Локи, чувствуя, что еще немного, и у него точно вырвется наружу разочарованный рык. — Я тут вдруг вспомнил, мне нужно ехать. Ничего, если я сам их и завезу? Его офис ведь все там же? — Да, — растерянно кивнул Тор, еще не понимая, что не так, но начиная чувствовать подвох. — Я тогда… поеду с тобой? Заодно поговорим. — Превосходная идея, брат, — мысленно сворачивал ему шею Локи. — Подождешь, я оденусь? — Да, конечно. Не торопись.

***

      Двенадцать лет назад Серое, беспросветное небо сплошь затянули тяжелые тучи. Дождь начался не так давно, но уже успел залить всю улицу. Редкие прохожие, которым не повезло попасть под ливень, торопились скорее добраться до дома. Сгорбленный силуэт притулился на залитой водой скамейке. Черные волосы мокрыми паклями свисали на его лицо, но мальчишке было плевать. Ему было так… обидно. Около получаса назад Фандрал и Огун, с которыми он так долго и искренне дружил, начали требовать с него деньги, угрожая обо всем рассказать родителям. Ему уже сейчас казалось, что каждая ворона в округе знает о его долге. Привыкший к тому, что за любой проступок отец сдирает с него по три шкуры, мальчик все не решался пойти домой, не обращая внимания на непогоду. У него, конечно, была целая копилка, но было так жаль прощаться с честно накопленными монетами. — Чего сидишь? — Внезапно подсел к Локи другой парнишка. — Дождище такой, а ты на улице торчишь. — А сам-то, — вяло огрызнулся Локи, тем не менее, с легким любопытством оглядев невольного соседа. Растрепанные темные волосы, которые были намного короче, чем у самого Одинсона, с которых ручьем стекала вода. Наглые карие глаза, с ехидством наблюдающие за ним. Сбитые костяшки пальцев, скромно высовывающиеся из-под слишком длинных потрепанных рукавов куртки слишком большого размера. Но, несмотря ни на что, мальчишка почему-то не вызывал негативных эмоций. — Я с отцом поругался, — беззаботно объяснил парень. — А с тобой что, ты так и не ответил. — А я пока нет, — повел бровью Локи, вновь помрачнев. — Мне нужно отдать приятелям брата деньги, потому что они пару раз водили меня в кафе, где мы бесплатно поели. Кажется, дядя Вольштагга, а может, и нет. Локи сам не понял, почему так просто рассказал об этом какому-то незнакомому чудику. Наверное, тот просто появился в неподходящее время. Но на этом точно все. Больше никаких откровений. — Да-а, — с какой-то неясной злостью проронил тот. — И что, много отдавать? — Да нет, вообще-то немного, — признал Локи. — Просто… Я не ожидал такого. Я ведь тоже много чего им давал. И они обещали рассказать родителям, а это хуже всего. — Я бы предложил помочь, но почему-то мне не кажется, что ты согласишься. — Еще чего. — Тони! — Упс, мне пора, — соскочил со скамейки мальчишка. — Приходи завтра сюда, если захочешь. Может, нормально погуляем. Пока! — Пока…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.